Bisnis

Cara Cepat Apply Kartu Kredit Online

black payment terminal

Kartu kredit bisa dibilang menjadi salah satu alat pembayaran yang ringkas dan populer di Indonesia. Anda tidak perlu membawa uang tunai yang banyak, hanya perlu menyisipkan kartu di dompet sudah bisa melakukan transaksi apapun. Namun perlu diingat bahwa transaksi yang Anda lakukan dengan apply kartu kredit, pembayarannya akan ditanggung oleh pihak bank dan harus Anda melunasi nantinya.

Selain bisa membayar dengan ringkas, kartu kredit juga menawarkan banyak promo, diskon belanja, poin reward, dan bahkan ada yang memberikan cashback hampir 50 persen.

Manfaat lainnya yang bisa Anda dapatkan dari kartu kredit adalah tidak repot membayar biaya tagihan bulanan satu persatu karena pihak penyedia akan mendebet dari limit kartu setiap bulan untuk membayar daftar tagihan yang Anda input. Jadi lebih hemat waktu ya.

Jika biasanya Anda harus mendatangi langsung bank yang bersangkutan untuk mendaftar pengajuan kartu kredit, sekarang di zaman teknologi yang canggih Anda tak perlu repot karena bisa melakukan apply kartu kredit online. Hampir semua bank memiliki fitur ini yang memudahkan nasabah untuk membuat kartu kredit yang diinginkannya.

Beberapa Cara Apply Kartu Kredit Online

Bagi Anda yang tertarik untuk apply kartu kredit online, yuk simak cara cepatnya.


Apply Kartu Kredit Online Melalui Official Website Bank

Cara pertama yaitu dengan langsung di situs resmi bank yang Anda pilih. Ada banyak bank ya namun ini contoh untuk Bank BCA.
● Buka situs resmi Bank BCA.
● Klik kolom “Layanan Aplikasi Online”.
● Ada beberapa pertanyaan yang harus diisi untuk menentukan jenis kartu yang tepat
● Pilih jenis kartu yang diinginkan.
● Isi nomor rekening/kartu BCA beserta kode verifikasi ke nomor handphone yang terdaftar di BCA.
● Akan keluar formulir pengajuan kartu kredit BCA.
● Input semua dokumen persyaratan.
● Jika sudah selesai dan lengkap, klik submit dan selesai.
Jika sudah selesai Anda cukup menunggu hingga pihak bank melakukan verifikasi.


Apply kartu kredit lewat marketplace

Selain lewat situs bank, Anda bisa juga mengajukan kartu kredit lewat marketplace
● Buka situs matketplace dan klik kolom “Kartu Kredit”.
● Akan muncul pilihan bank beserta jenis kartu yang ditawarkan lengkap dengan informasi, mulai dari iuran dan berbagai keuntungan lainnya.
● Setelah menentukan pilihan bank dan jenis kartu, Anda akan diminta untuk login untuk melanjutkan proses pengajuan.
● Anda akan diminta untuk mengisi beberapa informasi terkait diri kamu, termasuk apakah sudah memiliki kartu kredit atau belum.
● Setelah data terisi, Unggah dokumen data diri seperti foto KTP beserta foto selfie dengan KTP.
● Kemudian tunggu pihak analisis menghubungi untuk proses verifikasi data.


Apply kartu kredit melalui Fintech

Ternyata bisa juga apply kartu kredit online lewat website fintech. Namun pastikan dulu kalau finetech nya sudah terdaftar di OJK ya
Buka situs Fintech yang kamu pilih.
● Klik kolom “Kartu Kredit” yang ada pada website.
● Pilih jenis kartu yang sesuai dengan kebutuhan. Baca dengan teliti informasi terkait informasinya, mulai dari iuran dan berbagai keuntungan yang bisa didapatkan.
● Klik kolom “Ajukan Sekarang”.
● Isi secara lengkap terkait informasi diri dan mengunggah dokumen yang menjadi persyaratannya.
● Biasanya pihak Fintech akan segera menghubungi untuk proses verifikasi.


Nah mudah sekali ya. Namun Anda perlu cermat memilih jenis kartu kredit, lalu pelajarilah apa saja persyaratan, keuntungan hingga biaya yang menyertai. Untuk informasi lebih lanjut mengenai cara apply kartu kredit online dapat kamu baca melalui laman situs https://www.cekaja.com/kartu-kredit

Previous Post Next Post

You may also like

20 Comments

  • Reply Bambang Irwanto

    Ternyata sekarang bisa lewat online ya, Mbak. Benar segalanya dipermudah. Hanya dengan segala kemudahan kartu kredit, jangan sampai kebablasan. Sesuaikan limitnya saja.

    Februari 6, 2021 at 7:13 am
  • Reply Dian

    sekarang semuanya bisa dilakukan secara online ya kak
    termasuk untuk aply kartu edit
    meski mudah mengurusnya, pastikan tetap bisa mengontrol pemakaian kartu kredit ya kak

    Februari 6, 2021 at 9:45 am
  • Reply Jasmi Bakri

    Setelah bisa buka rekening Xpresi BCA secara online sekarang kartu kredit pun udah bisa. Syukur di zaman fintech kayak gini BCA berinovasi dengan sistem yang makin memudahkan nasabah..

