Yuk, Atasi Gejala Infeksi Saluran Kemih Sedari Dini!

Halo, kali ini saya mau bahas tentang Infeksi Saluran Kemih. Apa aja sih gejalanya? Terus solusinya gimana? Yuk baca…

Saya ini tipe orang yang males banget buang air kecil di toilet umum, bahkan di tempat kerja sekalipun. Rasanya ga nyaman aja membayangkan toilet yang dipakai oleh puluhan, ratusan bahkan mungkin ribuan orang yang entah asalnya dari mana. Terlebih lagi saya juga orang yang jijikan, cium bau anyir aja (karena toiletnya ga dibersihkan pakai cairan pembersih) bisa mual-mual, apalagi kalau toiletnya jorok, bisa langsung kabur. Alhasil, saya jadi suka menunda buang air kecil. Iya, kalau ga bener-bener kebelet pasti saya akan menghindari buang air kecil di toilet umum.

Terus, beberapa waktu lalu saya sempat baca artikel kalau kebiasaan menunda buang air kecil itu banyak dampak buruknya bagi kesehatan. Setelah dipikir-pikir bener juga, sih. Secara kotoran yang dipendam lama-lama pasti ga baik buat tubuh. Apalagi cinta terpendam. Salah satu dampak buruknya, bisa kena Infeksi Saluran Kemih (ISK). Dari cerita saudara saya yang pernah menderita ISK ini rasanya tuh setiap mau buang air kecil sakit banget, bahkan kalau parah bisa bercampur darah. Dia sendiri sampai dirawat inap di rumah sakit gara-gara ISK ini. Padahal sebenarnya kalau kita waspada, ada gejala awal yang jadi tanda-tanda ISK dan sering disebut dengan anyang-anyangan.

Apa itu Anyang-anyangan?

Yuk, cek tanda-tandanya di bawah ini kalau kamu mengalami anyang-anyangan

  • Hasrat berlebih untuk buang air kecil.
  • Buang air kecil lebih sering, tapi dengan volume sedikit-sedikit.
  • Nyeri pada panggul jika terjadi pada wanita.
  • Jika terjadi pada pria, akan menimbulkan gejala nyeri pada anus.
  • Rasa perih ketika buang air kecil.
  • Urine berbau menyengat, lebih pekat, kadang-kadang mengandung darah.
  • Merasa lelah dan kurang sehat.
  • Demam

Nah, tingkat lanjutan dari anyang-anyangan  ini ya itu tadi Infeksi Saluran Kemih (ISK), yaitu kondisi ketika organ yang termasuk ke dalam sistem kemih, yaitu ginjal, ureter, kandung kemih, dan uretra, mengalami infeksi.

Apa sih penyebab Infeksi Saluran Kemih?

Ternyata, 80% penyebab ISK karena adanya bakteri E-coli  yang menempel pada dinding saluran kemih/saluran kencing anda. Bakteri ini sendiri bisa muncul karena,

  • Toilet tidak bersih
  • Arah proses pembasuhan setelah BAB/BAK yang tidak benar
  • Sering menahan buang air kecil
  • Air untuk membasuh yang tidak bersih
  • Pakaian dalam yang kotor

Waduh, terus cara mencegahnya gimana, dong?

Mudah, kok bisa dimulai dengan mempraktikan hal-hal berikut ini:

  • Membersihkan toilet secara berkala
  • Membasuh organ intim setelah BAK/BAB dengan cara yang benar, yaitu dari depan ke belakang. Jangan terbalik ya? Khususnya buat para wanita yang memang memiliki saluran kemih yang lebih pendek alias dekat dengan tempat pembuangan BAB
  • Jangan sering menunda buang air kecil
  • Perbanyak minum air putih
  • Mengganti pakaian dalam yang kotor
  • Konsumsi buah Cranberry

Apalagi nih buah Cranberry? Terus manfaatnya apa aja?

Manfaat Cranberry

Manfaat Cranberry Mencegah Infeksi Saluran Kemih

Buah Cranberry telah lama diteliti dan digunakan di Amerika karena terbukti efektif mencegah infeksi saluran kemih. Buah ini kaya akan Proantocyanidin (PAC) yang dapat mencegah penempelan bakteri E-coli pada dinding saluran kemih.

Cara Kerja Buah Cranberry

Proantocyanidin (PAC) dalam buah Cranberry mencegah bakteri E-coli menempel pada dinding sel epitel saluran kemih, dan membuangnya bersama air kencing. Kamu bisa mengkonsmumsi 2 gelas (@150 ml) jus Cranberry per hari, selama kurang lebih 10 hari untuk hasil maksimal.

Belinya di mana?

Buah Cranberry ini memang sulit dicari di pasaran. Kalaupun ada harganya cukup mahal. Selain itu tidak praktis karena harus dijus terlebih dahulu dan rasanya pun agak pahit dan asam.

Solusinya? Prive uri-cran!

Prive uri-cran Plus Solusinya!

Prive uri-cran Plus Solusinya!

Tenang aja, ladies and gentlemen sekarang ini zaman sudah canggih cukup dengan mengkonsumsi Prive uri-cran yang mengandung ekstrak buah Cranberry dijamin bebas anyang-anyangan.

Prive uri-cran ini sendiri ada yang berbentuk kapsul dan ada pula berupa powder alias bubuk. Kalau saya lebih suka yang bubuk, soalnya ga seperti minum obat. Ya, iyalah kan bukan obat, hanya berupa suplemen makanan. Kemasannya pun unyu, sachetan imut gitu. Jadi, mau dibawa ke mana-mana juga praktis banget. Tinggal dilarutkan aja dengan segelas air. Rasanya pun enak, ga pake pahit. Minumnya pun cukup 1 – 2 sachet per hari. Konsumsinya pun ga was-was karena sudah terdaftar di BPOM.

Masih belum yakin buat menkonsumsi Prive uri-cran? Nih, saya jembrengin sekalian komposisinya

Komposisi Prive uri-cran dan Prive uri-cran Plus

Komposisi Prive uri-cran dan Prive uri-cran Plus

Satu lagi nih, Prive uri-cran ini juga gampang banget belinya. Tersedia banyak di apotek atau toko-toko lainnya.

Prive uri-cran tersedia di sini!

Prive uri-cran tersedia di sini!

Tunggu apa lagi? Yuk, bebaskan dirimu dari anyang-anyangan dengan Prive uri-cran!

Oya, referensi valid tentang anyang-anyangan bisa kamu baca juga di http://uricran.co.id/

Baca juga tulisan saya tentang  Kesehatan Rambut

11 gagasan untuk “Yuk, Atasi Gejala Infeksi Saluran Kemih Sedari Dini!

  1. Ping-balik: 8 Kebiasaan ini Ternyata Merusak Rambut | Apura's Blog

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *