Apura's Blog - 4 Tempat Berpetualang Seru di Kota Bandung | Apura's Blog
Jalan-Jalan

4 Tempat Berpetualang Seru di Kota Bandung

Bandung adalah salah satu destinasi favorit dikala liburan tiba. Mulai dari factory outletnya yang terkenal, kuliner, sampai tempat wisata. Didukung juga dengan udara yang sejuk dan masyarakatnya yang ramah, makanya Bandung tetap jadi pilihan untuk berlibur.

Nah, kali ini aku mau share tempat berpetualang seru di kota Bandung. Maunya ajak Adis nih ke sini, mudah-mudahan di liburan sekolah nanti bisa ya… Soalnya beberapa waktu lalu saat ke Bandung aku cuma sempat mampir sebentar karena kerja. 

Bandung Treetop Adventure Park

Outbound bareng keluarga? Di sini bisa jadi salah satu pilihan loh. Berlokasi di Jl. Tangkuban Perahu km.28, Cikole – Lembang, Bandung. Kamu akan disambut dengan tantangan Flying-Fox, meluncur dari satu pohon ke pohon lain menggunakan tali dengan jarak hingga 160 meter. Anak-anak juga bisa ikutan main karena didesain juga buat anak minimal 4 tahun sebab ketinggiannya juga ada pilihannya loh mulai dari 2 meter sampai 20 meter di atas pohon. Kebayang kan gimana serunya?

sumber: Treetop Outbound Bandung

Sari Ater 

Menikmati sensasi berbeda dengan mandi air panas alami? Maka ke Sari Ater adalah pilihan petualangan yang tepat. Lokasinya tidak terlalu jauh dari kawasan Wisata Gunung Tangkuban Perahu. ((Artinya nanti bisa langsung melipir juga ke sini)). Tak perlu merasa akan bosan di sini karena luasnya saja sekitar 30 hektare. Sumber mata air panasnya pun langsung dari kaki gunung Tangkuban Perahu. Eits, selain berendam air panas di sini kamu juga bisa main arung jeram, bersepeda, memancing, berperahu, mendayung, berkuda, ataupun berkemah. Rasanya senang sekali kalau bisa berpetualang di sini.

The Lodge Maribaya

Mau camping nyaman dan seru? Cobain Maribaya ini deh. Banyak yang rekomendasikan karena katanya tempatnya sebagus itu. Kamu bisa berkemah di sini dengan fasilitas lengkap seperti kasur, bantal, sleeping bag, peralatan mandi, kamar mandi dengan air panas, makan malam dan pagi. Serta yang tak kalah penting adalah aktivitas serunya seperti panahan dan tracking.

sumber: website the lodge maribaya

Akan tetapi kalau kamu menginginkan  penginapan berupa sebuah rumah, ada yang namanya the Village. Menawarkan adat rumah jawa, suasana tradisional kental terasa ditambah dengan hutan pinus di sekelilingnya. 

Ranca Upas 

Sebagai salah satu bumi perkemahan favorit, Ranca Upas menawarkan pemandangan alam yang sungguh memanjakan mata. Suhu udaranya kisaran 16-19 derajat celsius, dengan ragam flora dan fauna di sana. 

Adapun fasilitas dan akomodasi di Ranca Upas ini berupa smart camp adventure, penangkaran rusa, pemandian air panas, waterboon, fun adventure, games dan outbound. Jadi tinggal pilih dong ya mau ikut kegiatan yang mana.

sumber: tempatwisatadibandung.info

Nah, keempat tempat berpetualang di alam itu nanti mudah-mudahan bisa aku kunjungi bareng Adis. Selain itu aku juga sudah cek tiket pesawat ke Bandung. Oleh karena dari Bengkulu ke Bandung itu tidak ada penerbangan langsung, jadi aku memilih transit ke Bandar Lampung dulu. Iya soalnya aku kapok waktu ke Bandung terus naik mobil travel dari Bandara Soekarno Hatta Jakarta, macetnya masya allah. Bisa rewel si Adis nanti di perjalanan.

Jadi, untuk pemesanan tiket pesawat aku sudah bikin, nih.

Cari tiket pesawat mudah dengan pegipegi

Aku juga sudah cek tanggal dan ternyata ada promo tiket di tanggal 31 Desember 2018.

Pilihan tiket promo lengkap dengan tanggal dan harga

Nah, pada gambar Kalender Promo di atas kita bisa pilih penawaran tiket dan menyesuaikan tanggalnya. Berhubung tanggal 31 Desember 2018 masih liburan sekolah, jadi aku coba pesan di tanggal tersebut.

pegipegi
contoh cara pemesanan tiket di pegipegi

Setelah menentukan tanggal keberangkatan, aku mengisi data pesanan berupa nama lengkap dan melengkapi nomor hp serta email. Setelah itu akan tampil data penumpang serta rincian biaya dan rute penerbangan di sebelahnya. Asiknya di pegipegi ini untuk menambahkan jumlah penumpang itu mudah sekali, tinggal klik 3 kotak abu-abu di bagian kiri bawah. ((Efek lupa nambahin Adis dan Bapaknya)) Terus tinggal lengkapi data penumpang lainnya.

