Cakar Ayam Ilmu BoBe

Yuk, Kenalan dengan Desainer Blog Asal Bengkulu: Ria Gia

Hola! Lama ga update blog, hasilnya DA turun. Hahahaha (ngakak sambil nangis) padahal udah permak blog biar makin kece, harapannya agar semangat ngeblog makin menggelora. Well, siapa yang tahu kerjaan di dunia nyata seolah tak ada habisnya. Dedek lelah bang…. 😖

Tapi abis liat tampilan blog yang baru rasanya jadi sayang banget kalau dianggurin. Makanya, cukup dua minggu aja dedek lelah dan hari ini berniat segera posting!

Btw, baju baru blog ini kece gak? Kece dong yaa gambarnya unyuk-unyuk, tulisannya bagus-bagus *uhuk

Iyes, aku merogoh kocek yang lumayan hemat untuk kelas blog berplatform wordpress ini Kak… Mulai dari upgrade hosting, beli tema premium, jasa pasang dan desain blog (including header, dll). Pokoknya masih dibawah setengah juta deh biayanya. Ga rugi buat blog yang dimonetisasi.

Terus, terus aku beli tema premiumnya gimana? Bukannya kudu bayar pake Paypal ya? Enggak dong! Aku kan manfaatin jasanya salah satu anggota Blogger Bengkulu, Mba Ria Kurniasih atau biasa dipanggil Mba Gia. Aku tinggal pilih aja mau tema yang mana di etsy atau online seller lainnya, terus tinggal bilang deh mau yang itu. Ntar dibeliin. Kalau udah dibeliin, terus bisa minta dipasangin juga temanya sekalian. Minta dibikinin header blog juga oke, tambah plug-in ini itu juga bisa, asal jangan lupa transfer ya 😁.

Abis itu tinggal tunggu deh beberapa hari, bimsalabim abrakadabraaaa blognya tiba-tiba udah kece aja *WOW*

Kalau masih belum puas sama kerjaannya, Mba Gia ga segan-segan kok dimintain bantuan ubah tampilan blog sesuai dengan keinginan kamu. Bagusnya sih sebelumnya kasih info dulu apa aja yang mau didandanin. Kalau aku pasrah aja, pokoknya cuma bilang, “Tolong dandanin ya mba biar cakep” so simple yah

Makanya tak heran kalau banyak sekali teman-teman blogger lainnya yang minta bantuan Mba Gia ini untuk mempercantik blognya. Aku aja udah dua kali loh minta bantuan beliau, blog sebelumnya di www.dwiapurameity.com yang berplatform blogspot udah rapi jali. Aku yang ga sempat utak-atik kode html karena ga terlalu paham ini jadi ga perlu berempong-rempong ria lagi. Biayanya buat blogspot juga jauh lebih murah lagi karena temanya dapat yang diskonan. Wkwkwk *emak-emak modis

Selain ngoprekin blog, Mba Gia yang juga ibu dari dua anak cantik ini juga gamer sejati loh bahkan dari game online bisa menghasilkan uang berpuluh juta perbulannya. Pekerjaan yang unik ya?

Aku jadi ingat pertama kali ketemu dengan Mak kece satu ini di acara meet-up blogger Bengkulu, orangnya seriusss banget. Awalnya aku segan mau negur, eh ujung-ujungnya ramah juga. Pembawaannya kali ya serius soalnya kalau kerja selalu ngadepin layar komputer. Beda sama aku yang pecicilan soalnya ngajar ngadepin anak abege. Hehe

Kalau di grup whatsapp juga tiap ada pertanyaan berkaitan dengan blog, jelasinnya bisa detail banget. Apalagi pas kopdar, bisa minta diajarin langsing eh langsung. Dulu juga waktu migrasi dari domain berbayar minta bantuan Mba Gia juga. *Gratis 😂

Hal lainnya yang aku suka tiap liat postingannya Mba Gia ini lengkap banget sama info grafis yang kece. Artinya, semua dikerjain dengan serius ya. Udah boleh disebut blogger profesional nih.

Nah, kalau kamu mau pakai jasa desain blognya Mba Gia, boleh sapa dia aja di media sosial berikut ini,

IG: @momsodell

FB: Ria Gia

Twitter: @momsodell

Blog: www.momsodell.com

 

Sampai jumpa ya di postingan aku berikutnya. Semoga aku tetap istikomah update blog dan blogwalking ke blog teman-teman yang sudah bersedia komentar di sini. *Kiss *kiss

 

 

Previous Post Next Post

You may also like

29 Comments

  • Reply monique firsty

    Makasih mbaa rekomendasinya,mau jg ah bljr sm mb gia, biar ikut kece blognya

    Januari 29, 2018 at 8:22 am
  • Reply Helena

    Blog udah cantik trus lupa ngisi artikel terbaru, hihi. Ini seperti akuuuu!

    Januari 29, 2018 at 12:19 pm
  • Reply Myfoottrip

    Ngintip blognya Mbak Ria ah buat cari inspirasi. Blogku masih kurang oke nih layout-nya.

    Januari 29, 2018 at 12:21 pm
  • Reply Dian Radiata

    Wah boleh nih kenalan ama mbak Gia.. Ada rencana pengen ngedandanin blog juga soalnya. Makasih infonya ya, mbak..

    Januari 29, 2018 at 2:24 pm
  • Reply lianny hendrawati

    Duh, aku paling nggak bisa kalo soal infografis, gaptek banget hihihi. Mesti harus banyak belajar nih.

