Salimah Food adalah produsen frozen food terpercaya yang memproduksi berbagai macam makanan beku siap olah dengan rasa yang enak dan tentunya bebas penyedap rasa.

Moms, sudah pernah makan otak-otak? Bukan gulai otak yang pake santan itu yah moms.

Otak-otak adalah makanan yang terbuat dari daging ikan tengiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang, dan disajikan dengan kuah asam pedas alias cuka. Otak-otak dibuat dari ikan yang diambil dagingnya, kemudian dihaluskan dan dibumbui. Selanjutnya, daging ikan tersebut dimasukkan lagi ke dalam kulit ikan yang kemudian direbus atau dipanggang dalam balutan daun pisang. Makanan ini dapat dimakan tersendiri atau dengan saus asam pedas. Kadang-kadang dijadikan lauk untuk makan nasi. (wikipedia.com)

Namun, semakin majunya teknologi dan bermunculannya jenis frozen food siap olah, saat ini otak-otak ikan yang rasanya mirip kayak pempek dan disaiikan setelah dipanggang ini sekarang sudah ada dalam bentuk beku loh, moms. Namanya Otak-Otak Salimah Food.

Nah, kali ini saya mau bagiin resep praktis otak-otak Salimah Food yang cocok buat lauk makan ataupun camilan untuk si kecil. Ayo kita masak!

1. Tumis Kangkung Otak-otak Salimah Food

Tumis Kangkung Otak-Otak Salimah Food

Tumis Kangkung Otak-Otak Salimah Food

Sayuran memang penting buat kesehatan si kecil ya moms? Kali ini saya kreasikan sayur kangkung yang kaya zat besi dengan otak-otak Salimah Food yang mengandung banyak protein.
Bahan-bahan:
1. Otak-otak Salimah Food iris serong
2. Sayur kangkung, potong, cuci dan tiriskan
3. Jagung manis yang sudah dipipil
4. Bawah putih 2 siung, cincang halus
5. Cabe merah iris
6. Air secukupnya
7. Minyak goreng/zaitun/ mentega untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan
2. Tumis bawang putih dan cabe iris hingga harum
3. Masukkan kangkung, otak-otak, jagung manis dan air secukupnya.
4. Masak hingga matang.
5. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng di atasnya
Yes, resep pertama ini cocok buat lauk makan nasi, loh. Bergizi dan yang pasti si kecil suka. Kata Adis, ada tekwannya. 😁
Kemudian, resep kedua ini cocok buat camilan. Seperti biasa tiap weekend saya selalu bikin camilan, biasanya sih selalu bikin bakwan jagung. Kali ini mau coba yang beda, boleh dong… Ayo kita ke resep praktis yang kedua.

2. Otak-otak Salimah Food Goreng Double Saus

Otak-Otak Goreng Salimah Food Double Saus

Otak-Otak Salimah Food Goreng dengan Double Saus

Memilih camilan yang lezat dan bergizi buat si kecil tentunya gampng-gampang susah, ya moms? Haruslah makanan yang kaya gizi dan tentunya bebas MSG. Camilan yang satu ini bisa jadi salah satu favoritnya si kecil.
Bahan-bahan:
1. Otak-otak Salimah Food
2. Tepung terigu/tepung crispy siap saji
3. Bumbu: Bawang, garam dan merica (jika menggunakan tepung terigu biasa)
4. Air secukupnya
Cara membuat:
1. Masukkan tepung terigu dan bumbu ke dalam wadah kemudian tambahkan air.
2. Aduk hingga adonan mengental
3. Celupkan otak-otak Salimah Food ke dalam adonan
4. Goreng dengan minyak panas hingga kecokelatan
5. Sajikan dengan saus sambal dan saus kacang.
Saus sambalnya saya pake yang botolan aja, biar praktis. Kalau saus kacangnya tinggal dicairkan aja pake air hangat, soalnya ada stok bumbu kacang di kulkas. Hehehe… Praktis banget kan?
Jadi, otak-otak ga hanya enak dikonsumsi dengan cara dipanggang ya, moms. Diolah dengan dua resep di atas juga tak kalah sedapnya. Kalau moms berminat untuk membeli frozen food siap olah dari Salimah Food bisa hubungi kontak berikut ini:
Hermansyah – Salimah Food
Jl. Beringin N. 65 A RT.6 RW.02 Padang Jati
(Rumdin Kehutanan depan Golkar)
Kota Bengkulu
WA/HP. 081539222225
Sosial Media
Instagram : @salimahfoodbengkulu
Fanspage  : Salimah Provinsi Bengkulu
untuk informasi tambahan bisa klik websitenya juga di www.salimahprimacita.com
Sampai jumpa diresep saya berikutnya 🙂

Apura

Seorang ibu dari anak yang bernama Andara (Adis). Sehari-hari mengajar di sebuah SMP. Meluangkan waktu senggang untuk menulis di blog mengenai kehidupan sehari-hari, flash fiction, dan puisi. Saat ini memiliki target menyelesaikan kumpulan puisi berbahasa Inggris.

Untuk melihat profil lebih lanjut dapat mengunjungi media sosial berikut ini:
Twitter: @ara_damiril
Facebook: Apura Meity
IG: @andara_adis
Email: bengkuludara@gmail.com

11 Comments

Rieka Wy · Oktober 31, 2017 pada 3:50 pm

Bikin ngiler mbaak…. Trmksih resepny mbaak

Tuty Queen · Oktober 31, 2017 pada 4:43 pm

Thanks resepnya mbak, noted. Bakal nyobain ntar. 🙂

Okti Li · Oktober 31, 2017 pada 8:03 pm

Selama ini otak otak hanya digoreng dan dicocol sambal aja. Lain kali boleh coba nih resepnya

Nchie Hanie · Oktober 31, 2017 pada 8:37 pm

Ahh jadi mau otak2,
Kalo di rumahku seringnya digoreng aja, pake saos dimakan pas hujan, haduuh nikmat.
Napa jadi laper lagi ya hahaa

Khairiah · Oktober 31, 2017 pada 9:33 pm

Laper2 baca ginian otak2 digoreng pakai sambal aja udah nikmat banget

Nanie · November 2, 2017 pada 5:21 am

Makasih idenya yaaa, bisa dicoba ntar buat si kecil di rumah, bagus ya soalnya padat gizi

Eni Rahayu · November 2, 2017 pada 2:07 pm

Enak nih praktis, bikinotak-otak kan ribet banget

April Hamsa · November 2, 2017 pada 4:39 pm

Kalau di rumah yg suka otak2 bapaknya anak2 sama saya. Suka beli digoreng dan dicocol pakai sambel.
Gak pernah kepikiran dimasak kyk gtu, jd pengen hehe TFS resepnya ya mbak 😀

Aang verianto · November 3, 2017 pada 10:42 am

Buat anak kost coco nih, bisa masak kpan aja, btw resepny mntep banget

Ahmad Kumaedi · November 3, 2017 pada 3:02 pm

Bener bener praktis ya mbak. Tinggal goreng jadi cemilan. Bisa juga untuk lauk.

zefy · November 4, 2017 pada 5:29 pm

aku tertarik dengan yang salimah food goreng double sambal mbak, kaau ketemuan bawain untuk kami ya mbak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *