Jalan-Jalan

Review Xtra Hotel Bengkulu

Xtra Hotel Bengkulu berlokasi di Jalan Mayjen Sutoyo No.31, Tanah Patah, Kecamatan Ratu Agung, Kota Bengkulu, Bengkulu 38224. Jika berminat untuk menginap atau menggunakan fasilitas di hotel ini sebagai tempat meeting, bisa reservasi juga melalui Telepon (0736) 346333 atau via WhatsApp di 081273005555 dan 08127384414. Nah, kalau mau cek websitenya juga ada loh https://xtrahotelbengkulu.com/ boleh juga follow Instagramnya di https://instagram.com/xtrahotel/

Jadi tepatnya tanggal 21-22 Desember 2020 yang lalu, aku dan keluarga staycation nih satu malam di sini. Saat itu kami menginap di kamar tipe business suite. Kamarnya cocok untuk keluarga. Selain itu, kamu juga bisa pilih tipe kamar lainnya yang sesuai dengan kebutuhan.

Tipe Kamar di Xtra Hotel Bengkulu

Superior

Tipe kamar ini cocok buat kamu yang mencari kamar dengan low budget. Tapi tidak perlu khawatir, kamar ini dilengkapi dengan layaknya kamar hotel lainnya. Ada televisi, toilet, meja kerja, dan sebagainya. Kamu bisa juga request butuh tempat tidur yang twin atau mau yang king size.

Deluxe

Kalau mau kamar hotel yang lebih luas, kamu bisa pilih tipe deluxe room ini. Aku kemarin sempat survei nih, tipe deluxe twin kamarnya cocok untuk dua orang yang suka pisah ranjang. Eh, maksudnya tempat tidurnya dua. Kalau mau yang satu ranjang, bisa pilih tipe deluxe king. Oya, kamar yang ini kesannya anak muda banget loh. Dindingnya bermotif bata putih yang instagramable. Makanya waktu lihat kamar ini, aku langsung numpang foto. Hehehe

Business Suite

Nah, ini kamar yang kemarin aku tempati. Kamarnya lebih luas dari dua tipe kamar sebelumnya. Cocok untuk kamar keluarga. Televisinya aja ada dua. Dijamin tidak akan rebutan, kalau anak mau nonton kartun, sementara ibunya mau lihat Mas Aldebaran. Ada sofa yang nyaman untuk bersantai. Asiknya lagi, kemarin kamar yang aku tempati dekat banget dengan sky lounge. Keluar kamar, bisa langsung liat langit dan Kota Bengkulu dari ketinggian.

Xtra Suite

Sebenarnya kemarin aku mau nginep di kamar ini. Sayangnya penuh sih. Sebab, jumlahnya terbatas. Kamar ini tuh paling luas dan istimewa. Menurut aku, kalau berminat menyewa kamar untuk acara nikahan, kamar ini tuh paling tepat. Selain ruangannya yang lega banget. Tipe kamar ini satu-satunya yang dilengkapi dengan bathtub. Ruangannya dilengkapi juga space untuk kumpul keluarga. Pokoknya kalau sudah lihat kamar yang ini, pasti langsung jatuh cinta.

Semua kamar di Xtra Hotel Bengkulu dilengkapi dengan Twin Bed/Kingsize Bed, AC, Shower Bathroom, Cold & Hot Water, Working Desk, dan tentu saja Televisi kabel. Plus free Wifi.

Selain tipe kamar yang bervariasi, Xtra Hotel juga menyediakan beberapa fasilitas kece lainnya yang bisa dimanfaatkan oleh para pengunjung.

Fasilitas di Xtra Hotel Bengkulu

Kamala Restaurant

Restorannya berada di lobby utama. Ketika pertama kali masuk, di sebelah meja resepsionis, pengunjung bisa langsung melihat Kamala Restoran yang cukup luas ini. Restoran ini menyiapkan menu sarapan, makan siang, dan juga makan malam. Tapi kalau kamu mau makan di kamar juga ada room service-nya. Tinggal telepon aja di nomor 707. Aku kemarin pakai jasa room service untuk memesan makan malam. Selain karena alasan mager turun ke lobby, aku tuh emang dari awal niatnya mau having dinner under the sky. Yah, biar beda aja gitu kan… soalnya gak semua hotel punya sky lounge.

Menu Resto Harga Kaki Lima

Tambahan lagi nih, aku tuh pengin buktiin tagline Menu Resto Harga Kaki Lima-nya. Bener gak sih? Ternyata beneran, harganya mulai dua puluh ribuan aja sudah dapat menu makanan istimewa. Jadilah aku dan keluarga yang emang doyan makan, memesan beberapa menu. Dua piring nasi goreng Xtra, Crispy Double Steak, Chicken Sandwich, Dua Mango Juice, dan satu Watermelon juice kesukaan Adis. Porsinya banyak, aku sampai kekenyangan. Adis bahkan gak sanggup menghabiskan Chicken Sandwich-nya. Semuanya total cuma seratus ribuan aja.

