Parenting [ANDARA]

Pasar Malam Santika

Akhirnya setelah ratusan Jumat, di Hari Kartini ini baru kesampaian main ke Pasar Malam Santika. Pasar malam yang hanya ada setiap hari Jumat mulai Pukul 17.00 s.d. 22.00 WIB berlokasi di halaman Hotel Santika Sawah Lebar Kota Bengkulu. Penasaran gimana dan apa aja isinya? Yuk, baca selengkapnya 🙂

Kuliner Indonesia

Saat tiba di lokasi, hujan sudah reda jadi jalannya asik karena atapnya langit malam. Tapi ada beberapa genangan air yang kalau jalannya ga liat kiri-kanan bakal memercik ke mana-mana.

Liat kiri kanan, ternyata lapak yang ada kebanyakan adalah camilan. Mulai dari siomay, seblak, lumpia, ceker mercon, pisang keju, puding dan lain-lain. Cocok banget kalau kamu suka ngemil. Selain itu ada juga penjual aneka minuman rasa. Rasa melon, jeruk, stroberi, teh, kopi, es teler, banyak deh pokoknya. Tinggal pilih.

Puding

Stand Puding Kesukaan Andara

Nah, dikarenakan sudah direncanakan dari kemarin mau ke sini jadi sengaja ga makan malam di rumah. Akhirnya, setelah muter-muter kami memutuskan membeli Nasi Bali. Nasi dengan ayam betutu, sambal matah, sambal kacang, rebung, gulai nangka, dan kerupuk. Maklum ya orang Indonesia, kalau ga makan nasi kayaknya belum bisa dibilang udah makan 😅. Rasa Nasi Balinya sendiri menurut aku lumayan lah.

Cara Pembayaran di Pasar Malam Santika

Stand Penukaran Kupon

Stand Penukaran Kupon

Yang paling unik di sini ya cara bayarnya. Pake kupon. Jadi, kita bisa menukarkan uang cash yang kita punya dengan kupon yang bervariasi nominalnya. Mulai dari Rp. 5.000 s.d. Rp. 20.000. Belanjanya jadi mirip main jual beli ama Andara, bayar pake kertas mainan 😂. Ada beberapa stand khusus untuk menukarkan uang yang tersebar di beberapa titik. Jadi, kalau kuponnya kurang, gampang nukerinnya. Terus kalau kupon yang ditukar ga abis dibelanjakan gimana ya? Tenang, bisa ditukar lagi dengan uang beneran. 😇

Suasana Pasar Malam Santika

Suasana Pasar Malam Santika

Makan di area terbuka memang asik. Ditambah lagi dengan live music. Kali ini musiknya dari audisi dangdut yang memperebutkan piala dari walikota Bengkulu. Hehehe… Lagi menikmati camilan lumpia isi ayam dan sayur, gerimis turun. Pulang ah… Sampai jumpa di cerita Andara selanjutnya 😘

Tulisan ini dibuat untuk menjawab tantangan dari Blogger Bengkulu untuk #NulisSerempak tentang #PasarDiBengkulu.

Previous Post Next Post

You may also like

25 Comments

  • Reply prio saja

    waahh cara transaksinya menarik yah, pake kertas hehehe.. baru ngeh, padahal udah lama sering mosting beritanya di web kantor wkwkwkk … inilah klo efek kurang piknik hahahaa

    April 22, 2017 at 5:20 pm
    • Reply Apura

      Piknik bos ajak nyonyah, kalau berdua ajadi lebih romantis ke sana

      April 22, 2017 at 8:09 pm
  • Reply Zulya Aldani

    Kapan BOBe kopdar nya di pasar malam ini ya? Hehe

    April 22, 2017 at 5:21 pm
    • Reply Apura

      Wah, malam mah kasian yang bujang gadis mas. Mending kopdarnya di Santika sekalian promosi hotel dan hadiahnya nginap di Santika *ngarep

      April 22, 2017 at 8:10 pm
  • Reply Komi kendy

    Saya pernah juga sekali ke pasar malam ini.. Tadinya belum familiar sama sistem bayarnya..

