Parenting [ANDARA]

Proudly present: Collaboration Writing #OCEHMAK

#OCEHMAK Announcement!

Hai-hai, Moms! Kali ini aku mau kasih pengumuman dulu, nih kalau sekarang mulai minggu ini di setiap ada kamu  hari Rabu di blog yang kece ini, ada tulisan kolaborasi aku bareng Mak Gia dengan tema Parenting. Kenapa ngajakin Mak Gia buat kolaborasi? Karena jodoh, Mak. Selain itu karena sama-sama punya anak perempuan yang usianya 4 tahun dengan kelakuan yang kurang lebih sama juga. Hahaha…

Why I chose her?

Beberapa kesamaan lainnya juga sudah terdeteksi, seperti usia kami si emak-emak yang masih sama-sama muda (bahkan ternyata pernah seangkatan dan satu almamater sekolah), hari slow yang sama (Rabu dan Jumat), berdomisili di kota yang sama (Bengkulu), jenis kelamin juga sama (iyalah… ga perlu dijelasin juga), dan tentu saja sama-sama ngeblog dengan niche yang sama pula (Dadah-dadah sama para lifestyle blogger).

Niche Blog

Yup, buat kolaborasi diperlukan dua orang yang memiliki visi dan misi yang sama. Niche blog yang sama atau ga jauh beda juga penting lah ya biar isi blognya ga lari ke mana-mana. Sebelumnya, aku pernah ngajakin beberapa blogger lainnya buat kolab, tapi karena beda niche ya agak sulit menyatukan hati. *tsahhh

Parenting Theme

Setelah menimbang dan memutuskan, akhirnya kami sepakat kalau kami bakalan ngebahas tema parenting. Sebab sudah sama-sama jadi emak dengan usia anak yang ga jauh beda. Awalnya sempat bingung nih tulisan kolaborasi kami nanti mau dikasih hashtag apa? Aku yang pecicilan ini sambil ngakak ngusulin: DUO MACAN. Ya, tentu saja ditolak mentah-mentah sama Mak Gia. Hahahaha… secara beliau lebih jaim dan aku juga aslinya jaim banget. 😀

#ocehmak is Our Hashtag

Usul-usul via WA terus terjadi (Iya, ini WA-an aja Deal or No Deal-nya) akhirnya dengan beberapa revisi , kami memutuskan kalau tulisan kolaborasi ini akan dilabeli hestek:

#ocehmak

Singkatan dari “obrolan receh emak-emak”. Iyes, jadi bahasannya yang ringan-ringan aja seputar anak. Selain itu kenapa milih hestek ini, karena nyebutnya lebih praktis kayak bilang oke/iya ke emak sendiri. Sekalian doa juga biar emak-emak makin banyak ngoceh eh keceh maksudnya.

Terus, kita juga nge-list subtema yang bakal kita bahas setiap minggunya. Apa aja? Wah, kalau penasaran, tunggu aja hari Rabu ini ya, Moms. Bakalan kita posting setiap Rabu-nya.

Our Wish

Gitu ya. Moms.. Sekarang sebelum posting tulisan perdana di setiap hari Rabu, aku minta doanya dulu, nih dari emak-emak kece semua semoga kami berdua istiqomah dengan keputusan ini. ((aamiinn))

Jadi, jangan lupa mampir di tulisan perdana kami nanti ya, Moms?

Sekarang aku mau high five dulu sama partner nulis kece yang juga jago desain blog ini: Mak Gia *toss ayo semangat nulis! Yeay!

Previous Post Next Post

You may also like

22 Comments

  • Reply Pita Ornaye

    Hasek, kolaborasi ya? Mantab itu mbak

    Aku yakin nih, kalau yang kolaborasi mbak berdua bakalan ketche. Eh…ternyata Mbak Pura dan Mbak Gia satu angkatan dan satu almamater? eheheheeeee

    Cie…yang ketemu teman lama cieeeeee

    Maret 20, 2018 at 6:33 am
    • Reply Apura

      Taunya juga pas udah gabung di BoBe. Wkwkwk

      Maret 21, 2018 at 3:06 pm
  • Reply Yurmawita

    Uhuuuyyy ekooot dong!! Kalian kece kece deh ah punya anak gadis lagi lucu lucunya, emang topik yang menarik ya

    Maret 20, 2018 at 8:36 am
    • Reply Apura

      Ayokkk kita bikin trio macan 😁😁😁

      Maret 20, 2018 at 2:41 pm
  • Reply www.catatanpemimpi.com

    lanjutkan kak, mantap kalii:D

    Maret 20, 2018 at 3:13 pm
    • Reply Apura

      Makasih kak semoga lanjut terus

      Maret 21, 2018 at 3:06 pm
  • Reply Intan Novriza Kamala Sari

    Semangat buat colabnya Mbak. Aku pernah nulis colab soal cerita si single, terus akhirnya bubar jalan. Bukan karena udah gak single lagi sih, tapi karena komitmennya yang kurang jalan. 😀

    Maret 20, 2018 at 3:57 pm
    • Reply Apura

      Kalau yang singlenya kurang berhasil, coba colab bareng pasangan. Hihihi

      Maret 21, 2018 at 3:08 pm
  • Reply Peri Hardiansyah

    Wooo,, semoga lancar ya mbak, sukses syelaluu 😄

    Maret 20, 2018 at 8:28 pm
    • Reply Apura

      Semangat kakkk terimakasih sudah mampir

      Maret 21, 2018 at 3:08 pm
  • Reply Nina

    Wah.. Seru nih kolaborasi duo mak. Aku blm pernah coba colaborasi menulis. Semoga sukses y mbk.

    Maret 20, 2018 at 9:48 pm
    • Reply Apura

      Ayoookkk coba, cari yang sama Niche blognya.

      Maret 21, 2018 at 3:09 pm
  • Reply Anindita Ayu

    Duo emak kece bergabung nih.

    Maret 21, 2018 at 3:37 am
    • Reply Apura

      Bergabung jadi ultrawomen 😂

      Maret 21, 2018 at 3:10 pm
  • Reply Misu Pinku

    Ditunggu mbak tulisannya.. *melirik sedih ke tulisan collab anin ambar yang belom juga dilanjutin 😅

    Maret 21, 2018 at 3:39 am
    • Reply Apura

      Ayolah dilanjutin lagi, biar semangat nulis

      Maret 21, 2018 at 3:10 pm
  • Reply aang verianto

    Wah ini nambah lagi referensi untuk parenting jadi mnambah ilmu lagi, terimakasih sudah berbagi mbak

    Maret 21, 2018 at 7:45 am
    • Reply Apura

      Iya, babang-babang juga perlu baca. Biar bisa lebih mengerti perempuan

      Maret 21, 2018 at 3:11 pm
  • Reply Fira Firdaus

    Ditunggu tulisannya mbak pura 😀

    Maret 21, 2018 at 10:48 am
    • Reply Apura

      Siappp tungguin hari Rabu yaa

      Maret 21, 2018 at 3:12 pm
  • Reply mildaini

    wah, sekarang udah kamis ya, kelewat dong, hihihi

    Maret 22, 2018 at 10:26 am
  • Reply Junita Susanti

    duo Emak-emak kece, yang cocok jadi duo macan.. haha
    sama-sama “garang” dalam dunia blogger…
    sukses terus ya emak-emak

    Maret 22, 2018 at 1:29 pm
  • Leave a Reply