#30harinulisrandom Tips Tricky

#Day29: 3 Tipe Rekan Kerja yang Harus Anda Waspadai.

Bagi ibu bekerja seperti saya, mood terkadang jadi salah satu penentu motivasi ‘berhasil’ tidaknya pekerjaan saya hari itu. Seringkali istilah moodbooster jadi sesuatu yang dicari bahkan sudah diciptakan sedari bangun pagi. Urusan domestik selesai, anak-anak semua aman terkendali (ga rewel, ga berantem dan makannya banyak), suami membantu mengantar anak-anak ke tempat penitipan anak dan ke sekolah. Plus segelas kopi dan sarapan sebelum berangkat kerja. Eh, tapi tunggu dulu setibanya di kantor apa yang didapatkan? Berbagai energi negatif yang merusak mood anda pagi itu. AsalnyaΒ  kebanyakan dari rekan sekerja. Nah, berikut ini tiga tipe rekan kerja yang harus anda waspadai.

1. Rekan yang Punya Jurus Seribu Bayangan
Siapa yang tak kenal Naruto? Tokoh animasi yang punya jurus seribu bayangan, di sini ada di sana ada, ke mana-mana ada. Nah, kalau niatnya membantu seperti Naruto sih, asyik ya? Ini boro-boro bantu adanya ngerecokin dan ngaku-ngaku ngerjain kerjaan yang sudah susah payah kita selesaikan. Parahnya, rekan seperti ini biasanya penjilat nomor uno (satu). Bibirnya manis, racunnya pahit. Di hadapan atasan jelek-jelekin kita, ketemu kita jelek-jelekin atasan. Wah, perlu diserang pake jurus Fuuton Rasenshuriken ini!

2. Rekan dengan Tipe Paman Gober
Tokoh kartun Disney satu ini kayanya selangit, pelitnya juga, sih. Pernah ketemu teman kerja seperti ini? Hobinya pamer, mulai dari cara berpakaian lengkap dengan aksesorisnya yang berkilauan sampai dengan omongan yang suka menjatuhkan lawan bicara. Saya, sih nemu. Ga masalah juga sih mau sekaya apa, yang bikin ill-feel sebenarnya tingkah pelitnya yang minta ampun! Misalnya, jajan bareng ke kantin kantor. Ga pernah sekalipun tipe Paman Gober ini mau gantian traktir. Sukanya ditraktir, minta bayarin. Giliran sekalinya kita minta talangin dulu, eh ditagih sampai ke duit seratus perak. Ini yang bego saya apa dia? :’D

3. Rekan Kerja Tipe Nobita
Nobita itu…
Coba sebutkan sifat-sifatnya?
Yak! Pemalas, pengeluh, lemah…
Ternyata tipe Nobita ini ada di dunia nyata. Memang dia punya sifat positif, namun seringkali energi negatif yang dipunyai bikin males ketemu. Gimana enggak? Baru ngobrol udah ngeluh duit tinggal seribu, baru senyum udah merengek minta bantuan ngerjain kerjaan dia, terus baru datang udah mau pulang aja… Maaf, meskipun perut saya mulai buncit tapi, saya bukan Doraemon. Mamam tuh kerjaan! #DadahAlaMissUniverse

Nah, itu dia tiga tipe rekan sekerja yang harus anda waspadai versi saya. Tipe seperti mereka bisa bikin mood anda yang sudah baik di pagi hari lenyap begitu saja. Punya versi lainnya? Boleh di-share juga ya di sini. Waspadalah! Waspadalah! *lemparbomasapterusngilang

Previous Post Next Post

You may also like

8 Comments

  • Reply Beni Sumarlin

    Hahaha..jadi rekan kerja itu karakter kartun semua ya,, waspadalah bang napi..peace πŸ˜€

    September 30, 2016 at 7:43 pm
    • Reply Apura

      Iya lah Mas Ben.
      Biar gemes liatnya… πŸ˜€

      Oktober 2, 2016 at 5:36 am
  • Reply Herva yulyanti

    Karena semua org unik y mba tinggal diri kitanya aja yang nentuin mereka mjd perubah mood atau hempaskan mereka dr fikiran πŸ™‚

    Oktober 1, 2016 at 6:57 am
    • Reply Apura

      Karena kita pasti dipertemukan atau mungkin menjadi orang pada tipe yang dimaksud. Biar bisa instropeksi diri dan bahagia karena diri sendiri aja sih. Gitu

      Oktober 10, 2016 at 12:52 am
  • Reply Nathalia DP

    Teman kerja yg santai… Ujung2nya krn kerjaan kita udah beres, jd mesti bantuin kerjaan mereka πŸ˜€

    Oktober 1, 2016 at 7:04 am
    • Reply Apura

      Nobita banget itu mbaa…
      By the way, terimakasih sudah mampir πŸ™‚

      Oktober 2, 2016 at 5:38 am
  • Reply rita dewi

    Hihihi beneran ada ya tipe nomer 2 ituh?

    Oktober 11, 2016 at 1:47 pm
    • Reply Apura

      adaaa banget mbaaa… btw, makasih udah mampir

      Oktober 18, 2016 at 2:30 am

    Leave a Reply