Parenting [ANDARA]

    Review Acne Serum Scarlett

    Acne Serum Scarlett – Solusi untuk kulit berjerawat.

    Penyebab Jerawat

    Ada banyak penyebab jerawat muncul di kulit seseorang. Kalau aku sih biasanya karena menjelang PMS dan pola tidur yang berantakan. Maklum dong, emak dengan anak bayi yang tiap tengah malam suka bangun minta disusui.

    Nah, akhir-akhir ini jerawat aku makin banyak munculnya. Akibat pakai masker setiap hari. Belum lagi ditimpuk make up. Monangiss muka jadi breakout.

    Terus, aku ngatasinnya gimana? Baca yuk selengkapnya.

    Basic skincare is a must!

    Dulu aku tahunya cuma cuci muka pakai sabun doang. Ternyata semakin bertambah usia, kulit makin rewel alias bermasalah. Keringlah, kerutanlah, beruntusanlah, yang bikin sedih aku malah jerawatan di usia 20-an. Sebelumnya mulus banget.

    Jadilah aku kepo gimana cara merawat kulit wajah ketika usia hampir masuk tiga puluhan. Ternyata, cara ampuh buat beresin muka, ya steps dan skincare yang cocok.

    Kalau kamu baru mulai skincare-an, mulai dulu dari basic skincare. Apa aja nih?

    1. Cleansing Oil/Cleansing balm/make up remover/micellar water/Cleansing milk
    2. Facial Wash/Facial foam/Facial gel
    3. Hydrating toner dan Exfoliator toner
    4. Sunscreen

    Jadi setiap habis berpergian dan menggunakan sunscreen, kamu wajib double cleansing. Menggunakan cleansing oil dan facial wash. Dilanjutkan dengan toner. Jika siang hari, wajib yah pakai sunscreen biar kulit bebas dari pengaruh buruk sinar UV.

    Nah, kalau basic skincare kamu udah oke, bisa tambahin step lainnya. Seperti moisturizer dan serum. Ini pakainya setelah toner. Sesuaikan dengan jenis dan kebutuhan kulit kamu.

    Oleh karena kulit wajah aku sedang muncul jerawat, aku nambahin Acne Serum Scarlett di rangkaian skincare aku.

    Review Acne Serum Scarlett

    Packaging

    Seperti kebanyakan botol serum lainnya, kemasan Acne Serum Scarlett ini di dalam botol bening dengan label berwarna ungu. Ada pipet untuk mengambil serum dan mengaplikasikannya ke wajah.

    Tekstur

    Tekstur dari Acne Serum Scarlett tidak terlalu kental. Jadi tidak terasa lengket di wajah dan cepat menyerap.

    Warna serumnya sendiri bening dan baunya tidak menyengat. Menurutku Acne Serum ini tidak diberi tambahan parfum apapun.

    Kandungan dan Manfaat Acne Serum Scarlett

    Acne serum scarlett mengandung bahan-bahan yang ditujukan untuk meredakan kulit wajah yang bermasalah dengan jerawat, yaitu:

    • Tea Tree Water
      Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak di wajah
    • Jeju Centella Asiatica
      Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit
    • Vitamin C
      Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit
    • Salicylic Acid
      Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo
    • Liquorice Extract
      Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah

    Cara Penggunaan

    Seperti yang aku sampaikan sebelumnya, sebaiknya penggunaan serum setelah membersihkan wajah dan menggunakan toner untuk hasil yang maksimal.

    Penggunaan serum juga tidak perlu banyak, cukup 2-3 tetes saja. Lalu ratakan ke seluruh wajah. Sambil diusap dan pijat secara perlahan agar serum meresap ke kulit wajah.

    Untuk Acne Serum Scarlett yang dikemas dalam botol kaca bening 15 ml ini. Menurut aku cukup dipakai 2-3 bulan. Ini aja aku udah pakai selama dua minggu, pagi dan sore, serumnya masih banyak banget. Aku pakainya tiga tetes ya.

    Testimoni Setelah Menggunakan Acne Serum Scarlett

    Setelah nyobain serum ini selama dua minggu. Aku sih merasa kondisi kulitku membaik. Jerawat jadi cepat matang dan mengering.

