Interview Eksklusif dengan Pemenang Kartini Digital 2017: Ria Mustika Fasha

Ria M Fasha saat menerima penghargaan Kartini Digital 2017

Ria M Fasha saat menerima penghargaan Kartini Digital 2017

Ria Mustika Fasha yang lahir pada tanggal 26 Mei 1990 adalah pemenang Kartini Digital 2017 area Sumatera yang diadakan oleh Telkomsel bertempat di Hotel AdiMulia Medan tanggal 22 April 2017. Nah, kali ini saya berkesempatan mewawancarai beliau yang berhasil mendapatkan juara pertama alias the winner dan mendapatkan uang tunai 10 juta rupiah! Yuk, baca hasil wawancara eksklusif saya dengan Blogger Bengkulu satu ini.

Hasil Wawancara Eksklusif

A: Assalamualaikum Mba Ria, senang ya dinobatkan sebagai Kartini Digital 2017? Bagaimana perasaannya?
R: Walaikumsalam. Iya, Perasaannya senang banget Mba Ara. Masih seperti mimpi. Saya juga udah bikin liputan acaranya di post blog saya yg baru di http://www.riafasha.com/2017/04/pemenang-kartini-digital-2017.html?m=1 (silakan mampir)

A: Ngomong-ngomong mulai ngeblog sejak kapan, sih Mba?
R: Saya mulai ngeblog sejak zaman kuliah sekitar tahun 2008-2009

A: Kok memilih menulis dibandingkan dengan jenis hobi atau keterampilan lain?
R: Saya dari SMP memang suka nulis. Awalnya nulis puisi dan fiksi, sejak kenal blog tulisannya lebih bervariasi, hehe…

A: Kalau saya masih suka nulis puisi dan fiksi di blog. Eh, kok curcol. Hihi… Oya, selain ngurusin rumah tangga dan ngeblog punya kesibukan lainnya ga?
R: Selain ngurusin rumah, nulis dan ngeblog, Saya juga punya usaha menjual perlengkapan ultah dan brownies pizza (BrowZa) di instagram @moystuff_

Bersama sang buah hati Ubay

Bersama sang buah hati Ubay

A: Wah, gimana cara bagi waktunya Mba? Belum bikin BrowZa, nulis, ngurusin Ubay?
R: Saya membagi waktu menulisnya kalau anak sedang tidur. Kalau Ubay bangun, saya fokus beberes rumah dan nemenin dia main. Biasanya malam hari nulisnya sambilan buat kue bisa sampe jam 1 malem baru tidur hehe atau pas subuh nulisnya

Beberapa Karya Ria M Fasha

A: Wah, memang supermom, deh Mba Ria. Nah, selain dinobatkan sebagai Kartini Digital punya prestasi apa lagi, nih? Terus, sudah pernah nerbitin buku belum?
R: Ada beberapa,
1. The Winner Kartini Digital Competition 2017 area Sumatera yang diadakan oleh Telkomsel

2. Mombassador SGM Eksplor 2016 (menghadiri Temu Bunda di Yogyakarta, Desember 2016)’

3. Pemenang 1 Blog Competition Kesehatan Reproduksi dan Mental Remaja BKKBN (2016)

4. Juara 1 lomba blog Beauty in Ramadhan With Halal Cosmetics yang diselenggarakan oleh Wardah & Kompasiana Hadiah I Phone 5 (Tahun 2014)

5. Pemenang 3 Sun Anugerah Caraka 2014 Kategori Blogger Tema “Melek Finansial”. Hadiah uang tunai Rp. 2.000.000,- dan merchandise dari Sun Life Finacial (Tahun 2014)

6. Juara 1 Liga Blogger Indonesia 2015 yang diadakan +Dot Semarang

7. Juara Tiga Lomba Menulis Feature Perjalanan Tingkat Nasional 2011″Pesona Wisata dan Budaya Negeriku) : Bersama Tulisan Pemenang Lainnya telah diterbitkan oleh Diva Press

8. Pemenang  Lomba Menulis “Smart Yellow Story” Sunsilk Indonesia Week 10, Tahun 2012. Hadiah Samsung Smart Camera

9. Pemenang Sayembara Ini Cinta Pertama Penerbit Bukune Tahun 2012, Buku sudah diterbitkan oleh Bukune dengan Judul Cerita Hati ini Cinta Pertama

10. Pemenang 3 Lomba Menulis Resensi Seri Sayap Sakinah 2015

A: Luar biasa ya prestasinya. Memang pantas keluar sebagai pemenang Kartini Digital 2017. Kasih bocoran, dong kriteria apa sih yang dipilih juri? Biar tahun depan saya atau teman-teman lainnya juga bisa menang?
R: Hehe… banyak kok yang lebih baik dari saya. Hanya mungkin ini rezeki yang diberikan untuk saya dan calon adeknya Ubay. Untuk kriteria pemenang, ditentukan dari popularitas, prestasi, konsistensi dan bisa menginspirasi mbak…

A: Oke. Catet. Duh, terimakasih ya Mba Ria atas waktunya. Semoga tetap jadi inspirasi para wanita Indonesia. Khususnya, para Blogger Bengkulu. Selamat atas keberhasilannya
R: Aamiin… Terimakasih banyak Mba Ara. Semoga bermanfaat ya…

Kenalan lebih lanjut yuk, sama Kartini kita ini!

Kenalan lebih lanjut yuk, sama Kartini kita ini!

Buat yang mau kenalan lebih lanjut dengan Ibu Hamil yang cantik ini, bisa kunjungi blognya di www.riafasha.com dan www.happyummi.com. Kalau mau follow media sosialnya bisa cek di sini
IG: @RiaFasha
FB: Ria M Fasha

Sekali lagi, selamat buat Mba Ria M Fasha Blogger Bengkulu yang telah berjaya! 🙌

13 gagasan untuk “Interview Eksklusif dengan Pemenang Kartini Digital 2017: Ria Mustika Fasha

  1. prio saja

    wah saya kira tadi format wawancara yang sudah dirangkum, rupanya format wwc aslinya ya yg ditampilkan, tapi jadinya lebih asik dan lebih lengkap sih, jozzzz. moga kartini selanjutnya ya pemilik blog ini, aamiinnnnnnnnnnnnn

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *