Parenting [ANDARA]

    IbuSibuk dan Cara Mendapatkan Penghasilan Tambahan dari Rumah

    IbuSibuk tapi mau punya pendapatan tambahan dari rumah? Baca artikelnya sampai selesai ya!


    Assalamualaikum semangat pagi!

    Kayak sales MLM gak sih sapaannya? Hehe

    Ada baiknya nih kita ambil semangatnya para pejuang MLM. Mau pagi, siang, malam, tetap saja selalu menyapa dengan SEMANGAT PAGI. Biar gak mageran kerja cari cuannya.

    Eh, tapi di artikel ini aku bukannya mau rekrut para pembaca blog ini jadi downline MLM tertentu ya.. aku cuma pengin berbagi informasi dan pengalaman saja cara mendapatkan penghasilan tambahan dari rumah.

    Berkaca dari pengalaman. Meskipun sudah dikasih uang dari Pak suami, kok rasanya beda ya kalau punya penghasilan sendiri. Meskipun jumlahnya tidak seberapa, buat aku ini tuh kayak ‘me time’. Senang rasanya bisa dapat uang dari kerja sampingan. Apalagi bisa sok traktir jajan orang satu rumah. Hihihi…

    Nah, berikut ini beberapa hal yang biasa aku lakukan agar punya penghasilan sendiri tanpa perlu repot keluar rumah.

    1. Menulis
    2. Menjadi duta shampo lain
    3. Gabung di IbuSibuk

    Menulis

    Menulis Buku

    Rasanya hampir sebagian teman tahu kalau dari menulis kita bisa menghasilkan karya dan penghasilan. Menulis tidak hanya menerbitkan buku yang kemudian bisa dijual. Itu prosesnya lama untuk menerbitkan sebuah buku. Apalagi kalau buku tunggal dan terbitnya di penerbit besar. Ini bisa dilakukan sebagai rencana jangka panjang yang bisa dikerjakan di sela-sela menyapu rumah.

    Kalau ingin menulis, bisa memulainya dari menulis cerita pendek, puisi, artikel dan opini sederhana. Lalu agar mendapat penghasilan, bisa mengirim hasil karya tulisan ke media cetak lokal ataupun nasional. Nah, kalau lolos bisa dapat fee deh.

    Boleh juga cerpen dan puisinya dikumpulin dalam satu folder. Terus cari penerbit indie, kemudian terbitin tuh bukunya. Jual deh. Iya, sekarang tuh banyak jasa penerbit buku indie yang menawarkan jasa penerbitan buku. Mulai dari desain cover bukunya sampai ke layout tiap halaman. Selain itu mereka juga menyediakan jasa ISBN. Itu tuh nomor seri buku kita yang terdaftar secara nasional.

    Ini penting sih buat para pekerja seperti guru yang diminta karya tulis ber-ISBN untuk memenuhi angka kredit sebagai syarat kenaikan pangkat. 

    Menulis Blog

    Selain menulis buku. Kita juga bisa mendapatkan penghasilan dengan cara menulis di blog. Sudah bukn rahasia lagi nih kalau seorang blogger bisa mendapat penghasilan mulai dari ratusan hingga jutaan rupiah dari satu artikel yang ditulis di blog pribadinya. Tentu saja melalui kerjasama dari berbagai brand produk atau jasa.

    Selain itu, seorang blogger juga bisa mendapatkan pasif income dari hasil google adsense. Ini tuh berupa iklan yng terpasang di blog seseorang yah. Blogger akan dapat penghasilan berdasarkan klik iklan. Makanya sering gak sih nemuin sebuah blog atau web yang kadang iklannya nutupin artikelnya demi dapat klik tidak sengaja dari pembaca? Nah, kalau kalian pengin cobain adsense blog gini. Pastikan nanti pasang iklannya jangan sampai nyusahin pembaca ya buat baca artikelnya. 

    Jadi Duta Shampo Lain

    Haha… iya itu taglinenya Mbak Anggun C Sasmi. Maksudnya di sini, ibu-ibu ataupun yang bukan, bisa dapat penghasilan dari mempromosikan brand tertentu. 