    Seneng banget kalau nyobain skincare tuh ternyata cocok di kulit wajah. Bisa jadi holy grail nih.

    Sedangkan untuk bekas jerawatnya, prosesnya tentu saja tidak terasa secepat treatment serum ini pada jerawat. Masih butuh beberapa minggu lagi nih, biar memudar.

    Makanya aku bantu dengan Facial Wash Scarlett yang fungsinya untuk mencerahkan wajah. Iya, jadi aku pakai dua produknya nih di rangkaian skincare aku.

    Review Whitening Facial Wash Scarlett

    Setelah sukses dengan rangkaian produk whitening Body Care-nya. Scarlett juga mengeluarkan produk perawatan untuk mencerahkan kulit wajah.

    Nah, di atas tadi aku udah ceritain pengalaman aku mengatasi jerawat dengan Acne Serumnya. Tentu saja, aku butuh juga produk untuk menghempaskan kusam di wajah.

    Sebenarnya, selain Acne Serum, Scarlett juga mengeluarkan Brightening Serum yang fungsinya fokus pada pencerahan wajah. Oleh karena aku sedang menggunakan Acne Serum-nya, jadi aku belum bisa menggunakan Brightening Serum Scarlett. Sebab masalah kulit wajah itu memang harus dituntaskan satu persatu.

    Jadi, aku memutuskan untuk menggunakan Whitening Facial Wash Scarlett saja.

    Packaging

    Kemasan Facial Washnya di dalam botol ramping dan bening berukuran 100 ml. Jadi kelihatan tuh isinya yang ternyata cantik banget. Menggunakan tutup flip top, jadi memudahkan untuk menuang isinya.

    Tekstur

    Teksturnya watery gitu. Tidak terlalu kental. Ada semacam bulir berwarna pink dan rose petal di dalam kemasannya. Wanginya tentu saja bau bunga-bungaan yang segar dan tidak tajam. Enak kok diaku yang sensitif ama wangi-wangian lebay ini.

    Cara Pemakaian Whitening Facial Wash Scarlett

    Penggunaannya cukup mudah. Tuangkan secukupnya facial wash di telapak tangan. Kemudian usapkan ke seluruh wajah. Lalu bilas hingga bersih. Untuk hasil yang maksimal, gunakan dua kali sehari ya.

    Efek Setelah Pemakaian Whitening Facial Wash Scarlett

    Aku sendiri merasa setelah mencuci muka menggunakan facial wash ini tuh, efek brighteningnya langsung muncul. Kulit juga tetap lembut. Jadi gak ada masalah di wajah aku.

    Produk Skincare Scarlett Teregistrasi di BPOM

    Oya, hak yang penting jadi catatan, semua produk Scarlett udah terdaftar ya di BPOM. Jadi tidak perlu khawatir ada kandungan berbahaya di dalam produknya.

    Semua produk Scarlett sudah lulus uji bebas dari merkuri, hidrokuinon, dan zat berbahaya lainnya yang sering dicampur pada skincare abal-abal.

    Aku sendiri akan terus menggunakan produk skincare dari Scarlett ini, terutama Acne Serum-nya. Sebab efeknya memang bagus di kulit wajah aku.

    Harga

    Harganya juga affordable. Hanya Rp. 75.000 saja satu botolnya. Coba bandingkan dengan serum merk lain yang biasanya dibanderol ratusan ribu.

    Tempat Pembelian

    Aku seringnya beli produk Scarlett di e-commerce seperti Shopee. Biar hemat ongkos kirim. Hehe…

    Sebaiknya juga kalau beli skincare, belinya di official store, agar terjamin kualitas dan keasliannya.

    Berikut ini akun official store dari Scarlett:

    Shopee: scarlett_whitening

    Kalau mau baca mengenai produk lainnya, bisa juga lihat di Instagram @scarlett_whitening

    Skincare memang cocok-cocokan sih sifatnya. Jadi tentu saja harus dicobain. Buat kamu yang sedang ada masalah jerawat, bisa banget nyobain Acne Serum Scarlett ini. Yuk, cobain!