Menu Pembayaran

Setelah datanya lengkap, tinggal klik lanjutkan dan masuk deh ke menu pembayaran. Nanti akan dikonfirmasi total biaya keseluruhan oleh maskapai. Jadi tinggal transfer aja sesuai jumlah biaya ke rekening yang ditunjuk.

Tenang saja, cara membayar juga mudah kok. Boleh pakai virtual account, transfer ATM, atau menggunakan jasa pembayaran kredit. Sesuaikan saja dengan cara pembayaran yang sering kita lakukan.

Bagaimana? Mudah dan praktis kan cara pesan tiketnya?

Ah, aku tidak sabar mau liburan bareng keluarga ke Bandung. Semoga terlaksana dan tidak ada halangannya. Happy Holiday!

Previous Post Next Post

You may also like

38 Comments

  • Reply Reyne Raea (Rey)

    Itu lodge maribaya beneran bikin saya segera bukan pegipegi buat ngintipin traveling ke Bandung.
    Beneran semacam memanggil-manggil.
    Bikin mupeng sampai kebawa mimpi juga nih lama2 🙂

    Desember 26, 2018 at 2:08 am
  • Reply Mpo Ratne

    Liburan akhir tahun makin dekat dan harus di persiapkan untuk ke tempat wisata di Bandung

    Desember 26, 2018 at 8:09 am
  • Reply Rach Alida

    Kalau ke Bandung pasti puas banget karena banyak tempat wisata bagus. Aku juga ah mau dan bawa anak seru. Pesannya ya di pegi pegi aja

    Desember 26, 2018 at 8:55 am
  • Reply herva yulyanti

    PAdahal deket dari Cimahi tapi aku belum pernah ke semua tempat ini mba duh sedih haahhahaha

    Desember 26, 2018 at 9:23 am
  • Reply Nefertite Fatriyanti

    Aku belum ke Bandung lagi untuk liburan, akhir-akhir ini ke bandung hanya untuk urusan yang sehari pulang.
    Destinasi wisatanya kece ya, makin kebelet nih ke Bandung

    Desember 26, 2018 at 10:09 am
  • Reply Mugniar

    Noted nih, kalo ke Bandung.
    Ini tempat-tempat outdoor, ya. Kereen.

    Desember 26, 2018 at 10:10 am
  • Reply Lidya

    Bandung surganya wisata ya banyak banget yang bisa dikunjungi meskipun macet kalau weekend tapi banyak yang selalu balik lagi ke sana termasuk aku 🙂

    Desember 26, 2018 at 12:15 pm
  • Reply Desi Namora

    Huwaaaa, jd pengen maen k Bdg nih nyobain Ranca Upas 😀

    Desember 26, 2018 at 3:30 pm
  • Reply miyosi

    Bandung emng ngangenin
    Makin keren euy sekarang
    Terakhir 2012 xixixi dah lama
    Moga2 liburanny lancar y mbaa

    Desember 26, 2018 at 3:43 pm
  • Reply Ida Tahmidah

    Bandung memang banyak destinasi wisatanya ya..saya aja org Bandung msh bnyak yg belum..heu

    Desember 26, 2018 at 5:29 pm
  • Reply Yoanna Fayza

    Ranca Upas kayanya seru yaa, suhu dinginnya itu pasti asyik banget kalo malam. Duuh jadi pingin ke Bandung ke nginep di Ranca Upas 🙂

    Desember 26, 2018 at 6:33 pm
  • Reply Siti Faridah

    Ternyata ada banyak tempat menarik ya di Bandung. Seketika jadi pengen liburan ke Bandung setelah baca postingan ini.

    Desember 26, 2018 at 6:42 pm
  • Reply Ujame Gaja

    Soal alam yg asri asri gini emang deh Bandung oke banget.

    Desember 26, 2018 at 7:05 pm
  • Reply Kurnia amelia

    Huaaaa pengen banget ke Lodge Maribaya tempatnya asyik buat refreshing. Duhh kapan ya bisa kesana.

    Desember 26, 2018 at 8:46 pm
  • Reply handriati

    Jadi pengen ke Lodge Maribaya, keknya enak sejuk gitu ya buat camping. Anak-anak pasti suka nih 🙂

    Desember 26, 2018 at 10:21 pm
  • Reply Dewi Natalia

    jadi lebih mudah sering pesan2 tiket ya mba. Pengen ke Bandung lagi setelah baca ini.hehehehe