    April 22, 2017 at 5:23 pm
    • Reply Apura

      Hihihi sama aku kira langsung bayar cash, taunya tukar duit kupon. Persis main sama Andara

      April 22, 2017 at 8:11 pm
  • Reply Zefy

    Horeee….
    Akhirnya mbk Pura ke Pasar Malam Santika heheee

    Aku dulu udh pernah mbk, rencana mau jualan tpi ga jdi. Sekarang ga pernah lg, ga ada yg diajakin soalnya 😀

    April 22, 2017 at 5:28 pm
    • Reply Apura

      Horeee… Akhirnya proposal aku disetujui suamiku. Wkwkwk
      Nah, Zefy mulai kode biar ada yang ngajakin 😂

      April 22, 2017 at 8:12 pm
  • Reply Aang verianto

    Pernah kesini, makanannya beragam dihibur dengan akustik jadi tambah seru. .

    April 22, 2017 at 5:30 pm
    • Reply Apura

      Iya mas Aang, giliran saya ke sana musiknya dangdut 😁

      April 22, 2017 at 8:13 pm
  • Reply Mildaini

    Asik ya. Bawa anak ke sana pasti suka tapi karena malam ya kurang nikmat. Athifah ngantuk

    April 22, 2017 at 5:46 pm
    • Reply Apura

      Asik, mba. Sayangnya keburu hujan jadi bubar deh

      April 22, 2017 at 8:14 pm
  • Reply Keluarga Nawra

    Nawra suka ke sana banyak makanan dan mainan anak2

    April 22, 2017 at 5:47 pm
    • Reply Apura

      Makanan dan mainan emang dunia anak-anak ya mba

      April 22, 2017 at 8:15 pm
  • Reply Hesi septiani

    Wow, krenn cerita nya mem.. 🙂 singkat,padat, jelas. mudah di pahami 🙂 (y)

    April 23, 2017 at 4:46 am
    • Reply Apura

      Kayak jawaban ujian Hesi 😅
      Makasih sudah main ke sini. Sering-sering yaa 😀

      April 23, 2017 at 7:05 am
  • Reply Ria M fasha

    pasar malam santika ini ngehits banget dibengkulu
    aku mau kesana ga jadi2 wkwkw

    April 25, 2017 at 11:00 pm
    • Reply Apura

      Ayo mba kunjungi. Aku juga baru terealisasi wkwkwkk

      April 28, 2017 at 1:52 am
  • Reply Yenni Fitria

    pengen ke pasar Santika, tapi sayang mulainya udah sore gitu. lokasi dari rumah lumayan jauh jadi rada horor kalau takut pulang kemalaman. menarik banget tulisannya, blognya cantik. aku suka!

    April 30, 2017 at 11:58 pm
  • Reply kopi curup

    Wah..ini cara yang unik. Bisa mengalahkan pasar lainnya nih

    Mei 1, 2017 at 1:21 pm
    • Reply Apura

      Khusus makanan aja tapi mas. Ga bisa beli ikan mentah

      Mei 3, 2017 at 3:15 pm
  • Reply Mas Ahmad

    Jadi pengen nyoba ke pasar Malam Santika. Ini nih cara unik mempromosikan produk pedagang lokal.

    Mei 1, 2017 at 1:57 pm
    • Reply Apura

      Ayo ke pasar malam Santika Mas.. ga usah mikirin diet

      Mei 3, 2017 at 3:13 pm
  • Reply Mengidamkan Belanja di Pasar yang Bersih dan Tertata

    […] Tiga Pasar di Kota Bengkulu Pasar Panorama Pasar Malam Santika Nah loh. Kalo kayak gitu kan susah. Padahal logikanya kalo semua pedagang yang jualan ada di […]

    Mei 13, 2017 at 11:33 am
  • Reply Nengsih Hariyanti

    Enak ya mbx. Pelayananya paket komplit. Jdi bsa tidur dg nyaman slma diperjalanan.

    Juli 3, 2018 at 11:26 pm
  • Leave a Reply