Jalan-Jalan

Liburan Seru dengan Traveloka Xperience

Rencana liburan akhir tahun sudah di depan mata. Seperti biasa, tiap kali merencanakan liburan, kami memilih tiket perjalanan pesannya di aplikasi Traveloka. Lalu, keseruan liburan keluarga rencananya seperti apa? Jangan sampai seperti liburan kami tahun lalu yang hanya berakhir di mall kota tetangga.

Makanya, saat iklan Traveloka Xperience tayang di televisi, aku langsung kepo di website dan aplikasi Traveloka. Jadi kali ini aku mau bagikan hasil “investigasi” aku yang mungkin juga bermanfaat buat Anda

Iklan Traveloka Xperience yang Tayang di Televisi

Apa itu Traveloka Xperience?

Traveloka Xperience merupakan sub-brand dari Traveloka yang diluncurkan pada pekan ketiga Juni 2019.  Jika selama ini Traveloka hanya dikenal sebagai platform yang menyediakan kebutuhan Traveling, maka Traveloka Xperience menawarkan produk dan layanan untuk kebutuhan travel dan lifestyle.

12 Layanan menarik dari Traveloka Xperience

Ternyata ada 12 layanan dari Traveloka Xperience yang bisa dinikmati untuk menunjang keseruan liburan Anda. Berikut ini layanan yang bisa anda pilih untuk memenuhi kebutuhan gaya hidup (lifestyle) anda menggunakan Xperience:

  • 1. Atraksi (attraction),

Produk ini menyediakan tiket masuk ke berbagai wahana rekreasi dalam dan luar negeri. Seperti Dufan, Trans Studio, Bandung, Universal Studios, Legoland ataupun Disneyland. Keuntungannya, anda bisa membeli tiket masuk dari mana saja secara online dan terbebas dari antrian karena fitur Easy Access dari Traveloka Xperience

  • 2. Bioskop (movies),

Penggemar film juga akan dimudahkan saat pemesanan tiket menonton di bioskop. Pemilihan nomor kursi yang fleksible serta metode pembayarannya yang beragam benar-benar memanjakan pengguna.

  • 3. Event (events),

Bagi para penggemar balap F1, penyuka pertunjukkan teater, pameran seni, maupun penikmat konser musisi idola, maka fitur ini sangat cocok bagi anda. Tak perlu lagi bingung untuk mendapatkan tiketnya dan tentunya Anda tidak khawatir lagi ketinggalan event seru yang disukai.

  • 4. Hiburan (entertainment),

Para tim hangout juga boleh bersukacita sebab fitur ini menawarkan aneka pilihan aktivitas yang bisa dilakukan bersama, mulai dari karaoke, ice skating, escape room, dan lain sebagainya. Rencana kegiatan liburan pun dijamin jadi #XperienceSeru dan mudah.

  • 5. Olahraga (sports),

Penyuka kegiatan fisik boleh melirik fitur ini. Di sini ditawarkan aneka kegiatan olahraga yang bisa Anda pilih sesuai dengan passion di antaranya berenang, panjat dinding, fitness, bela diri, maupun loncat trampolin. Membakar kalori sambil bersenang-senang? Tentu pilihan yang bagus!

  • 6. Spa dan Kecantikan (beauty & spa),

Layanan Spa dan Kecantikan di Traveloka Xperience meliputi rias wajah, manicure pedicure, potong dan cat rambut, hingga pijat relaksasi. Jadi tak perlu takut untuk selalu terlihat cantik dan bugar di setiap kesempatan.

  • 7. Taman bermain (playgrounds),

Mengajak si kecil liburan kini tak perlu lagi risau. Pada fitur ini Anda bisa melihat ulasan dari pengguna taman bermain lainnya sebelum memutuskan membeli tiket masuk. Jadi tak ada lagi rengekan si kecil karena playgrounds yang mereka temui tidak sesuai dengan keinginan.

  • 8. Transportasi lokal (transports),

Urusan transportasi merupakan hal penting saat melakukan perjalanan. Apalagi jika berlibur keluar negeri. Tentu saja Anda harus menyesuaikan dengan pihak penyedia di tempat tujuan. Jika ke Singapura Anda membutuhkan tiket elektronik untuk transportasi, maka di dalam negeri mungkin yang Anda butuhkan cukup layanan antar jemput dengan mobil sewaan.