Meeting Room

Selayaknya hotel bintang tiga lainnya, Xtra Hotel Bengkulu sering juga menjadi tempat pertemuan acara pemerintahan ataupun pihak swasta. Sekali lagi, ruangannya bisa disesuaikan loh dengan kebutuhan.

Kamala

Ruang pertemuan Kamala ini bisa menampung hingga 100 orang. Susunan meja dan kursinya juga bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Untuk susunan seperti Classroom bisa menampung hingga 70 pax, Ushape untuk 50 pax, Theathre Style untuk 100 pax, dan susunan round table memuat 60 pax.

Kalika 1 & 2

Jika ingin ruangan yang lebih minimalis, bisa menggunakan ruangan Kalika 1 atau 2. Keduanya memiliki fasilitas yang sama, susunan seperti Classroom bisa menampung hingga 50 pax, Ushape untuk 30 pax, Theathre Style untuk 70 pax, dan susunan round table memuat 30 pax.

Catatan: pax artinya ‘orang, pelanggan, jumlah tamu’

Sky Lounge

Ini dia fasilitas yang tidak dimiliki hotel lainnya di Bengkulu, yaitu Sky Lounge. Tempatnya luas banget, oke nih dipakai buat tempat reunian, arisan, nongkrong bareng, atau pun pesta ulang tahun. Aku aja yang cuma makan malam di sini merasa spesial banget, rasanya kok lebih romantis deh makan di bawah bintang. Emang paling enak itu acaranya sore atau malam hari yah. Tapi kalau mau siang juga bisa, karena ada sebagian tempat yang ada atapnya. Jadi gak khawatir kepanasan atau kehujanan. Mau sekadar ngopi cantik juga bisa banget nih. Kabarnya juga, saat tidak pandemi, di sini ada live music gitu. Wah, jangan sampai terlewat yah fasilitas satu ini.

Nah, itu dia beberapa fasilitas yang tersedia di Xtra Hote Bengkulu. Oya, meskipun di tengah kota, tidak perlu khawatir dengan tempat parkir. Bagian belakang hotelnya luas banget, bisa untuk memarkir berpuluh kendaraan. Sebagai pertimbangan lainnya, saat ini Xtra Hotel Bengkulu sedang ada promo menginap loh. Mulai dari 300-ribuan aja, bisa bawa pulang motor NMax terbaru! Wow banget kann.. Yuk, stayation di sini. Tonton juga video reviewnya ya…

Video Review Xtra Hotel Bengkulu

Sampai Jumpa di tulisan aku berikutnya. 🙂

Previous Post Next Post

You may also like

28 Comments

  • Reply Reyne Raea

    Nyaman banget nih hotelnya, buat staycation juga asyique banget.
    Kalau ke Benkulu, wajib banget nyobain stay di sini, terutama nyobain sky lounge nya.
    Eh kok jadi kangen staycation deh jadinya 🙂

    Desember 30, 2020 at 3:08 pm
  • Reply nurulrahma

    Aku blum pernah ke Bengkulu
    Mupeengg banget euy
    nanti kalo main ke Bengkulu (ketika kondisi udah kondusif), daku mau bgt nginep di mari.
    Nyaman dan menyenangkan ya mbaaaa

    Desember 30, 2020 at 8:42 pm
  • Reply Okti Li

    Tips bikin usaha kuliner sehingga bisa menjual rasa hotel harga kaki lima itu penasaran saya rahasianya. Porsi besar, kualitas atas, tapi murah, kan jadi pengen juga bisa usaha seperti itu

    Desember 30, 2020 at 9:05 pm
  • Reply Kiky

    Pengen bangettt ke Bengkulu. Ada 2 temen magangku disana. Trims referensinya. Keep on writing mba♥

    Desember 30, 2020 at 9:49 pm
  • Reply Lusi

    Aku belum pernah ke bengkulu. Sumatra itu tinggal bengkulu aja yg belum. Semoga pandemi segera ada penangkalnya supaya bisa roadtrip sumatra lagi & mampir bengkulu.

    Desember 31, 2020 at 12:19 am
  • Reply Azifahaa

    Asikkk.. Jadi wishlist tambahan nih buat liburan atau nanti mungkin butuh tmpat buat meeting yaa.. Makasih mbak

    Desember 31, 2020 at 7:06 am
  • Reply Eka Mustika

    Aduh jadi kangen staycation lihat hotel dengan kamar yang nyaman dan makanan enak harga kaki lima kayak gini

    Desember 31, 2020 at 12:10 pm
  • Reply Helena Magdalena

    Kalau ada kesempatan ke Bengkulu aku mau cobain hotel ini deh. Aminnn

    Desember 31, 2020 at 3:28 pm
  • Reply Mechta

    Wiii tampak nyaman sekali ya hotelnya. Suasananya homey dan interior cantiik.. Ih jadi pengen nginep di sini juga..

    Desember 31, 2020 at 3:37 pm
  • Reply nchie hanie

    Ahh, belom pernah ke Bengkulu nih..
    Next kalo ke sana rekomen deh yaa Xtra hotel Bengkulu ini, beneran nyaman tuh, aplagi kaalo kruntelan sama keluargaa. Asiik ..

