Beauty Tips Tricky

5 Tips Hidup Sehat

Halo, ketemu lagi di kategori tips dan tricky. Kali ini mau bagiin tips hidup sehat versi aku. Apa aja sih yang bisa bikin tubuh tetap enerjik, semangat, anti loyo-loyo club?

Positive Thinking

Menurut aku ini tips sehat paling penting. Sebab percuma kamu olahraga tapi masih mikirin omongan orang soal kulit kamu yang jadi iteman karena kebanyakan terbakar sinar matahari akibat sering lari. Berpikiran positif juga bikin hati kamu selalu bahagia karena jadi gak gampang ngeluh kalau ada masalah. Yakin aja, segala sesuatunya sudah ada yang ngatur. Kalau rezeki yang ini lolos, pasti ada rezeki yang lain. Kalau kamu sudah dijamin kehidupannya di dunia ini. Pokoknya usaha aja terus yang terbaik setiap hari apapun yang terjadi. So, stay positive and be happy!

Workout

Olahraga gais, tubuh yang sehat harus bergerak. Aku sendiri sih masih PR nih olahraga setiap hari, bisanya cuma seminggu sekali. Padahal, cukup meluangkan waktu saja 15 menit setiap harinya. Itu udah cukup buat membakar lemak dan kalori dari gorengan yang dimakan tadi pagi. Olahraga juga bikin kulit bagus, pori-pori kulit yang terbuka akibat pemanasan suhu tubuh akan mengeluarkan keringat jadi kulit kamu bisa bernapas. Tidak tersumbat dan bisa bebas jerawat.

Healthy Food

Sudah banyak dan sejak dahulu orang-orang mengatakan untuk makan makanan sehat dan bergizi tentunya. Aku sendiri baru tahu juga ternyata porsi sayur itu sebaiknya sama banyak dengan karbohidrat yang dikonsumsi dalam satu kali makan. Sebenarnya juga dari yang aku baca, kalori dari seporsi nasi itu lebih kecil loh daripada gorengan yang dimakan. Makanya, ada orang yang klaimnya gak makan nasi tapi kok kesal karena tetap gemuk.

Baca juga: Tips Memperbaiki Nafsu Makan Si Kecil Saat Sakit dengan Menu Piring Gizi Seimbang

Makanya, makan makanan sehat itu penting banget. Kalau ngerasa gendutan aku sih langsung ganti pola makan. Sudah berhasil menurunkan berat badan juga nih cara ini. Jadi, pagi aku ganti nasinya dengan buah-buahan seperti pisang (ini paling sering karena praktis). Makan aja sekitar 3 buah pisang ambon atau sekenyangnya. Siangnya, aku makan dengan lauk lengkap plus seporsi nasi. Kalau bisa menunya menu piring gizi seimbang ya. Biar nutrisinya tercukupi. Malamnya makan buah lagi atau kadang tidak makan sama sekali. Kalau sudah terbiasa makan sedikit, nanti makan nasi padang sebungkus itu rasanya sulit loh menghabiskannya.

Clean Your Body and Skin

Terakhir nih biar tubuh sehat, kita perlu mandi. Ya kali malas jaga kebersihan tubuh bisa sehat? Mandi setidaknya dua kali sehari dan keramas 3-4 kali seminggu cukup kok atau sesuaikan dengan kondisi tubuh. Pastinya bisa terbebas dari penyakit kulit seperti gatal-gatal, biang keringat, panau dan sebagainya. Perhatikan juga kulit tubuh dengan menggunakan body lotion dan tentunya rawat wajah ya biar tetap kinclong.

Baca juga: Pengalaman Facial dengan Ertos Facial Treatment

Khususnya buat para perempuan, pasti lebih concern dengan masalah kesehatan kulit ini.

Dari empat tips di atas semoga semuanya sudah kita lakukan semua ya. Agar tubuh kita selalu sehat, beraktivitaspun jadi lebih mudah dan menyenangkan. Kalau kamu punya tips lainnya boleh juga loh share di kolom komentar. Feel free to share juga, loh.

Previous Post Next Post

You may also like

Leave a comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.