Bisnis

Garasi 6 Car Wash & Autowork: Tempat Cuci Mobil Paling Nyaman di Bengkulu, Versi Saya Saat Ini.

Garasi 6 – Moms, suka cuci mobil sendiri atau ke tempat cucian mobil? Kalau saya dulu sebelum menikah sering cuci mobil sendiri, biar hemat duit. Sekarang sih banyakan bawa mobil ke car wash aja, lebih hemat tenaga. Maklum dong emak-emak, udah lelah kalau tenaganya juga harus dipakai buat cuci kendaran. Hehehe…

Kebiasaan saya kalau cuci mobil seringnya pindah-pindah, sambil nyari tempat yang nyaman. Biasanya sih kalau bisa sambil ngerjain kegiatan lain, misalnya makan siang, belanja, ataupun ngeblog. Terus, hal penting lainnya yang sering jadi pilihan saya ya ruang tunggunya.

Jadi, setelah beberapa kali mencoba berbagai lokasi car wash di Bengkulu, menurut saya tempat yang cocok dan paling nyaman saat ini ya di Garasi 6 yang beralamat di Jl. S. Parman No. 06 Kelurahan Tanah Patah Kota Bengkulu. Plusnya apa aja nih? Saya list aja di sini ya, moms

  1. Lokasi di pusat kota dan dekat dengan tempat makan
  2. Ruang tunggu luas dan nyaman dengan sofa, AC, dan free WiFi
  3. Biaya cuci standar alias terjangkau sama dengan tempat cuci mobil lainnya
  4. Toilet bersih dan modern
  5. Ada beberapa kursi anak dan mainan kuda-kudaan rotan
  6. Tersedia majalah dan koran untuk dibaca di tempat
  7. Pelayanan memuaskan

Selain hal-hal di atas hal yang saya sukai di sini menurut penilaian Saya pribadi adalah uang receh atau uang parkir yang biasanya di tempat lain dibiarin aja di tempatnya, di Garasi 6 ini kalau recehannya udah bejibun, semuanya dikumpulin di dalam kantung plastik kecil dan kemudian diberi tanda plat kendaraan untuk kemudian diserahkan kembali ke pemilik mobil jika mobil selesai dibersihkan. Sedangkan untuk tingkat kebersihan mobil, Saya juga puas loh karena merasa mobil lebih lama kinclongnya dibandingkan jika mencuci di tempat lain. Lumayan banget kan emak bisa hemat.

Selain cuci mobil, di sini juga bisa perawatan mobil seperti poles body mobil, membersihkan kaca, interior, jok, karpet dan juga coating body. Biaya pengerjaan tergantung besar kecilnya mobil dan jenis perawatan yang dipilih ya.

Selain itu di Garasi 6 ini juga ada Cuci Premium Shampoo Wax, yang bisa bikin mobil lebih mengilap. Nah, untuk cuci premium ini biayanya mulai dari 55K sampai 90K aja tergantung jenis mobilnya.

Oya, yang terakhir, di sini saya ga merasa seperti perawan di sarang penyamun karena ada beberapa wanita lainnya juga duduk di ruang tunggu menanti kendaraan mereka selesai dicuci. Ini hal yang penting juga, moms. Soalnya sering merasa kurang nyaman kalau di satu ruangan isinya laki-laki semua dan bau rokok di mana-mana. Jadi, tempat ini recommended banget deh buat moms atau yang lainnya kalau mau cuci dan perawatan mobil dan artikel ini murni berdasarkan hasil pengalaman saya sendiri loh tanpa dibayar pihak Garasi 6.