  • 9. Tur (tours),

Pusing akan ke mana saja saat liburan di suatu kota? Anda bisa menghemat waktu dengan memanfaatkan fitur Tur dari Traveloka Xperience ini dengan menyesuaikan destinasi wisata, kota atau durasi perjalanan sesuai dengan budget dan tujuan Anda. Tinggal tunggu waktu keberangkatan dan mulai perjalanan yang menyenangkan!

  • 10. Pelengkap Travel (travel essentials),

Setiap kali berkunjung ke luar kota atau luar negeri, hal yang juga tak luput dari perhatian adalah akses komunikasi. Terutama penyediaan jaringan internet. Nah, di fitur ini Anda bisa menyewa WiFi bahkan jasa fotografer untuk mengabadikan moment perjalanan Anda.

  •  11. Makanan dan Minuman (food & drink),

Traveloka Xperience menawarkan berbagai voucher yang bisa dibeli sebagai alat pembayaran di banyak toko maupun restoran. Sehingga Anda tak perlu repot lagi untuk membeli oleh-oleh khas ataupun mencicipi makanan terkenal di suatu daerah tujuan.

  • 12. Kursus dan Workshop (classes & workshops).

Ingin mengembangkan kemampuan diri? Mencoba hobi baru atau bertemu komunitas lainnya? Fitur ini memberikan rekomendasi berbagai kelas kursus dan aneka workshops yang bisa Anda ikuti mulai dari  memasak, menari, melukis, ataupun berlatih mengendalikan pesawat. Bahkan kursus untuk anak-anak juga tersedia, lho!

Cara mengakses Traveloka Xperience

Tampilan Halaman Depan Website Traveloka, tinggal klik Xperience

Caranya cukup mudah, Anda hanya perlu mengakses aplikasi Traveloka. Kemudian, pada halaman utama, perhatikan ikon Xperience yang berwarna coral. Terletak di sebelah ikon Flight & Hotel.

 Cukup satu kali klik maka anda dapat mencari kategori Xperience yang diinginkan seperti telah dijabarkan di atas, yakni:

  • Atraksi (attraction),
  • Bioskop (movies),
  • Event (events),
  • Hiburan (entertainment),
  • Olahraga (sports),
  • spa dan kecantikan (beauty & spa),
  • taman bermain (playgrounds),
  • transportasi lokal (transports),
  • tur (tours),
  • pelengkap travel (travel essentials),
  •  makanan dan minuman (food & drink),
  • serta kursus dan workshop (classes & workshops).

Kelebihan Traveloka Xperience

Selain fitur-fitur yang memudahkan, Xperience juga memiliki beberapa kelebihan sama seperti brand induknya Traveloka, yaitu:

  • metode pembayaran beragam,
  • proses pemesanan cepat dan praktis,
  • customer service 24/7
  • tersedia dalam 6 pilihan bahasa untuk semakin memudahkan pengguna.

Nah, kalau aku sendiri dari dua belas layanan tersebut tentu saja memilih fitur attractions dan playgrounds untuk rencana liburan bareng keluarga. Kebetulan rencananya akhir tahun ini kami sekeluarga berniat ke Bandung, liburan sekaligus menghadiri acara pernikahan. Si kecil sudah heboh mau ke Trans Studio Bandung. Melalui Traveloka Xperience ini aku tinggal pilih kota tujuan liburan, terus lihat review tempat-tempat bermain yang ditawarkan. Senangnya lagi, kalau ada diskon sudah tertera harganya, loh. Tinggal pilih sesuai kebutuhan.

Untuk lebih jelasnya bisa lihat gambar di bawah ini:

Pilih kota tujuan – fitur atraksi yang diinginkan – pilih atraksi yang akan dipesan tiket masuknya – WoW banyak promo!

Memudahkan sekali fitur-fitur di Traveloka Xperience ini. Aku jadi semakin tidak sabar, mau mengajak si kecil liburan ke Bandung. Tentunya liburan akan semakin seru dengan #XperienceSeru dari Traveloka.

Previous Post

You may also like

18 Comments

  • Reply nurulrahma

    Whoaaa seruu bin keren banget ih Traveloka iniii
    Aku jadi mupeng bikin plan liburan bareng kluarga

    September 23, 2019 at 6:25 pm
  • Reply nurulrahma

    Wohooo banyaaakk bgt layanan trip dari Traveloka Xperience yaaa
    daku mau ceki2 ahhh
    ceki2 budget juga sih, hihihi

    September 23, 2019 at 7:48 pm
  • Reply Mechta

    Wah..trrnyata total ada 12 layanan di Traveloka Xperience ya.. Mantab betuuul..

