Arsip Kategori: Resep Ala Kadarnya

Salimah Food - Frozen Food

2 Resep Praktis Otak-Otak Salimah Food Ini Bisa Jadi Menu Favorit Si Kecil, loh!

Salimah Food adalah produsen frozen food terpercaya yang memproduksi berbagai macam makanan beku siap olah dengan rasa yang enak dan tentunya bebas penyedap rasa.

Moms, sudah pernah makan otak-otak? Bukan gulai otak yang pake santan itu yah moms.

Otak-otak adalah makanan yang terbuat dari daging ikan tengiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang, dan disajikan dengan kuah asam pedas alias cuka. Otak-otak dibuat dari ikan yang diambil dagingnya, kemudian dihaluskan dan dibumbui. Selanjutnya, daging ikan tersebut dimasukkan lagi ke dalam kulit ikan yang kemudian direbus atau dipanggang dalam balutan daun pisang. Makanan ini dapat dimakan tersendiri atau dengan saus asam pedas. Kadang-kadang dijadikan lauk untuk makan nasi. (wikipedia.com)

Namun, semakin majunya teknologi dan bermunculannya jenis frozen food siap olah, saat ini otak-otak ikan yang rasanya mirip kayak pempek dan disaiikan setelah dipanggang ini sekarang sudah ada dalam bentuk beku loh, moms. Namanya Otak-Otak Salimah Food.

Nah, kali ini saya mau bagiin resep praktis otak-otak Salimah Food yang cocok buat lauk makan ataupun camilan untuk si kecil. Ayo kita masak!

1. Tumis Kangkung Otak-otak Salimah Food

Tumis Kangkung Otak-Otak Salimah Food

Tumis Kangkung Otak-Otak Salimah Food

Sayuran memang penting buat kesehatan si kecil ya moms? Kali ini saya kreasikan sayur kangkung yang kaya zat besi dengan otak-otak Salimah Food yang mengandung banyak protein.
Bahan-bahan:
1. Otak-otak Salimah Food iris serong
2. Sayur kangkung, potong, cuci dan tiriskan
3. Jagung manis yang sudah dipipil
4. Bawah putih 2 siung, cincang halus
5. Cabe merah iris
6. Air secukupnya
7. Minyak goreng/zaitun/ mentega untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan
2. Tumis bawang putih dan cabe iris hingga harum
3. Masukkan kangkung, otak-otak, jagung manis dan air secukupnya.
4. Masak hingga matang.
5. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng di atasnya
Yes, resep pertama ini cocok buat lauk makan nasi, loh. Bergizi dan yang pasti si kecil suka. Kata Adis, ada tekwannya. 😁
Kemudian, resep kedua ini cocok buat camilan. Seperti biasa tiap weekend saya selalu bikin camilan, biasanya sih selalu bikin bakwan jagung. Kali ini mau coba yang beda, boleh dong… Ayo kita ke resep praktis yang kedua.

2. Otak-otak Salimah Food Goreng Double Saus

Otak-Otak Goreng Salimah Food Double Saus

Otak-Otak Salimah Food Goreng dengan Double Saus

Memilih camilan yang lezat dan bergizi buat si kecil tentunya gampng-gampang susah, ya moms? Haruslah makanan yang kaya gizi dan tentunya bebas MSG. Camilan yang satu ini bisa jadi salah satu favoritnya si kecil.
Bahan-bahan:
1. Otak-otak Salimah Food
2. Tepung terigu/tepung crispy siap saji
3. Bumbu: Bawang, garam dan merica (jika menggunakan tepung terigu biasa)
4. Air secukupnya
Cara membuat:
1. Masukkan tepung terigu dan bumbu ke dalam wadah kemudian tambahkan air.
2. Aduk hingga adonan mengental
3. Celupkan otak-otak Salimah Food ke dalam adonan
4. Goreng dengan minyak panas hingga kecokelatan
5. Sajikan dengan saus sambal dan saus kacang.
Saus sambalnya saya pake yang botolan aja, biar praktis. Kalau saus kacangnya tinggal dicairkan aja pake air hangat, soalnya ada stok bumbu kacang di kulkas. Hehehe… Praktis banget kan?
Jadi, otak-otak ga hanya enak dikonsumsi dengan cara dipanggang ya, moms. Diolah dengan dua resep di atas juga tak kalah sedapnya. Kalau moms berminat untuk membeli frozen food siap olah dari Salimah Food bisa hubungi kontak berikut ini:
Hermansyah – Salimah Food
Jl. Beringin N. 65 A RT.6 RW.02 Padang Jati
(Rumdin Kehutanan depan Golkar)
Kota Bengkulu
WA/HP. 081539222225
Sosial Media
Instagram : @salimahfoodbengkulu
Fanspage  : Salimah Provinsi Bengkulu
untuk informasi tambahan bisa klik websitenya juga di www.salimahprimacita.com
Sampai jumpa diresep saya berikutnya 🙂

Cream Puff Point’O Camilan Enak Zaman Now!