Sampai jumpa di postingan berikutnya 😉

 

Previous Post Next Post

You may also like

24 Comments

  • Reply Munasya

    Kalau ditambah wifi makin oke nih, pelanggan jadi betah dan tidak bosen saat menunggu mobilnya dicuci

    Februari 21, 2018 at 4:27 pm
    • Reply Apura

      iya mba apalagi kalau koneksinya kenceng

      Februari 24, 2018 at 4:57 pm
  • Reply Keke Naima

    iya, saya juga suka malas kalau lagi ke car wash, isinya laki-laki semua 😀

    Februari 21, 2018 at 8:30 pm
  • Reply Anggraeni Septi

    Kirain kalo nyuci mobil ya nyuci aja. Gk sampe mikir toilet bersih segala. Kalo nemenin suami nyuci mobil palingan butuh wifi siih, biar masih bs yutubing sambil nunggu

    Februari 21, 2018 at 9:15 pm
    • Reply Apura

      yaa maklum lah mba kadang bawa si kecil, dianya jijikan liat toilet kotor, maknya juga ga tega

      Februari 24, 2018 at 4:55 pm
  • Reply lianny hendrawati

    Kalo tempatnya bau rokok bikin kepala puyeng hehe. Aku cuci mobilnya cari yang deket rumah, cuma nggak terlalu bersih menurutku.

    Februari 22, 2018 at 8:00 am
    • Reply Apura

      aku juga maunya deket rumah, sayangnya ga ada. makanya selalu pindah-pindah

      Februari 24, 2018 at 4:55 pm
  • Reply Rach Alida Bahaweres

    Aku seringnya cuci mobil sendiri, mba. Sekaligus olahraga. Hehhehe

    Februari 22, 2018 at 8:15 am
    • Reply Apura

      aku dulu sering mba, sekarang dah nikah hampir ga pernah lagi nyuci sendiri

      Februari 24, 2018 at 4:54 pm
  • Reply blogger kendal

    Aku juga betah mba hahhaha tapi kalo nyuci di Bengkulu pasti kejauhan.
    Asik ya nemu tempat yang nyaman gitu mba

    Februari 22, 2018 at 10:12 am
    • Reply Apura

      hahahaha bawa ke sini mba mobilnya ntar sambil ditraktir makan

      Februari 24, 2018 at 4:50 pm
  • Reply April Hamsa

    Wah kalau nungguin mobil dimandiin pas ngajak anak2 jd gak boring ya mbak 😀

    Februari 22, 2018 at 10:22 am
    • Reply Apura

      betuk sekaleee

      Februari 24, 2018 at 4:48 pm
  • Reply Atiqo

    apalagi hujan kayak gini yaa mbaa, minimal seminggu sekali cucu mobil biar kinclong kayak yg punya heheh

    Februari 22, 2018 at 10:34 am
    • Reply Apura

      iya mba, suka sebel kalau abis nyuci terus hujan

      Februari 24, 2018 at 4:47 pm
  • Reply Khoirur Rohmah

    Lengkap banget plusnya mencuci mobil di Garasi 6 ini Mbak
    Sambil nunggu mobil dibersihkan, bisa donlot banyak film kuriya tuh, mbak. Hhee 🙋😁😄😂

    Februari 22, 2018 at 8:22 pm
    • Reply Apura

      boleh mb download aja banyak-banyak, aksesnnya kencenggg

      Februari 24, 2018 at 4:46 pm
  • Reply Naqiyyah Syam

    Infonya keren ini, ntar kalau punya mobil perlu juga dimandikan hehe

    Februari 22, 2018 at 9:25 pm
    • Reply Apura

      lah iya mba biar inlong kayak orangnya

      Februari 24, 2018 at 4:45 pm
  • Reply Jalan2Aisyah

    kalau nyuci mobil sambil internet seru kali ya hehe.

    Februari 22, 2018 at 9:27 pm
    • Reply Apura

      seru mba, aku sering sambil ngeblog. Ini nih sampai dibikin review

      Februari 24, 2018 at 4:45 pm
  • Reply Lina W. Sasmita

    kalau ada mobilnya mau dan rela deh nyuci sendiri juga wkwkwk.

    Februari 23, 2018 at 12:50 pm
    • Reply Apura

      hahahaha boleh banget

      Februari 24, 2018 at 4:44 pm
  • Reply aang verianto

    ada vouchernya nggak hhha kalo ad boleh dong bagi….

    Februari 27, 2018 at 1:25 pm
  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.