Arsip Tag: #visitbengkulu

Menikmati Festival Bumi Rafflesia via Twitter

Hai, beberapa waktu lalu di Bengkulu diadakan Festival Bumi Rafflesia, loh. Acara yang juga mengusung konsep acara berupa famtrip ini mengundang blogger dari berbagai penjuru Indonesia untuk menikmati indahnya Bumi Rafflesia. Wow… selamat ya, buat yang sudah terpilih. Nah, dari Blogger Bengkulu sendiri ada 6 orang perwakilan yang mengikuti kegiatan ini selama 3 hari, mulai tanggal 21 – 23 Juli 2017. Sayangnya, saya tidak dapat mengikuti kegiatan tersebut karena harus menunaikan kewajiban mencerdaskan anak bangsa dan anak sendiri. Hihihi… Alhasil, saya menikmati acara ini via timeline Twitter saja. Seru dan baper! Yuk, kita intip hasil bapernya saya dari timeline twitter…

Hari Pertama 21 Juli 2017

Sesuai agenda yang sempat saya baca, hari pertama ini para blogger tiba di Bandara Fatmawati Bengkulu dan langsung menuju Kabupaten Rejang Lebong untuk makan siang di Lesehan Pancur. Berdasarkan timeline katanya view di sini kece loh… Menunya pun enak, biar ga baper sambil laper mending liat view tempatnya aja ya 😛

Lesehan Pancur

Lesehan Pancur @mas_eddy80

Selesai istirahat dan makan siang, peserta famtrip melanjutkan perjalanan menuju Danau Mas Harun Bastari. Di sini para peserta dapat menikmati keindahan alam Danau Mas Harun Bastari Iyes, kakak. Di sini tempatnya selfie banget soalnya saat ini lokasi di sekitar sini mulai dipercantik untuk menyambut Flower Garden Festival yang direncanakan akan dilaksanakan tahun 2018. Jadi, ga heran kalau banyak bunga-bunga bertebaran di timeline Twitter. Kayak gini…

taman bunga dan kawasan selfie Danau Mas Harun Bastari @NittaSellya

taman bunga dan kawasan selfie Danau Mas Harun Bastari @NittaSellya

Hih! Bikin iri pengin selfie! Makin baper waktu liat kegiatan berikutnya kakak… menuju Kabupaten Kepahiang untuk melihat konservasi Bunga Bangkai (Amorphopallus Titanum) ditambah lagi bonus bisa selfie bareng bunga terbesar si Rafflesia yang emang jadi ikon Provinsi Bengkulu. Ah, saya yang lahir di Bengkulu aja belum pernah selfie bareng… *tutup akun twitter

Bunga Rafflesia @NegeriID

Bunga Rafflesia @NegeriID

Bunga Bangkai @puspitayn19

Bunga Bangkai @puspitayn19

Yes, setelah baper liat peserta famtrip ini di antara bunga-bunga, saya ga posting ya foto mereka makan malam di Restoran Setia Utama karena acara di hari kedua lebih seru. Yuk, lanjut!

Hari Kedua 22 Juli 2017
Festival Bumi Rafflesia Bengkulu 

Hmm… para peserta famtrip akhirnya menuju venue acara Festival Bumi Rafflesia di Sport Center Pantai Panjang. Acaranya menikmati keindahan Pantai Panjang sambil mengunjungi Festival Kopi Bengkulu dan tentu saja sorak-sorak bergembira melihat para pelari -atlet Triathlon menuju garis finish.

pantai panjang @Lenny_diary

pantai panjang @Lenny_diary

Kemudian, mereka kembali makan siang kakak… di salah satu resto yang emang makanan seafoodnya enak banget. Lagi-lagi aku ga mau share ah fotonya, kecuali kalau diajakin makan gratis juga di sini. *kode keras

Enak ya kerjaannya jalan-jalan terus makan-makan. Heu.. setelah makan siang di Marola Resto rombongan famtrip ini lanjut city tour dimulai dari mengunjungi Museum Bengkulu, Rumah Bung Karno, sightseeing Kota Bengkulu yang melewati Masjid Jamik, Balai Raya Semarak Bengkulu, Lapangan Merdeka, Tugu Thomas Paar sambil menuju Fort Marlborough.

Musik Doll dan Tari tradisional Bengkulu @Lenny_diary

Musik Doll dan Tari tradisional Bengkulu @Lenny_diary

Sesampainya di sana disambut Doll Performances juga. Doll ini alat musik tradisional Bengkulu yang udah mendunia, loh.

Kegiatan hari kedua ini di akhiri dengan Gala Dinner Farewell di KRI, Pelabuhan Pulau Baai. Please, momen langka banget bisa makan malam di atas kapal perang.

Gala dinner di Kapal Perang @atemalem

Gala dinner di Kapal Perang @atemalem

Hari Ketiga 23 Juli 2017

sentra oleh-oleh Bengkulu @walterpinem

sentra oleh-oleh Bengkulu @walterpinem

Waktunya belanja! Rombongan famtrip menuju sentra oleh-oleh di Anggut atas untuk berbelanja makanan dan souvenir khas Bengkulu kemudian mengikuti acara penutupan dan Press Conference serta makan siang di Hotel Santika sebelum akhirnya diantar menuju Bandara untuk terbang kembali ke asal.

Baca juga: Kegiatan Festival Bumi Rafflesia 2017 Bengkulu

Gimana? Seru dan bikin baper yang ga bisa ikut ya kegiatannya. By the way, Terimakasih sudah mengunjungi Bengkulu. Pasti berkesan ya? Jangan lupa visit Bengkulu lagi kakak!

Tulisan ini dibuat untuk memenuhi tantangan #nulisserempak dari Blogger Bengkulu dengan tema #FestivalBumiRafflesia