Apura's Blog - #Day14: Our Last Day in Guru Pembelajar | Apura's Blog
#30harinulisrandom

#Day14: Our Last Day in Guru Pembelajar

Hari ke sepuluh pelatihan!
Guru Pembelajar? Selalu belajar! Yes! Yes! Yes! Yes! Yes! Yes! Yes! Yes! Yes! Yes! Selesai akhirnya 🙂 dan dari pengumuman Kelas B LULUS SEMUA! Yeay!

Pulang dari sini punya tanggung jawab yang berat alias menantang yaitu membantu rekan-rekan guru lainnya supaya nilai UKG-nya (Uji Kompetensi Guru) meningkat. Kalau tahun 2015 kemarin pemerintah hanya menetapkan nilai UKG minimal 5,5 di tahun ini diharapkan bisa meningkat jadi 65.

Saya sih grogi sebenarnya kalau harus ngajarin senior senior di pelatihan, secara mereka lebih banyak ilmu. Entah itu ilmu pedagogik ataupun profesional pastilah lebih banyak tahu. Sedangkan saya kebenaran aja dapat anugerah luar biasa bisa ikut pelatihan instruktur karena nilai UKG mencukupi syarat. Padahal ketika datang ke TKP bengong bin bingung, “ini pelatihan apa sih Guru Pembelajar?” Soalnya dari sekian banyak pelatihan biasanya ga jauh jauh dari kurtilas (Kurikulum 13). 😀

Semoga saja ya nanti dimampukan oleh-Nya, biar kegiatan pelatihannya di Bengkulu lancar jaya. Sekarang sih belum ada jadwal pelatihannya, jadi masih fokus ama anak di rumah dan di sekolah. Pokoknya sebagai guru harus banyak belajar lagi, lagi, lagi dan lagi! Banyak cara meningkatkan kompetensi guru, ga cuma di nilai UKG aja. Bisa bikin karya tulis, penelitian ilmiah, inovasi pembelajaran, nulis blog curcol kayak saya , media pembelajaran, ikutan Olimpiade Guru Nasional (OGN), ikut kelas TOEFL dan Bahasa Inggris gratisan (hehehe) dan lain-lain…

Satu lagi, maaf ini seharusnya diposting di hari ke sepuluh pelatihan (tanggal 24 Juli) akan tetapi karena waktu dan tenaga yang terbatas jadilah di-publish hari ini. Selain itu seharusnya proyek 30 Hari Nulis Random udah selesai ya karena udah lewat dari tanggal 18 Juli, tapi berhubung saya yang punya proyek ya dilanjutkan ajalah biar tetap semangat nulis. 🙂

Oya, terus kabarnya Mas Menteri Pendidikan kena reshuffle? Nah, bakalan ada cerita apalagi ya di dunia pendidikan Indonesia?Just wait and do the best. Merdeka!

Previous Post Next Post

You may also like

Leave a comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.