    Februari 6, 2021 at 10:14 am
  • Reply Iim Rohimah

    Makin mudah aja ya Kak bikin Credit card. Ini bisa nih dicoba soalnya banyak transaksi online yang butuh kartu kredit. Apalagi transaksi internasional.

    Februari 6, 2021 at 10:26 am
  • Reply Samleinad

    Jaman sekarang apply Credit card sangat mudah ya, bisa secara online. Saya jadi ingat dulu waktu apply CC harus isi formulir beberapa lembar gitu. Itupun proses approvalnya makan waktu juga

    Februari 6, 2021 at 2:03 pm
  • Reply Fachrur Rozi

    sekarang jadi mudah ya tanpa harus ke kantor cabang BCA, saya yakin di saat pandemi ini cukup request lewat internet dan langsung dapat kartu kreditnya

    Februari 7, 2021 at 12:42 am
  • Reply Fenni Bungsu

    Lewat marketplace juga bisa ya untuk apply kartu kredit. Jadi memudahkan nih, tinggal penggunaannya saja yang sebisa mungkin lebih bijak biar nggak boncos hehe

    Februari 7, 2021 at 8:40 am
  • Reply Triani Retno A

    Makin mudah aja ya bikin kartu kredit. Ya ampun, bahkan bisa lewat marketplace! Semoga kemudahan ini disikapi dengan bijak ya, bahwa yang namanya pinjaman mesti dibayar lunas 🙂

    Februari 7, 2021 at 9:53 am
  • Reply Hani

    Satu-satunya kartu kredit yang aku punya ya BCA. Tapi dulu applynya ke bank. Keren sekarang bisa apply secara online yah. Memudahkan nasabah, engga harus pergi ke keramaian.

    Februari 7, 2021 at 12:03 pm
  • Reply Rudi G. Aswan

    Ternyata bisa ya Kak apply kartu kredit lewat online gitu? Bahkan lewat marketplace. Makin praktis dan memudahkan ya. Semoga yang membutuhkan mendapat info bermanfaat dari postingan ini.

    Februari 7, 2021 at 1:28 pm
  • Reply DailyRella

    Sekarang tambah gampang yak dapat layanan online buat apply-apply gini. Aku pribadi masih takut punya CC sih, semoga informasinya bermanfaat buat yg membutuhkan.

    Februari 7, 2021 at 2:27 pm
  • Reply Tukang Jalan Jajan

    Kartu kredit salah satu alat pembayaran penting terutama buat aku yang suka traveling. Memudahkan untuk transaksi dan lebih gampang diterima

    Februari 7, 2021 at 6:55 pm
  • Reply Karyati Niken

    Dulu suamiku pernah jadi sales kartu kredit juga kak. Sekarang sudah nggak lagi hehe. MEmang sekanag sudah lebih dimudahkan untuk pembuatan CC ya

    Februari 7, 2021 at 7:00 pm
  • Reply Sitatur

    Kemudahan aply dengan online bahkan melalui sosial media memang udah jamak ya sekarang. Saya pun kemarin sempat mengajukan salah satu fasilitas perbankan via atm saja. Kemudahan ini sudah semestinya dimanfaatkan dengan bertanggung jawab, ya.

    Februari 7, 2021 at 9:18 pm
  • Reply Yurmawita

    Kalau punya bisnis bagus nih pakai kartu kredit karena bisa banget buat stok barang jika membutuhkan

    Februari 7, 2021 at 9:26 pm
  • Reply Nurhilmiyah

    Cara cepat apply kartu kredit bisa melalui website BCA, marketplace dan fintech ya Mbak Dwi, noted. Makasih informasinya ya Mbak, di zaman serba digital ini semua lewat online aja yahh

    Februari 7, 2021 at 9:47 pm
  • Reply Siti Mustiani

    Wah mudah banget ya ternyata, karena sekarang tuh bukan hanya belaja di supermarket aja yang perlu pakai kartu kredi, membeli konten seperti foto dan music yang diinginkan pun harus pakai kartu kredit. Semakin kesini rasanya penting juga punya satu, yang penting dikelola dengan baik aja sih.

    Februari 7, 2021 at 10:31 pm
  • Reply Fionaz Isza

    Jaman sekarang mau bikin kartu kredit gampang banget ya mbak, tinggal scan aja udah jadi auto bebas ribet nih

    Februari 8, 2021 at 6:49 am
  • Reply Dian Farida Ismyama

    Wah apply kartu kredit semakin mudah ya sekarang. Bahkan bisa cia marketplace segala. Hmm, benar2 kemudahan dr teknologi dan Internet

    Februari 8, 2021 at 3:39 pm
  • Reply Heizyi

    Dari dulu pengen punya kartu kredit. Tapi takut khilaf kalau banyak promo dan bikin tgihannya membengkak. Lhasil, gak jadi deh bikin

    Februari 10, 2021 at 9:17 am
  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.