Cream Puff Point’O? Apa, nih? Baunya wangi, dingin dan enak! Ayo kita habiskan!

 

Halo, Moms! kali ini saya mau rekomendasikan Cream Puff Point’O yang enak banget. Yup, cream puff atau lebih dikenal dengan kue sus ini terbuat dari bahan-bahan sederhana yang mudah sekali didapat. Namun, tak jarang saya nemuin kue sus yang kulitnya kurang sedap dimakan, terlebih lagi terkadang cream atau vlanya sama sekali tidak memiliki rasa. Padahal vla atau creamnya itu sendiri biasanya terbuat dari susu dan vanilla gitu kan moms? Makanya, bagi saya kue sus ini biasanya tak begitu menarik buat dicoba karena rasanya gitu-gitu aja dan biasa banget creamnya. Tapi, kalau Cream Puff dari Point’O ini beda moms. Setuju deh ama taglinenya “Real Delicious Cream Puff”. Alasannya bisa moms baca di bawah ini ya! Jangan lupa untuk siap-siap ngiler ya, moms. Hihihi…

Beda Cream Puff Point’O dengan Kue Sus Lainnya

 

Biasanya kalau kue sus ukurannya mini ya, moms. Nah, yang ini lebih gede loh. Rotinya pun lembut dan tentunya selalu baru. Lebih nendang lagi kalau moms udah nyobain creamnya yang yummy. Ini nih yang memang paling membedakan dengan kue sus lainnya, moms. Creamnya didinginkan terlebih dahulu, jadi lumer-lumer gitu dingin kayak ice cream. Kebetulan saat itu saya nyobain yang rasa vanila. Manisnya ga bikin eneg meskipun jumlah krimnya banyak. Bagi saya seperti makan kue dengan toping ice cream vanilla! Favorit banget 😍

Pilihan Rasa Cream Puff Point’O

 

Selain itu pilihan rasa creamnya juga banyak loh moms. Ada rasa srawberry, greentea, vanilla, cokelat yang selalu ready. Sedangkan untuk rasa kopi dan durian limited stock moms. Menyesuaikan musim, yes!

Harga Cream Puff Point’O

Udah mulai ngiler, moms? Eh, tapi harganya berapa ya? Murah banget moms dengan rasa yang enak. Kisaran harganya hanya 6.000 s.d. 7000 rupiah aja per-pieces.  Wah, bisa beli banyak buat oleh-oleh ya moms.

Belinya di mana?

Kalau moms berminat untuk membeli cream Puff dari Point’O ini bisa hubungi kontak di bawah ini, ya..

Halimah Prigianti

Alamat toko :
Lancar Jaya Laundry
Jalan Batang Hari No. 54 RT. 12 RW. 03 Kelurahan Nusa Indah Kecamatan Ratu Agung

Kota Bengkulu

IG : @point_o_bkl
No HP/WA : 087894788881

Kalau ga sempat ke tokonya, bisa pake jasa delivery ojek online ya moms. Tinggal pesan, tunggu di rumah aja, sampai deh.

 

Saran saya sebelum dimakan, lebih enak lagi kalau disimpan dulu sebentar di lemari es. Biar creamnya lebih dingin. Apalagi sekarang udara lagi panas-panasnya ya. Cocok sekali nyobain camilan yang satu ini.

Cream Puff Point’O Ini Juga Tergabung dalam Komunitas TDA

Oya, buat informasi para moms yang punya usaha alias berwirausaha boleh banget gabung di Komunitas TDA (Tangan Di Atas). TDA adalah komunitas wirausaha terbesar di Indonesia, yang terdiri dari 15 wilayah dan 61 daerah, serta luar negeri. Nah, salah satu dari daerah itu adalah TDA Bengkulu. Apa saja nih keuntungannya kalau bergabung dengan TDA Bengkulu? Banyak kok moms salah satunya pasti punya komunitas yang bisa diajak sharing mengenai seluk beluk wirausaha dan tentunya juga bisa saling support dan berkerjasama, dong untuk memajukan usaha masing-masing.

Kalau moms berminat gabung ke Komunitas TDA ini bisa kepoin info lengkapnya tentang TDA Bengkulu di
Instagram : @tdabengkulu
Facebook  : TDA bengkulu
Website    : www.tdabengkulu.com

Cocktails Kalamansi Resep Praktis Ramadhan

sumber: Wikipedia

Jeruk Kalamansi

Halo halo balik lagi di kategori resep ala kadarnya 😁 kali ini mau bagiin resep Cocktails Kalamansi yang seger banget buat buka puasa.

