Nostalgia game favorIt solitaire

Zaman masih pakai personal computer (PC) desktop tiap kali ngetik tugas tuh kadang bikin pegel. Mau dibawa ngopi ke kafe gak mungkin karena berat. Beda ya dengan sekarang, ada laptop atau netbook yang lebih ringan dan tipis untuk dibawa. Makanya dulu tuh tiap kali capek bikin tugas hiburannya mainan game di PC.

Solitaire

Baca juga: 3 Rekomendasi Game Edukasi

Salah satu game favorit aku dulu adalah Solitaire. Hayooo ada yang masih ingat gak? Itu tuh game kartu yang mainnya kadang bikin kesel karena gak kelar nyusun urutan kartunya. 

Bener-bener menguji kesabaran karena kadang tuh kok emang kayak gak mungkin untuk diselesaikan. Makanya ada juga yang menyebut Solitaire ini dengan nama ‘Patience’.

Meskipun begitu aku suka banget mainnya karena kalaupun gak kelar nyusunnya, ya tinggal diulang lagi aja. Sampai semua susunan kartu dari Ace (Kartu As) hingga kartu King (Raja) tersusun berurutan.

Kalau kalian lupa cara mainnya, ini nih aku ingetin lagi 

Cara Bermain Solitaire

Sebelumnya perlu diingat dulu kalau tujuan bermain Solitaire ini adalah menyusun urutan kartunya menjadi seperti ini: A, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, J, Q, K. Sesuai dengan kelompok kartunya juga ya.

Lalu susunan kartunya saat akan mulai seperti ini ya…

Solitaire game
Itu pointnya minus karena aku undo 😄

Untuk mulai menyusun, warnanya harus merah-hitam dan berurutan sebelum masuk kolom rumah di atas.

Di gambar kedua terlihat ya bagai mana cara bermainnya? 

Cara bermain solitaire
Yes, kartu As nanti letaknya paling bawah

Menurut aku permainan inj juga ada faktor lucky alias keberuntungan juga sih. Soalnya kadang emang sama sekali gak bisa selesai menyusun kartunya. 

Tuh udah kaya gini aja mentok 😂 

Solitaire game card
Sudah tidak bisa jalan lagi.

Sudah buka tutup kartu cadangan yang ada di pojok kanan atas, tetap saja belum kelar susunannya. 🤣

Bisa undo juga kok tapi pointnya berkurang. Kalau aku biasanya sudah mentok ya mulai aja lagi dari awal.

Play this game online!

Asiknya sekarang sudah bisa main game Solitaire ini secara online di https://www.solitaire.org bisa pakai hp juga kayak screenshot yang aku share ini.

Wah, menarik banget jadi nostalgia nih aku. Yuk asah kesabaran dan keberuntungan dengan bermain game Solitaire ini.

Video bermain Solitaire

Eh, kalau mau nonton serunya aku main game ini dan menang, cek di video ini yah.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.