Beauty

Review CANMAKE Stay-On Balm Rouge

CANMAKE: Hai, moms. Kali ini aku mau bahas lip balm oleh-oleh temen dari Jepang. Lucu ih, makenya bibir jadi  kelihatan sehat banget. Bentuknya ramping seperti kemasan lipstik matte, dibagian bawahnya bisa diputar tuh supaya lip balmnya keluar. Sekali oles bibir jadi berminyak dan lembap gitu. Minyaknya gak kayak abis makan gorengan juga ya, moms. Pokoknya aku suka sama produk satu ini.

Shade

Namanya, “CANMAKE Stay-On Balm Rouge” aku suka pake di rumah. Kalau di luar rumah suka aku campur dengan lipstik matte warna kesukaan. Tipis-tipis aja biar keliatan natural. Soalnya lip balm yang aku pegang ini hampir ga ada warnanya. Iya, kubilang hampir ga ada soalnya kalau diperhatikan dengan seksama ada warna soft pink  gitu waktu di oles ke tangan.

Kandungan dan Fungsi

Sayangnya aku gak bisa bilang nih kandungannya apa karena huruf jepang semua. LOL.

Lip balm keluaran brand CANMAKE ini di kemasannya tertulis “lip color”, “UV shield”, dan “moist charge”. Artinya, bisa dipakai seperti lipstik dengan tema natural look. Melindungi bibir dari sinar UV dan tentu aja melembabkan bibir.

Baca juga: Cara Mudah Bikin Review Produk yang Menarik

CANMAKE: Japanese Brand Cosmetic

Oya, bagi yang beum tahu brand kosmetik CANMAKE cukup populer loh karena mengusung slogan ‘Cute, Fashionable and Affordable”. Yup, brand yang mengklaim punya harga terjangkau ini, menurut salah satu situs harga produk termahalnya hanya kisaran ¥1200 yaitu Smooth Liquid Foundation dan yang paling murah untuk produk Effect Nail Polish seharga ¥350. (Saat ini 1 yen = sekitar 130 rupiah. Jadi, kaliin aja yah sendiri)

Setelah aku kepoin harganya di salah satu situs (tokyobeautybook.com), berikut kisaran harganya:

CANMAKE Lips (prices range from ¥380-¥650)

  • Stay on balm rouge- high colour, moisturising lip balm in a wide range of colours
  • Lip and cheek rouge- multi use colour product for lips and cheeks
  • Gloss liquid rouge- lip tint syrup, your lips only gloss, jelly stick gloss, candy wrap lip
  • Lip base and lip treatments- lip scrub, lip essence

Artinya satu produk perbibiran ini ((perbibiran)) kalau dirupiahkan seharga 50K – 85K. Murcee bok.. hampir sama aja dengan harga  lipstik di Indonesia.

Nah, berikut ini 5 produk CANMAKE yang wajib kamu coba rekomendasi dari tokyobeautybook.com

Gimana, moms? Tertarik buat nyobain?

Previous Post Next Post

You may also like

15 Comments

  • Reply Sepenggalinfo.com

    emaik-emak emang enak ya,,,banyak yang bisa di review,,, 😀 hahaa

    Maret 17, 2018 at 7:25 pm
    • Reply Apura

      hahahhaa.. abang-abang jangan review lipstik ya please

      Maret 19, 2018 at 8:56 am
  • Reply Aswinda Utari

    Dari kemasannya keliatan banget ya jejepangannya. Sayang harganya lumayan buat dompet emak-emak. Hihi

    Maret 18, 2018 at 4:46 pm
    • Reply Apura

      iya sih bisa dapat ikan beberapa kilo

      Maret 19, 2018 at 8:57 am
  • Reply Okti Li

    Wah sayang ya ga tahu kandungannya apa saja. Ga tahu halal apa tidaknya…

    Maret 18, 2018 at 5:50 pm
    • Reply Apura

      semoga aman ya mak..

      Maret 19, 2018 at 8:58 am
  • Reply Frida Herlina

    nah kemasannya lucu kan? aku juga suka gitu kalo liat kemasan produk make up. suka khilaf pengin beli aja rasanya hanya gara-gara liat kemasannya yang unyu. makanya aku suka meleng tutup mata aja deh kalo pas lewat counter make up di mal. hihihi …

    Maret 18, 2018 at 8:07 pm
    • Reply Apura

      wahahaha.. sambil kekepin dompet ya mak. secara harga kosmetik lumayannn

      Maret 19, 2018 at 8:59 am
  • Reply Rotun DF

    Kayaknya bagus ya, cocok buat bibirku yang kering ini biar tetap lembab dan sehat.

    Maret 18, 2018 at 8:28 pm
    • Reply Apura

      cocok mba moist banget di bibir

      Maret 19, 2018 at 9:02 am
  • Reply Faridilla Ainun

    Mauuu dong, packagingnya oke nih

    Maret 19, 2018 at 4:59 am
  • Reply Ria Kurniasih

    mbak, halal ga ya. mau juga sih klo jelas kehalalannya

    Maret 19, 2018 at 9:03 am
  • Reply Apura

    gemesin yo mba.. aku aja dikasih hahaha

    Maret 19, 2018 at 9:04 am
  • Reply Indira

    Fav drugstore japanese brand aku.
    Sayang di Indo harganya hampir 2 kali lipat, meskipun masih termasuk gak mahal sih -_-

    Maret 22, 2018 at 8:07 am
  • Reply winda

    Canmake emang kemasannya juara sih, dan cukup terjangkau 🙂

    Maret 22, 2018 at 2:27 pm
  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.