    Jad kalau ada yang bilang, ah nulis ribet. Susah. Gak bisa. Nah, boleh nih mulai dari sini. Istilah awamnya endorse. Bahasa lainnya influencer, content creator atau buzzer. ((Cek sendiri ya bedanya di google))

    Caranya tentu saja dengan membuat konten terlebih dahulu. Misalnya kalau suka make up, hasil make up kalian post di Instagram atau media sosial lain. Lalu, produk yang dipakai juga difoto yang cantik. Kemudian upload juga. Jangan lupa kasih tagar (#) yang relevan dan sebut brandnya apa saja. Boleh banget colekin akun brand resminya. Biar pada sadar. Eh, ini aku pakai produk kalian bagus loh. Tentu saja kalau konsisten, nanti pengikut di media sosial kalian bisa bertambah. Kalau brandnya suka, kalian bisa dapat tawaran langsung tuh untuk mempromosikan produk baru mereka. Biasanya selain dapat produk, juga diberi fee alias sejumlah uang.

    Dari sini juga nanti teman yang lain jadi tahu. Oh, si-A mekapnya bagus nih. Boleh dong minta mekapin wisuda nanti. Tapi harga temen ya? 

    Ah, tapi itu kalau jadi duta shampo lain harus punya follower banyak. Susah…

    Nah, kalau mau yang lebih simple. Kamu bisa cobain platform IbuSibuk Influencer. Apa nih?

    IbuSibuk platform testimoni

    Gabung di IbuSibuk

    Platform IbuSibuk Influencer merupakan wadah yang bisa digunakan para ibu sebagai sumber tambahan penghasilan dari rumah. 

    Jadi di sini nanti ibu-ibu bisa melihat ada beberapa penawaran kerjasama (campaign) dari brand tertentu yang bisa di-apply. 

    Keuntungan gabung IbuSibuk Influencer

    Kalau kriterianya cocok dengan yang dicari oleh brand, maka bisa mendapatkan penghasilan tambahan hingga jutaan rupiah tiap bulannya, produk gratis, serta mendapatkan pelatihan-pelatihan secara gratis.

    Bagaimana cara gabung IbuSibuk Influencer

    Menarik ya? Jadi pengin daftar dong! Tenang saja. Daftarnya gratis dan tidak diminta foto KTP kok. Caranya bisa klik link: https://bit.ly/IbuSibukPlatform

    Lalu tinggal lengkapi data yang diminta. 

    Syarat gabung IbuSibuk Influencer

    Syarat gabungnya mudah. Cukup punya media sosial dan koneksi internet saja. Tenang… meskipun follower sedikit, tetap bisa gabung di IbuSibuk. 

    Bagaimana cara mengikuti campaign dari IbuSibuk Influencer

    Ibu bisa mengikuti campaignnya dengan mengunjungi menu IbuSibuk Influencer di aplikasi Orami, Pilih campaign yang Ibu minati, baca syarat&ketentuan, lalu klik ‘Ajukan’, kalau di-ACC jangan lupa untuk menyelesaikan tugas yang ada ya, Bu.

    Mudah kan?

    Menurut aku ini tuh simple banget. Tinggal klik ‘Ajukan’ saja di semua campaign yang sesuai. Lalu tunggu infonya. Sambil ngelonin bocah juga bisa ini. Asiknya lagi nih seperti yang aku bilang sebelumnya. Di IbuSibuk Influencer tidak memerlukan minimal followersmedia sosial loh. Terus modalnya bisa dibilang gak ada. Jadi ya menurut aku, gabung di IbuSibuk ini patut banget dicoba untuk memulai karir mendapatkan penghasilan dari rumah.

    Tapi kalau mau coba ide lain juga boleh. Sayangnya syarat dan modalnya lumayan nih…

    Ide Lain Mendapatkan Penghasilan dari Rumah 

    1. Youtuber (kalau mau ada penghasilannya harus punya min. 1000 subscriber dan 4000 jam tayang).
    2. Dropshipper (Jualin produk orang lain, promosinya harus kuat dan tentu saja persaingan harga).
    3. Online Seller (Harus punya stok barang atau supplier yang bagus)
    4. Jual beli saham (Duh ini kayaknya bagian bapack-bapack aja dech).
    5. Tanam tanaman hias yang viral (harus rajin dirawat dan tentu saja dipromosikan biar ada yang beli).

    Yuk bisa yukkk apapun pilihannya pastinya harus tekun dan konsisten ya 🙂