Cakar Ayam Tips Tricky

5 Youtuber Favorit Aku di 2018

Youtuber Anak: Adis

Youtuber? Adis banget ini! Anaknya hobi banget bikin video ala-ala presenter atau celotehan lain khas anak. Mau lagi sakit atau sedang tidak ada yang rekamin, dia akan nge-vlog sendiri. Aku juga tidak pernah memaksa dia buat bikin konten video untuk channel youtubenya di Bengkulu Dara atau Andara Damiril. Anaknya kadang yang minta rekam kalau dia lagi ngapa-ngapain. Mulai dari menggambar, nyanyi, presenter, atau buka bungkus mainan baru. Inspirasinya apalagi kalau bukan dari hobinya nonton video YouTube surprise egg dan juga Fun Time (acara anak di RTV). Jadi, tentu saja Adis adalah youtuber anak favorit versi aku 😁

Guru Youtuber

Guru sebagai youtuber favorit aku ya Guruku Mr.D. Native speaker asal USA ini mengajar bahasa Inggris di Indonesia. Dia sering share video tutorial menggunakan bahasa Inggris di Instagram. Jadi awalnya aku kenal dia dari sana. Setelah itu aku jadi rajin lihat video materi bahasa Inggrisnya di YouTube karena lebih lengkap. Yang bikin betah nonton karena dia bikin kontennya dengan bumbu komedi. Belajar rasanya lebih rileks dan santai. Sesekali aku putar juga nih channel-nya di kelas sebagai media belajar. Anak-anak murid aku juga senang lihatnya.

Beauty Vloger

Banyak banget yah beauty Vloger di Indonesia. Sebut saja yang terkenal Suhay Liem. Eh, dia orang Indonesia bukan sih? 😅 Tapi aku mah sukanya nonton video dari share link YouTube aja di WhatsApp grup. Jadi buat beauty youtuber ini ada Beauty Asti, Hai Ariani. Itu yang sering aku tonton tutorial make up-nya. Untuk Mba Asti dia juga sering bikin tutorial editing foto loh. Aku sampai kagum sendiri kok dia rapi banget menghilangkan background foto, tidak seperti aku yang jarinya jempol semua. 😂

Youtuber Jalan-Jalan

Cuy, paling enak nih lihat video jalan-jalan apalagi kalau ada kita di sana. Refreshing terus rasanya. Salah satu channel YouTube yang sering sharing video jalan-jalan ini adalah Mba Indah Nuria Savitri. Beliau yang kerja di kantor PBB ini emang bikin iri. Masa kerjanya traveling melulu? Hari ini tiba-tiba sudah ada di New York City, besoknya di Bali. Kan aku jadi pengin nyempil di kopernya dia. 😂 Sungguh sebuah pekerjaan yang menyenangkan dan bikin aku iri. Rasanya mau pindah tempat kerja juga. Hahahaha

Superb Lyrics Channel

Mau nyanyi single berbahasa Inggris tapi tidak tahu liriknya? Bisa main ke channel YouTube ini. Liriknya nempel di videonya. Jadi kalau dengerin lagu, bisa sambil olah vokal sekalian. Mulai dari yang terdengar di mana-mana kayak lagunya You’re the Reason atau lagu favorit lainnya. Cari aja di sini. Channel YouTube yang menampilkan lagu-lagu seperti ini memang biasanya ramai pengunjung. Boleh buat adsense 😄

Oke, guys itu dia 5 Youtuber atau channel YouTube favorit aku di 2018. Apakah tahun depan akan sama? Kita lihat saja nanti

Previous Post Next Post

You may also like

Leave a comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.