Ilmu BoBe

Job Review: Materi Paling dinanti Saat Kelas Blogger 1

Job review alias tawaran mengulas sebuah produk, jasa ataupun tempat dari sebuah brand adalah salah satu sumber penghasilan para blogger. Harapannya, dari sebuah review produk dari sebuah brand tersebut dapat menjadi populer. Sehingga, banyak digunakan oleh masyarakat luas. Itu mengapa di acara Kelas Blogger kali ini Ketua Blogger Bengkulu Mba Mildaini membahas seluk beluk job review. Bertempat di Central Elektro sebagai mitra BoBe, acara yang diselenggarakan pada hari Minggu, 20 Agustus 2017 mulai pukul 13.30 WIB – !6.00 WIB ini berjalan seru dan tentu saja banyak ilmu yang didapatkan.

Apa yang harus dilakukan jika mendapat Job Review?

Mendapatkan kepercayaan dari sebuah brand untuk mereview produk adalah hal yang menyenangkan sekaligus menantang. Artinya, setelah membuat review kita akan dibayar sejumlah uang atau sesuai dengan kesepakatan dan untuk membuat review kita harus menulis artikel yang sesuai dengan keinginan brand tersebut. Jangan membuat artikel yang asal jadi. So, sebagai blogger kamu harus memperhatikan hal-hal berikut:

  1. Buatlah artikel berdasarkan pengalaman pribadi menggunakan produk
  2. Cari berbagai informasi yang berkaitan dengan produk tersebut melalui search engine
  3. Jangan melewati deadline yang telah disepakati. Semakin cepat anda menyelesaikan sebuah artikel, maka semakin banyak pula waktu anda untuk memperbaiki artikel tersebut sesuai keinginan brand. Serta, kamu juga bisa segera menyelesaikan job review lainnya.
  4. Lengkapi artikel anda dengan info grafis, gambar ataupun link yang harus dipasang pada artikel tersebut.
  5. Share postingan blog kamu ke media sosial yang kamu miliki atau grup blogger agar semakin banyak pembaca yang membaca postingan kamu.

Nah, itu dia beberapa hal yang perlu diperhatikan saat kamu mendapat Job Review dari sebuah brand.

Selain itu, kita-kita juga diajarin sedikit cara melamar job ke sebuah brand, membuat rate card dan beberapa pertanyaan terkait job review ini dibahas tuntas oleh Mba MIldaini

Oya, seperti yang saya sampaikan sebelumnya bahwa mitra blogger bengkulu kali ini adalah Central Elektro, yakni sebuah CV yang khusus melayani penjualan dan service AC di Kota Bengkulu. Namun, tidak menutup kemungkinan perusahaan ini juga melayani orderan pembelian AC dari seluruh Indonesia, loh. Tokonya sendiri bertempat di Jalam P. Natadirja No. 37 Kota Bengkulu. Nah, kalau mau baca ulasan lengkapnya bisa baca di artikel ini Hemat Listri Ala Central Elektro

Terus, kalau kamu berniat gabung di kelas blogger selanjutnya kamu bisa lihat flyer di bawah ini ya. Khususnya buat kamu, yang memang baru di dunia blogger

Workshop blogger Bengkulu

Tulisan ini dibuat untuk memenuhi tantangan #nulisserempak dari Blogger Bengkulu tentang Kelas Blogger 1 Job Review

 

Previous Post Next Post

You may also like

8 Comments

  • Reply ungayossydotcom

    kami gk ikut jadi baca d blogg mbak aj deh heheehe

    Agustus 28, 2017 at 8:58 pm
  • Reply Mira Kaizen

    kelas Blogger emang keren deh

    Agustus 28, 2017 at 11:12 pm
  • Reply Aang verianto

    Kalo bisa tingkatkn lagi..

    Agustus 29, 2017 at 10:19 am
  • Reply Kuma Seo

    ini neh jangan sampai tinggal, kan mau *melamar*.. -_-

    Agustus 30, 2017 at 3:20 pm
  • Reply Novarina DW

    Kelas Bloggernya offline ya? Sayangnya jauh. Kalau dekat, mau deh ikutan. Keren materi dan acaranya 🙂

    Agustus 30, 2017 at 4:42 pm
    • Reply Apura

      Iya mba offline. Sebulan sekali. Baca di blog aku aja ya ntar aku bagiin ilmunya 😊

      Agustus 30, 2017 at 6:50 pm
  • Reply sepenggalinfo.com

    moga kelas blogger bisa memberikan banyak manfaat bagi para blogger Bengkulu

    Agustus 31, 2017 at 6:30 am
  • Reply Ambar Pravita

    Ilmu keren buat blogger nih.. Mkasih mb..

    Agustus 31, 2017 at 9:57 am
  • Leave a Reply