Ilmu BoBe

10 List Blog Terakhir yang Aku Kunjungi

Blog walking (BW) bagi seorang blogger sudah jadi makanan sehari-hari. Tapi buat aku yang bukan full time blogger, BW itu cukup menyita waktu. Aku bakal BW kalau sudah ikut list saling BW di berbagai grup WA. Makanya aku tidak mau bikin list blog favorit melainkan list blog terakhir yang aku kunjungi saja dan kebetulan semuanya dari Komunitas Blogger Bengkulu.

1. www.emakcantik.com

Blog ini isinya tentang perempuan, khas emak-emak cantik zaman revolusi 4.0 alias digital. Ada banyak tips buat para emak dan cerita ringan yang disajikan oleh penulisnya, Emak Milda. Ini blognya yang ketiga deh kayaknya. Setelah mildaini dan keluarganawra.


2. www.ngulikyuk.com

Blog yang dikomandoi oleh seorang pemuda ini lebih mengusung tema teknologi. Artikelnya ringkas dan ringan. Menggambarkan pemiliknya seorang lelaki yang tidak suka ribet. Untuk tahu lebih lanjut, kita ngulik yuk!

3. www.pecila.com

Nama blognya unik. Bengkulu banget. Pecila. Kata yang bisa digunakan untuk menggantikan kalimat maju terus pantang mundur. Blog baru nih dan kayaknya bakal ber-niche lifestyle. Pecila nian Mba Zefy! Ternak blog! 😂

4. www.anekaresma.com

Isi blognya beranekaragam. Biasanya sih lifestyle juga. Mulai dari bahas jalan-jalan, curhat dan masalah anak kuliahan. Iya, pemuda-pemudi Bengkulu ini luar biasa sekali. Memanfaatkan teknologi untuk pengembangan diri secara positif. Kece deh pokoknya.

5. www.dahliasiregar.com

Kakak satu ini sudah jadi emak dua anak. Kalau nulis artikel bisa panjang banget, apalagi ceritain tentang perjalanan menuju kampung halaman. Wah, tahu-tahu sudah berganti hari aja (hiperbola). Salah satu blogger yang juga ngeblog bareng suami. Top-lah pokoknya. Kalau suamiku gak hobi nulis, hobinya orasi. 😂

6. www.sunardiakmal.com

Loh, ini pasangan suami istri dengan blog yang disebut di nomor 5. Kompak dan akur sekali deh mulai dari urusan keluarga sampai nge-blog bareng. Tema blognya kayaknya juga sama, lifestyle. Hanya saja blog yang ini dikelola oleh suaminya. Atau mungkin gantian? 😁

7. www.lifebrown.com

Nah, yang ini suaminya Mba di www.pecila.com aku gak tahu deh mereka ternak berapa banyak blog. Kayaknya ada empat dengan blog ini. Sungguh kerjasama yang baik ya. Bisa ganti-gantian nulis dan saling support aja tuh.. *yang jomblo dilarang baper

8. www.inokari.com

Dek Ntan ini penyiar radio yang sudah sering jadi pembicara juga di event blogger. Duh, kurang apalagi dek? Tulisannya juga kinyis-kinyis dibaca, receh gaya anak muda. Tapi kadang masih galau kalau ngomongin jodoh. Suka tiba-tiba curhat terselubung di blog. Hahaha.. main gih ke blognya. Siapa tahu jodoh

9. www.firafirdauss.com

Mahasiswi kedokteran, nge-blog. Kurang sibuk apa coba? Bahkan dia punya blog khusus traveling di jeruk jalan-jalan. Kayaknya dia punya tiga blog yang dikelola sendiri. Kalau kamu suka K-POP boleh banget kepoin blognya, rajin update juga loh.

10. www.dwiapurameity.com

Ini blog aku sendiri. Wkwkwk. Nulis sendiri, BW sendiri. Tapi traffic nya bagus kok karena fokus di niche pendidikan, khususnya Bahasa Inggris. Sedang jarang di-update tapi insyaallah 2019 ada cerita seru di sana dari pulau Dewata. Ditunggu yah 😉

Yup, itu dia 10 list blog terakhir yang aku kunjungi. Semoga pemilik blognya senang aku list di artikel ini dan yang baca postingan ini juga bahagia punya referensi blog baru untuk dikunjungi. Happy blog walking!

Previous Post Next Post

You may also like

3 Comments

  • Reply zefy

    Hehheheee…ada blog aku nangkring di atas 😀
    Semangat ngeblog bu guru

    Desember 9, 2018 at 1:33 am
  • Reply sunardi

    Makasih mak adis, senang banget bisa masuk list ini.

    Desember 9, 2018 at 3:52 am
  • Reply Indah nuria

    All the best for the near future yaaa…will check out your other blog and wait for that sweet surprises from Bali 🙂

    Desember 11, 2018 at 10:13 pm
  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.