    Desember 26, 2018 at 10:30 pm
  • Reply Siti hairul

    Mupeng banget sama Lodge Maribaya itu. Mgehits banget deh tempat yg satu itu

    Desember 26, 2018 at 10:50 pm
  • Reply Ade anita

    Dan aku baru nyobain yang sari ater aja ternyata

    Desember 27, 2018 at 12:15 am
  • Reply Cari angin

    Pingin banget nyobain the lodge belum kesampaian sampai sekarang

    Desember 27, 2018 at 12:15 am
  • Reply Dian Radiata

    Bandung ini termasuk salah satu kota di Indonesia yang gak pernah kehabisan ide buat dijadiin tempat wisata ya.. Aku udah pernah ngerasain camping di Ranca Upas. Jadi pengen ngerasain camping di Maribaya deeh.. Intip tiket di PegiPegi aaaah…

    Desember 27, 2018 at 1:22 am
  • Reply Dewi Sulistiawaty

    Ni beberapa tempat sering kudenger dari temen Mba. Keknya emang jadi tempat yang direkomendasikan oleh banyak orang ya 🙂

    Desember 27, 2018 at 1:40 am
  • Reply Novitania

    Aku ga pernah puas liburan ke bandung lho kak. Selalu pengen balik lagi balik lagi, makasih rekomendasinya ya

    Desember 27, 2018 at 3:16 am
  • Reply Diah Kusumastuti

    Wah… Wisata alam semua nih.. bikin mupengggg banget. Dan aku selalu kepengen ke Bandung. Belum pernah ke sana soalnya. Hiks.

    Desember 27, 2018 at 4:34 am
  • Reply Rani Yulianty

    Semuanya seru banget, saya malah belum ke Bandung Treetop, kalau ke yang lainnya udah

    Desember 27, 2018 at 5:15 am
  • Reply Diah Woro Susanti

    Bandung selalu ngagenin hawa pegunungannya ya. Jadi pengen pegipegi ke bandung deh hehe

    Desember 27, 2018 at 5:38 am
  • Reply Diah Woro Susanti

    Bandung selalu ngagenin hawa pegunungannya ya. Jadi pengen pegipegi ke bandung deh hehe

    Desember 27, 2018 at 5:38 am
  • Reply Siti hairul

    Terkenal banget ya Lodge mAribaya ini. Pengen main ke sana ngajak anak2

    Desember 27, 2018 at 5:41 am
  • Reply Indah Nuria

    Anak-anakku udah heboh ajaa deh ngajakin glamping or jalan ke tempat berpetualang di alam. Bandung bisa jadi pilihan favorit nih

    Desember 27, 2018 at 5:46 am
  • Reply Bunda Biya

    Belom pernah nyobain semua 😅 terakhir ke bandung udah lama banget tahun 2012 dan sudah cantik sekali ya sekarang 😍

    Desember 27, 2018 at 6:45 am
  • Reply Nia K. Haryanto

    Waduh, sebagai orang Bandung, saya malu belom pernah ke Bandung Treetop Adventure Park dan The Lodge Maribaya. Hehehehe, abisnya males macetnya kalo ke sana liburan. Noted deh, saya kudu segera ke sana. Sebelom malunya berkepanjangan. :)))

    Desember 27, 2018 at 7:00 am
  • Reply Rosanna Simanjuntak

    Baru pernah ke Lodge Maribaya dan langsung terbalut pesona, sampai sekarang
    Bandung memang penuh pesona!

    Desember 27, 2018 at 8:15 am
  • Reply Noorma

    Never going to Bandung mbak aku tu.. pengen banget ke sana. Kalo ada kesempatan.. i will visit semua yang ada di postingan ini

    Desember 27, 2018 at 8:22 am
  • Reply lendyagasshi

    Yeeay~
    Bandung.

    Finally, aku kemarin ke Lodge Maribaya juga…
    Setelah mupenk sekian purnama.

    Hanya saja, gak sempet pepotoan karena perginya bareng krucils ples bayi.
    Jadi asal tau, lalu kulineran.
    Pulang.

    Tak apalah…yang penting sudah main…Alhamdulillah~

    Desember 27, 2018 at 8:31 am
  • Reply Indri Noor

    Bandung tuh emang gak ada matinya ya. Kreatif2 banget tempat wisatanya. Mudah2an kapan2 bisa ke sana

    Desember 27, 2018 at 8:52 am
  • Reply Uniek Kaswarganti

    The Lodge Maribaya nih impianku untuk liburan bareng anak-anak. Udah baca banyak review tentang tempat ini dan makin kepengin liburan ke sana. Semoga kami sekeluarga bisa segera ke sana yaaa…

    Desember 27, 2018 at 9:18 am
  • Reply Leyla

    Kelihatannya enak ya tidur di tenda tapi gak tau kalo udah ngerasain beneran. Takut ada ulat wkwk

    Desember 27, 2018 at 9:31 am
  • Reply Hidayah Sulistyowati

    Salah satu impianku bisa camping di Lodge Maribaya, pengen nya sama keluarga besar suami yang seru kalo jalan-jalan

    Desember 27, 2018 at 9:50 am
  • Reply Helena

    Kolam renang di Ranca Upas itu suhunya berapa? brr… dingin begini masih aja kepikiran mau berenang?

    Desember 27, 2018 at 4:35 pm
  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.