Ilmu BoBe

Tema Blog yang disukai

Setelah sebelumnya aku cerita tentang alasan kenapa menulis blog, kali ini aku mau cerita tentang tema blog yang aku sukai. Tema blog atau kadang disebut dengan niche ini banyak banget loh, jadi identitas juga buat bloggernya sendiri. Misalnya, blog yang berisi tentang traveling maka penulisnya bisa dibilang travel blogger. Food blogger buat yang suka menulis tentang makanan, Beauty blogger buat yang suka menulis tentang kecantikan, dan seterusnya. Blog aku ini sendiri temanya lifestyle alias bisa dibilang apa saja ada. Hehehe… Jadi aku tinggal nambahin aja kategorinya sesuai dengan kemauan, tak harus spesifik.

Hanya saja dari semua kategori di blog ini ada beberapa tema yang aku suka, diantaranya:

Fiksi

Sebagaimana pernah aku ceritakan di postingan sebelumnya, awal aku ngeblog karena suka menulis flash fiction. Jadi sampai saat ini aku masih suka menulis cerita fiksi. Ya, meskipun tak sesering dulu karena sekarang sudah punya deadline tulisan tema lainnya.

Family

Tulisan bertema keluarga atau parenting dan sejenisnya juga termasuk salah satu dari yang aku suka. Asik rasanya bisa menulis sampai ratusan kata menceritakan kembali keseruan bermain dengan anak atau curhat colongan tentang tantangan yang sedang dihadapi selama berumahtangga.

Traveling

Yuhuuu… aku memang jarang piknik. Jadi sekalinya jalan-jalan tentu saja rasanya sayang kalau tidak dituangkan ke blog. Sambil mengingat-ngingat kembali juga nantinya kalau saja sedang butuh piknik. Lagipula menulis dengan tema traveling ini biasanya memiliki peluang menerima tawaran kerjasama dari pihak lain.

Beauty

Menulis seputar kecantikan saat ini sudah mulai jadi incaran buat aku. Soalnya dari beberapa kali cek google analytic terlihat bahwa postingan mereview produk kecantikan tertentu apalagi yang sedang hits, trafficnya lumayan bagus. Namun, untuk menjadi 100% beauty blogger kayaknya gak mungkin sebab belum ahli lukis alis. hohoho

Tips Trick

Nah, bagian tips trik ini sebenarnya penting banget. Banyak informasi dan tips tentang apa saja yang sebaiknya dilakukan dan tidak dilakukan. Traffic blognya juga oke loh. Saat aku menulis tentang tips memilih kasur anti kempes (request temen yang jual kasur) setiap harinya ada saja yang membaca tulisan ini dan tentunya yang jual kasur memang bisa jamin kualitas barangnya.

 

Pendidikan

Oya, satu lagi tema yang aku sukai adalah tema pendidikan. Namun aku menulisnya di blog yang berbeda www.dwiapurameity.com di sana aku share semua yang aku mau tulis tentang seluk beluk kegiatan belajar mengajar di sekolah. Aku juga share beberapa dokumen untuk melengkapi administrasi mengajar. Selain itu buat pelajar mereka bisa mempelajari beberapa contoh soal Bahasa Inggris. Termasuk membahas permasalahan dan apa yang sedang happening di kalangan pelajar.

Itu dia beberapa tema blog yang aku sukai untuk ditulis di blog. Mau menulis blog dengan satu tema keren banget loh, tapi kalau lifestyle blog yang serba ada juga bukan masalah. Semoga bermanfaat ya!

Previous Post Next Post

You may also like

6 Comments

  • Reply Zefy Arlinda

    Kalau zefy isi blognya asli gado-gado mbak haha, mungkin bisa dibilang hampir semuanya ada 😀
    maafkanlah berbi

    November 28, 2018 at 2:36 am
  • Reply Nengsih Hariyanti

    Menrik semua yang mbak tulis ni mbak.. Mga kta makin konsisten dalam menulis y mbakk.. Aamiin..

    November 29, 2018 at 8:59 am
  • Reply Ria Fasha

    Aku dulu juga doyan nya nulis fiksi mbak, kalo skrang ga lagi wkwkw…
    Lebih ke parenting n daily life

    November 29, 2018 at 9:10 am
  • Reply Milda Ini

    aku suka nulis apaajasih, asal ada camilan dan kopi susu 🙂

    Desember 1, 2018 at 6:26 am
  • Reply Keluarga Nawra

    nulis traveling ini butuh modal,kalo cuma share dari internet apalagi jago ngetwit doang, jangan ngaku jadi travel blogger dah, apalagi pencinta travelling 🙂

    Desember 1, 2018 at 6:28 am
  • Reply Sunardi

    Pengen juga sih punya blog yang spesifik, cuma kadang-kadang gak istiqomah,,eh ujung-ujungnya malah campur aduk lagi,,itu mah saya ya.

    Desember 1, 2018 at 3:04 pm
  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.