    September 23, 2019 at 8:07 pm
  • Reply Rohyati Sofjan

    Adanya Traveloka Experience memudahkan kita agar tidak bingung mau ngapain di suatu kota yang dikunjungi. Itu membantu banget agar kita bisa lebih punya arah tujuan sekaligus pengaturan waktunya.
    Sebagai turis adakalanya kita dadakan dan bingung mau ngapain. Saya jadi pengen pakai juga jika kelak berwisata ke suatu tempat soalnya saya kudet jadi mau yang gampang saja, he he.

    September 24, 2019 at 1:28 am
  • Reply susie ncuss

    aku sering kepo-in Traveloka Experience lho…
    itung-itung buat ngecek biaya transportasi dan tiket masuk atraksi di suatu negara yang jadi salah satu destinasi impian, hehe.

    September 24, 2019 at 8:34 am
    • Reply Okti Li

      Traveloka experience ini memudahkan banget warganet jaman now. Semua kebutuhan informasi bisa didapat dengan mudah dan akurat. Banyak diskonnya juga ya

      September 24, 2019 at 9:54 pm
  • Reply Jiah

    Pengen nyoba tours ala Traveloka Xperience deh. Sekarang Traveloka makin seru aja dan banyak pilihannya. Yuk mari cek sebelum jalan2

    September 24, 2019 at 7:09 pm
  • Reply Jeanette Agatha

    Aku juga selalu mengandalkan Traveloka kalau mau liburan, mbak 🙂
    Soalnya cukup lengkap dan harganya cukup miring, hehehe 🙂

    September 24, 2019 at 9:02 pm
  • Reply Dian Radiata

    Traveloka makin lengkap ya.. Makin asyik karena ada Traveloka Xperience ini. Bisa buat ngecek harga tiket atraksi di tempat tujuan, biar bisa nyiapin budget..

    September 24, 2019 at 10:13 pm
  • Reply Dizaz

    Lengkap banget fitur yang ditawarkan oleh Traveloka Xperience.
    Pengen coba lihat-lihat juga, siapa tau ada yang pas, nambah pengalaman baru kita.

    September 25, 2019 at 7:40 am
  • Reply Yuni

    Traveloka Xperience ini sangat menarik ya mbak….banyak yang ditawarkan. Bukan hanya tujuan wisata namun juga macam tempat wisata berikut kulinernya. Intinya saat ini mau berwisata kemanapun semakin mudah berkat adanya layanan terbaru dari traveloka ini.

    September 25, 2019 at 8:23 am
  • Reply Ida

    Aih lebih beragam ya ternyata..jd pengen nyoba deh buat nonton pesen tiket ah..hihi .

    September 25, 2019 at 9:09 am
  • Reply Kurnia amelia

    Aku baru tau Traveloka Xperience ini deh biasanya cuma pesen tiket pesawat sama hotel aja . Kayaknya wajib coba deh terutama tiket nonton hehe.

    September 25, 2019 at 11:01 am
  • Reply Yanti Ani

    Baru tahu ada Traveloka xperience, selama ini tahu Traveloka saja. Rencana Liburannya lebih terarah dan lebih hemat juga ya

    September 25, 2019 at 11:45 am
  • Reply Arda Sitepu

    Seru banget pakai Traveloka Xperience ini mbak, banyak kenyamanan liburan yang ditawarkan. Jadi pengen segera berlibur dengan anak-anak cari tempat bermain terdekat.

    September 25, 2019 at 12:26 pm
  • Reply Yoanna Fayza

    Saya baru kemarin nybain beli tiket waterpark dari traveloka experience, harganya lebih murah, nggak pakai antri pula. Membantu bnaget nih traveloka experience 🙂

    September 25, 2019 at 8:56 pm
  • Reply Nyi Penengah Dewanti

    Huwo keren banget ini traveloka experience
    selalu memberikan yang terbaik dan memberikan inovasi yang tiada henti ya traveloka
    jadi pengen cepetan liburan wkaakka

    September 25, 2019 at 11:28 pm
  • Reply Diah Woro Susanti

    Buat traveller pake traveloka bener bener membantu banget nih. Asiknya laguli, ada 12 layanannya ya. Puasss 😍

    September 29, 2019 at 12:37 pm
  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.