Bisnis Jalan-Jalan

    TRAC To Go Rental Mobil untuk Mudik dan Traveling

    TRAC To Go: Aplikasi Rental Mobil – Aku ingat banget dulu di awal menikah setiap mau mudik tuh agak bingung mikirin transportasi. Memang sih mudiknya cuma beda kabupaten doang, tapi tetap saja perlu mobil berkapasitas besar untuk dipakai mudik bareng keluarga besar.

    Biasanya satu mobil itu bisa sampai tujuh orang. Sedangkan kami cuma punya mobil sedan berkapasitas empat orang. Ujung-ujungnya ya ada yang mudik pakai kendaraan umum, numpang saudara, atau pakai kendaraan roda dua.

    Belum lagi mengingat medan jalan dari kotaku ini menuju desa tempat nenekku itu berada di atas gunung. Otomatis jalannya mendaki, berliku, dan tentu saja berlubang! Bisa dibayangkan betapa menderitanya ketika kadang kami memaksakan diri naik mobil berkapasitas kecil itu diisi sampai penuh, berhimpitan kayak sarden. Bukan cuma orangnya yang pegel tapi juga mobilnya yang rusak.

    Dulu sih bermimpi bisa beli mobil dengan kapasitas lebih besar, tipe mini bus gitu. Namun apa daya, hingga sekarang belum kesampaian. Hehe… Makanya sekarang sih kalau butuh mobil berkapasitas besar mending minjem aja atau rental mobil sekalian.

    Nah, meskipun saat ini mudik sedang tidak dianjurkan oleh pemerintah karena pandemi, tapi rasanya kadang kurang afdol ya kalau tidak silaturahim? Seandainya harus mudik ataupun keluar kota jangan lupa ya tetap menjaga protokol kesehatan. Agar semua tetap aman.

    Jadi ingat lagi deh cerita mudik ala sarden di atas. Kalau pandemi seperti ini, jika harus menumpang kendaraan umum, tentu beresiko ya. Ngeri kalau ketemu orang banyak dan tidak bisa jaga jarak. Padahal di kendaraan itu biasanya sirkulasi udara kurang baik. Mendingan kalau harus menempuh perjalanan via darat, rental mobil saja di TRAC To Go.

    TRAC To Go Rental Mobil Melalui Aplikasi

    TRAC To Go adalah aplikasi Rental Mobil yang diperuntukan untuk perorangan, keluarga ataupun rombongan. Nah, calon konsumer bisa memilih paket sesuai dengan kebutuhan melalui Fitur Experience.

    Pada fitur experience customer bisa memilih dan membandingkan sendiri layanan yang dibutuhkan. Sebab sudah tertera fasilitas beserta biaya perjalanan .

    Fitur Experience pada Aplikasi TRAC To Go

    TRAC To Go Experience merupakan fitur terbaru dari Aplikasi TRAC To Go dimana customer dapat memilih paket wisata yang disediakan pada masing-masing cabang TRAC yang berada di berbagai kota di Indonesia.

    Pada fitur Experience juga tersedia berbagai pilihan akomodasi mulai dari mobil penumpang berkapasitas empat orang sampai bus dengan kapasitas 45 orang.

    Asiknya lagi, TRAC juga bekerjasama dengan vendor-vendor terpercaya seperti hotel bintang 4 dan 5, tempat wisata, serta beberapa restoran.

    Fitur ini tentu saja memudahkan customer mendapatkan pengalamannya berwisata yang lengkap untuk mengisi liburan ataupun perjalanan wisata keluarga maupun teman sekantor. Jadi tidak perlu pusing lagi memikirkan tempat menginap ataupun wisata kuliner ketika sedang melakukan perjalanan.

    Selain fitur Experience, TRAC juga menawarkan promo Ziarah Religi.

    Promo Ziarah Religi

    Promo ini berupa paket perjalanan TRAC Bus Services yang menjelajahi zona-zona Ziarah Religi Muslim dengan aman dan nyaman, mulai dari 3,5 juta rupiah.

    Beberapa zona ziarah yang bisa dikunjungi, seperti: Ziarah Banten, Ziarah 9 Wali, Ziarah 5 Wali, Ziarah 3 Wali, dan Ziarah Panjalu.

    Mengapa Memilih Rental Mobil di TRAC To Go?

    Berikut ini beberapa hal yang bisa menjadi pertimbangan untuk memilih layanan rental mobil dari TRAC.

    1. Sudah menerapkan SMART Protocol, meliputi penyemprotan rutin kendaraan dengan disinfektan setiap sebelum dan sesudah digunakan
    2. pengemudi yang bertugas sudah melakukan pemeriksaan kesehatan dan mewajibkan menggunakan masker dan sarung tangan.
    3. menyediakan handsanitizer untuk penumpang
    4. menerapkan physical distancing dengan membatasi jumlah penumpang.
    5. Fleksibilitas waktu penggunaan layanan mulai dari durasi 4 jam.
    6. Layanan customer service 24 jam.
    7. Pilihan layanan yang bervariasi dan sesuai kebutuhan
    8. Pilihan rental mobil dengan sopir ataupun menyetir sendiri
    9. Layanan TRAC tersedia di berbagai cabang kota di Indonesia
    10. pemesanan unit kendaraan mudah dilakukan secara online maupun menggunakan aplikasi di smartphone.

    Cara Mengunduh Aplikasi TRAC To Go di Smartphone

    Cara mengunduh aplikasi TRAC To Go sangat mudah. Sama seperti menginstall aplikasi pada umumnya.

    Beriut ini link yang bisa digunakan untuk mengunduh.

    Pengguna Android

    Link GooglePlay Store : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.trac.tractogo&hl=en&gl=US

    Pengguna iOS

    Link Apple App Store: https://apps.apple.com/us/app/trac-to-go/id1459840738

    Kalau sudah install aplikasi TRAC To Go di smartphone kesayangan, tentu jadi lebih mudah dan praktis. Mau rental mobil tinggal akses saja di aplikasinya. Aku juga sudah download loh. Biar nanti sewaktu-waktu butuh rental mobil, tinggal buka aplikasinya saja. Selain itu jika memesan rental mobil di aplikasi, bisa mendapatkan promo menarik dengan harga yang lebih terjangkau.

    Yuk, rental mobil di aplikasi TRAC To Go aja!