    Desember 31, 2020 at 7:44 pm
  • Reply Helena

    waaw banyak banget keluarganya di Xtra Suite. Enak juga ya liburan rame-rame sekeluarga nginep di Xtra Hotel. Belum pernah eh sama sekali ke Bengkulu Pakai diminta hasil tes rapid?

    Desember 31, 2020 at 7:48 pm
  • Reply Desri Desri

    beneran deh setahun ini ngga nginep di hotel sama sekali, juara banget hihihi anak ku udah minta aja staycation tapi masih worry kalo disini mba.

    Desember 31, 2020 at 9:35 pm
  • Reply winda - dajourneys.com

    aduh jadi kangen staycation, tadinya taun baru ini mau staycation tapi lihat angka positip semakin banyak jadi urung hahaa

    Desember 31, 2020 at 10:16 pm
  • Reply demia

    waaa kece ya ini room di hotelnyaaa, liat ini ku jadi pengen staycation juga deh jadinyaa hihihi, semoga tahun depan bisa staycation tanpa rasa waswas

    Januari 1, 2021 at 12:08 am
  • Reply Shyntako

    Nyaman banget yaa mba hotelnya, boleh nih aku catet kalo nanti aku mampir ke Bengkulu, bakalan inget nih rekomendasinya mba

    Januari 1, 2021 at 1:06 am
  • Reply Yuni

    Wow…mupeng sama makanan yang disajikan hotel mbak….pasti bikin betah ya menginap di hotel bisa staycation mengasyikkan barenh keluarga. Ditambah model ruangan fan bangunannya yang nyaman, gak bakal bosen bila menginap di Xtra Hotel Bengkulu ini.

    Januari 1, 2021 at 8:00 am
  • Reply Indah N

    Looks like a lovely space and place you can enjoy together with your family. I also like big and spacious room like this

    Januari 1, 2021 at 8:20 am
  • Reply lita chan lai

    wah, kapan2 main ke Bengkulu stay disini aja. Tempatnya bagus, aman, nyaman dan makanannya juga kelihatannya enak banget. makasi infonya ya.

    Januari 1, 2021 at 8:51 am
  • Reply Ida Tahmidah

    Wah tempatnya nyaman ya..bisa jadi rekomendasi nih kalau suatu saat ke Bengkulu. Aku ada niatan sih keliling2 Sumatra, Jawa Kalimantan, Sulawesi, Bali dan Papua… tapi entah kapan ya..hehe…

    Januari 1, 2021 at 9:35 am
  • Reply Diah Alsa

    seru banget pasti ya Mbak bisa staycation bareng keluarga, ada yang special nya pula ya karena bisa menikmati under the sky gitu 🙂
    kalau gak pandemi pasti lebih asyik lagi ya 🙂

    Januari 1, 2021 at 9:55 am
  • Reply lendyagasshi

    Hotelnya cantiikk….tapi tetap mengutamakan keperluan segala ruang yang dibutuhkan oleh pengunjung.
    Asik banget yaa…kalau punya acara bisnis, acara keluarga bahkan untuk sekedar staycation seru bersama pasangan di Xtra Hotel Bengkulu.

    Januari 1, 2021 at 9:57 am
  • Reply Kurnia amelia

    Tempatnya asik ya ada skylounge juga jadi seru banget kalau mau foto-foto sore atau malam hehe. Duh jadi kangen staycation nih.

    Januari 1, 2021 at 10:25 am
  • Reply April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com

    Wah menarik nih kalau mau liburan sama keluarga besar bisa nih ke hotel ini nginepnya. APalagi harga makanannya juga cukup terjangkau gtu buat kantong ya mbak 😀
    TFS review hotelnya

    Januari 1, 2021 at 10:59 am
  • Reply Uniek Kaswarganti

    Terima kasih lho mba reviewnya, bisa jadi referensi misal suatu saat pergi ke Bengkulu. Bisa banget nih nginep di sini. Kamarnya luas dan bersih, makanannya pun enak dan terjangkau harganya.

    Januari 1, 2021 at 11:54 am
  • Reply Rizka Edmanda

    Hotelnya recommended banget ya buat staycation, kayaknya enak dan makanannya juga keliatan mantep

    Januari 1, 2021 at 9:22 pm
  • Reply Siti Hairul

    Duh jadi pengen banget main ke bengkulu nih mb. Semoga pandemi segera pergi dari bumi ya

    Januari 1, 2021 at 9:51 pm
  • Reply Ika Puspita

    Aku belum pernah ke Bengkulu, semoga tahun ini ada kerjaan di sini, biar bisa nyobain hotel ini. Kayaknya asik banget deh

    Januari 2, 2021 at 9:10 am
  • Reply Nanie

    Asiknyaaa yang bisa staycation bareng keluarga di akhir tahun 😍 mumpung libur ya mbak, udah gitu dapat hotel bagus dan berkelas pula.

    Januari 7, 2021 at 1:40 am
  • Leave a Reply

    Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.