    Januari 29, 2018 at 4:16 pm
  • Reply Ahmad Kumaedy

    Blognya makin kece mbak.. Semoga semakin semangat ngeblog. Hehehe

    Januari 29, 2018 at 4:21 pm
  • Reply Ika Pasca

    Semangat semangat mbak apura, thanks juga buat mbak gia

    Januari 29, 2018 at 4:24 pm
  • Reply sunardi

    Beliau emang jago kak…baik pula..mentor kami waktu kelas blogger2,sampai sekarang saya masih sering belajar template sm beliau…hebatlah pokoknya.

    Januari 29, 2018 at 5:51 pm
  • Reply Nyi Penengah Dewanti

    Hallo mba Ria, salam kenal aku blogger dari kendal.
    Desain paling nggak bisaan aku. Wahh bisikin harganya mba 😀
    domain com berapa sekalian templete

    Januari 29, 2018 at 6:11 pm
  • Reply Rach Alida Bahaweres

    Asikk aku juga dideaian blognya ama Mba Ria. Baik banget juga saat diminta tolong setiap saat

    Januari 29, 2018 at 6:31 pm
  • Reply zefy

    ihiw, tapilan baru niye heheheee
    bagus mbak tampilan blognya, semoga bulan depan DA PA melejit, aamiin

    Januari 29, 2018 at 7:23 pm
  • Reply Rita Asmaraningsih

    Duhh di Bengkulu banyak Blogger keren yg pandai mendesain blog ya.. Salam kenal deh buat beliau ya..

    Januari 29, 2018 at 7:53 pm
  • Reply Muthmainnah Yuria

    Aq lg nyari2 designer nih mb..
    Lihat2 di etsy kebanyakan bule n klo mau tny2 aq terkendala oleh bahasa hahaha

    Januari 29, 2018 at 10:21 pm
  • Reply miss dapur

    Wah boleh nih, obrak abrik dapur miss biar lebih kece

    Januari 29, 2018 at 11:02 pm
  • Reply mpo ratne

    Aku bintangin deh, biar gak lupa. Ntar kalau hepeng mencukupi. Ane colek dia

    Januari 29, 2018 at 11:04 pm
  • Reply Eni Martini

    Pengen punya blog kece tapi gaptek,hiks

    Januari 29, 2018 at 11:05 pm
  • Reply Okti Li

    Iya dong kalau rumahnya udah cantik bagusnya jangan dibiarkan kosong
    nanti ada yang mengontrak lho…

    Januari 30, 2018 at 1:05 am
  • Reply mariatul kiftiah ( ria)

    maaau yang cantik kaya begini mbaaa…bisa langsung contact yg bikin desain by wa kan ya? udah ga sabar. hehehe

    Januari 30, 2018 at 1:18 am
  • Reply Puspita Yudaningrum

    Semangat ngeblognya mbak hehe. Btw aku juga pake jasa mbak gia utk templete blog. Gak bisa soalnya klo mau ngerjain sendiri haha

    Januari 30, 2018 at 9:11 am
  • Reply Dahlia Siregar

    Iya, aku juga klo ketemu mbak gia langsung agak2 takut gitu ngajakin beliau ngobrol. Tp klo di wa lancar jaya aja..hahaha

    Januari 30, 2018 at 9:41 am
  • Reply lia djabir

    mba gia keren bangeeet…gak nyangka ibu-ibu tapi bisa jadi gamer

    Januari 30, 2018 at 1:04 pm
  • Reply Nova DW

    Blognya makin cantik nih. Jadi pingin juga didandanin… Blog aku hehe

    Januari 30, 2018 at 8:03 pm
  • Reply April Hamsa

    Saya malah lebih akrab dengan nama “momsodels”-nya hehe
    Btw kyknya DA emang lg pd turun huhuhu, semangat mbak ngheblognya #ntms 😀

    Januari 31, 2018 at 4:41 am
  • Reply Junita Susanti

    hihi… Mbak Ria Gia ini emang keren, aku terbantu banget dalam urusan per-blog-an.. ^^ Mbak Ria ini problem solver ya

    Januari 31, 2018 at 11:56 am
  • Reply Ndy Pada

    Mbak Gia Kece bangeet. Saya selalu salut dengan blogger yang jago ngutak atik blog.

    Februari 1, 2018 at 8:05 am
  • Reply Intan Novriza Kamala Sari

    Blogku juga didandanin sama Mbak Gia, mbak. Puas hasilnya. Cantik & simple 😀
    Mbak Gia nih emang favoritlaah pokoknya. Pinter ngoprek blog & ga pelit bagi ilmu ^^

    Februari 1, 2018 at 10:11 am
  • Reply Keluarga Nawra

    Yuhuuu yang tampilan blognya udh keren

    Februari 1, 2018 at 3:00 pm
  • Reply lendyagasshi

    Cantiiik blognya…
    Ku sukaaa…

    Pingin banget beternak blog, namun apa daya, tangan tak sampai.
    Nanti ternaknya semangat, nanemnya engga…gimana doonk?

    Tapi liat blog bersih, putih gini…mata langsung melek pas BW.
    Kereen…kereen…

    Salam kenal, mba…
    Salam kenal moms Odell.

    Februari 2, 2018 at 2:55 am
  • Reply Erik A Saputro

    Jadi pengen make jasanya mbak Gia untuk dandanin blog nih..

    Februari 2, 2018 at 2:01 pm
  • Leave a Reply