Ilmu BoBe

5 Blogger Favorit Versi Aku

Sejak masuk ke dunia blogger, pastinya punya blogger favorit dong ya. Aku sendiri sih suka blogger itu bukan cuma dari tulisan di blognya saja tapi juga dari media sosialnya, terutama di story Instagram. Biasanya di sana banyak ilmu yang fresh langsung dari oven alias pengalaman atau event yang mereka ikuti. Ini dia 5 blogger favorit versi aku.

Grace Melia

Mungkin maminya Ubii ini blogger favoritnya semua orang ya? Soalnya menurut aku tulisannya yang terkesan receh itu natural sekali. Apa adanya banget kalau cerita, polosan. Tidak ada yang ditutupi. Parenting blogger yang followernya juga banyak sekali di instagram. Pastinya dia juga sering share info di story dan aku jadi langganannya. Hehehe

Annisast

Masih dari parenting blogger nih. Mba Annisa jadi blogger favoritku karena dia rasional sekali. Bodo amat sama omongan orang lain dan masalah orang lain. Anak-anak gue kok situ yang repot? Anak-anak kamu kok aku yang tanggung jawab? Tambahan lagi anaknya si Xylo umurnya gak jauh beda sama Adis. Jadi aku bisa nyontek gaya parentingnya dia.

Vicky Laurentina

Jujur nih, aku sesekali doang main ke blognya. Tapi aku setia di insta story-nya. Setahu aku dia suka nulis tentang finance di blog. Tapi sepertinya saat ini dia lebih menyebut dirinya sebagai Travel Food Blogger. Video yang dibikin juga bagus. Selain itu yang bikin aku betah nongkrong di story instagramnya adalah… dia sering bagiin ilmu dari event yang dia datangi. Jadi, buat aku yang kadang gak punya waktu untuk baca postingan blog yang panjang dan kadang membosankan, baca story-nya dia adalah sebuah KUNTJI untuk dapat ilmu baru tanpa harus menghabiskan banyak waktu baca artikel panjang.

Langit Amaravati

Salut. Keren nih, juara menang kompetisi blog di mana-mana. Sampai aku kepoin dan baca semua artikel kompetisi blognya dia. Tutur katanya di blog emang bikin aku bilang dalam hati “Keren, ih. Idenya luar biasa. Wah, pantesan menang” Jadi belajar banyak dong ya dari postingan yang dia tulis, mulai dari diksi yang dipakai sampai ide cerita yang benang merahnya TOP banget.

Indah Nuria Savitri

Nah, Mba yang satu ini jadi blogger favoritnya aku karena dia sering nulis menggunakan Bahasa Inggris di blognya. Jadi, aku sekalian belajar bahasa Inggris dong. Selain itu tulisannya tentang traveling membawaku keliling dunia. Mata dimanjakan banget dengan indahnya pantai atau kerennya negara lain dengan modernisasinya. Sesekali dia juga nulis review lipstik gitu. Jadi bisa dibilang she is a half travel and beauty blogger. Favorit!!!

Yup, itu dia 5 blogger favorit versi aku. Mungkin tidak spesifik ya ceritainnya, tapi mereka sedemikian membekas diingatan. Terus kira-kira ada yang favoritin aku gak ya sebagai blogger? *ngarep*

Previous Post Next Post

You may also like

2 Comments

  • Reply Vicky Laurentina

    Wuih..aku disukain bareng-bareng Gesi dan Icha, makasih banget ^^
    Padahal kedua orang itu inspirator aku, hahahhaa..
    Terima kasih sudah baca storiesku, Apura, padahal aku nulis semua stories itu kilat dan tanpa mikir, hihihihi..

    Desember 1, 2018 at 1:19 pm
  • Reply indah nuria

    aaaah ngga nyangkaa deh masuk di jajaran blogger kondang yang juaraaa semua ini..tapi makasiiih udah sering main ke blogku yaaa. I love it because I enjoy sharing all those stories I got a long the way! cheers..

    Desember 11, 2018 at 10:08 pm
  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.