Cocktails alias es buah biasanya selalu dijumpai di kios pedagang minuman. Nah, bedanya resep saya kali ini menggunakan sirup Kalamansi sebagai dasar rasanya.

Sudah tau dong betapa terkenalnya sirup yang berasal dari Bengkulu ini? Sirup yang dibuat dari sari jeruk Kalamansi dan dimasak dengan tambahan sedikit air dan  gula ini punya cita rasa yang khas. Selain itu kaya vitamin C  juga loh…

Kebenaran di rumah masih ada sirup Kalamansi, buah melon dan apel. Yuk, langsung eksekusi.

Bahan-bahan yang diperlukan:

  1. Sirup Kalamansi secukupnya
  2. Melon (potong dadu)
  3. Apel (potong dadu), atau buah-buahan lainnya
  4. Air matang secukupnya
  5. Es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. Masukkan potongan buah ke dalam sebuah wadah
  2. Tuang sirup Kalamansi secukupnya
  3. Tambahkan air matang
  4. Aduk hingga sirup Kalamansi larut
  5. Tambahkan es batu, sajikan.

Tips: sirup Kalamansi punya rasa asam manis yang segar, kalau kamu lebih suka rasa yang manis bisa tambahkan gula yang telah dilarutkan terlebih dahulu dengan air hangat.

Cocktails Kalamansi - mminuman segar untuk berbuka puasa

Cocktails Kalamansi – minuman segar untuk berbuka puasa

Mudah banget ya cara bikinnya? Ga menyita banyak waktu. Kamu juga bisa kombinasikan buah-buahannya sesuai selera kamu. Sampai jumpa lagi di resep alakadarnya! 😉

Baca juga tulisan teman saya tentang Ramadhan yang Selalu dirindukan ada banyak cerita tentang bulan Ramadhan di sana.

Tulisan ini dibuat untuk memenuhi tantangan #nulisserempak Blogger Bengkulu

Tentang #RamadhandiBengkulu yuk kita ramaikan. 😊

Resep Mudah Donat Mini Lembut dan Enak

Beberapa waktu lalu saat liburan, iseng bikin donat. Setelah browsing sana sini dan modifikasi di mana-mana dengan bahan dan alat ala kadarnya akhirnya jadi juga donatnya. Yuk, dicek bahan dan cara membuatnya…

Bahan-bahan:

250 gram tepung terigu. *aku kira-kira aja seperempatnya. Soalnya nyetok kiloan

1 butir kuning telur. *putihnya dicampur di adonan bakwan jagung sayur. Resep nyusul ya

2 sendok makan gula pasir

2 sendok makan susu bubuk *aku pakai susu bubuknya Andara, kebetulan rasanya vanila

1 sendok teh Fermipan

1 sendok makan Margarin *aku pakai blue band serbaguna. Sesuain stok di rumah 😀

100 ml Air *aku nakarinnya pakai botol susu anak gadis di rumah. 😛

keju, meises, susu kental manis untuk topping donat secukupnya. Boleh juga pake gula halus, selai roti atau apa aja deh yang ada di rumah.

secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Aduk gula, fermipan dan kuning telur sampai gula larut. (Aku aduk pake sendok aja, adanya cuma sendok ga punya mixer atau alat lainnya. Jadi, gulanya ga gitu larut. Wkwkwkwk).
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, lalu aduk rata.
  3. Tambahkan air dan uleni (pake tangan ya) sampai setengah kalis. Masukan margarin (margarinnya ga aku cairkan kok, langsung cemplungin aja) dan uleni sampai kalis.
  4. Tutup adonan dengan serbet dan biarkan satu jam. (Bisa ditinggalin beres-beres rumah, nyuci piring atau nonton drakor)
  5. Kempiskan adonan (kalo ga ngembang setelah sejam ya lanjut aja, hajar!) bagi menjadi kira-kira 15 buah bola-bola dan biarkan kurang lebih 15 menit. (karena ga sabaran nunggu setelah dibulatkan dan dibolongi, aku langsung goreng aja)
  6. Bentuk bulatan bola menjadi bentuk donat, dengan cara bolongin aja dengan jari. Pastikan jarinya ga bekas ngupil. Kalau agak lengket, bisa pake tepung terigu kok untuk membentuk bola-bola atau melubangi donatnya.
  7. Panaskan minyak dan goreng donat dengan api sedang agar matang hingga ke bagian dalam dan warnanya berubah keemasan eh kecokelatan
  8. Oleskan mentega atau margarin ke atas donat yang telah matang, taburi mesis, keju dan susu. Hasilnya donat mini lembut siap disantap

Andara suka banget makan topping kejunya. Tapi, donatnya juga kok. Selamat mencoba resep donat mini ini!