Ketika Anak Mogok Sekolah

Anak mogok sekolah

…sebelum mogok sekolah…

Diss, sekolah ya? Nanti bisa main perosotan, ayunan, banyak teman…”

“Mau, Buk! Tapi nanti temenin Adis ya sebentar sebelum ibu ke sekolah?”

Itu sepenggal obrolan saya dan Adis ketika membujuknya untuk bersekolah di PAUD sekaligus kelompok belajar. Iya, usianya 25 September 2017 ini baru akan 4 tahun. Saat itu dia setuju dan oke-oke saja saya tinggal untuk mengajar. Siangnya, kakeknya yang menjemput.

Semua lancar sampai hari ke enam. Tiba-tiba saja dia menangis tak mau ditinggal ibunya kerja. Kegiatan shalat Dhuha berjamaah saja penuh drama dan linangan air mata. Padahal saya duduk di dalam kelasnya, tanpa bergeser sedikit pun. Adis hanya menangis sambil terus minta pulang, tak mau sekolah.

Alasannya Mogok Sekolah

Memang beberapa hari sebelumnya dia sudah mulai mengutarakan perasaannya kalau dia tidak ingin sekolah lagi karena tak punya teman. Saat itu saya hanya bilang, “Kalau temannya ga ngajakin kamu main, kamu dong yang ajakin. Kenalan dong. Adis kan udah pinter, ya kan?” Huhuhu… Ternyata setelah beberapa hari seperti menahan tangisnya, tepat seminggu dia mogok sekolah dan nangis Bombay sampai bapaknya yang nyusul ke sekolahnya karena saya harus mengajar, kaget liat putri kecilnya itu tertidur di bangku kelas dengan kepala tertunduk di meja. Kelelahan menangis.

Akhirnya, setelah seminggu pertama itu sampai saat ini dia tetap mogok sekolah. Maunya sih ditemani terus sekolahnya, tapi dilema emak bekerja, cuma bisa ngantar doang ke sekolah. Hari-hari berikutnya, saya jadi makin sering ngomel-ngomel ke dia. Duh, saya kayak orang stress. Sulit menerima kenyataan, anak guru kok ga mau sekolah. Wkwkwk. Emaknya lebay!

Padahal, kalau dipikir-pikir emang belum masanya kali ya dia sekolah. Mungkin mentalnya belum siap menghadapi tantangan dunia per-PAUD-an bahwa tak semua orang bisa suka sama dia dan mau selalu dekat dengannya, seperti yang selama ini dia alami. Ibunya, bapaknya, kakek-neneknya, aunty uncle dan sepupunya pokoknya semua kompak memerhatikan dia.

Saat Adis bilang ga punya teman, saya sudah sampaikan ke gurunya dan beliau menjawab, “Ada kok, Bu temannya. Mungkin belum akrab saja dan kadang temannya yang hari ini main sama dia, besoknya main dengan yang lain. Jadi, dia merasa diabaikan…” Okelah, alasan gurunya masuk akal saya. Ga mungkin maksa anak-anak lain mau selalu nempel ke Adis. Hanya saja bagi Adis, ia seperti dikucilkan. Ah, ternyata anak saya baperan 😂

Terus solusinya gimana, dong? Saya belum ketemu solusinya. Setelah dua mingguan saya uring-uringan akhirnya saya bisa menghadapi kenyataan bahwa jadi orangtua itu tidaklah mudah. Mungkin saat ini saya harus rela si kecil tak mau sekolah dan kadang malah saya ajak ke sekolah saya karena dia ga mau dititipin di rumah nenek ataupun auntynya. Sampai sekarang juga kalau ditanya mau sekolah apa enggak? Jawabannya GAK MAU SEKOLAH LAGI!

Kasih Saya Solusinya, dong!

Terus saya harus apa Mak? 😅 Wacananya, sih kalau dia udah 4 tahun mau disekolahkan aja dekat kantor bapaknya. Nanti pulang sekolah bisa dijemput auntynya atau main di kantor Bapak atau neneknya. Bisa juga main sama kakeknya yang sudah pensiun. Cuma dia belum ada niat sekolah itu gimana ya?

Nah, emak-emak punya pengalaman yang sama ga, sih? Atau punya tips buat mengatasi anak yang mogok sekolah dalam jangka waktu lama? Share dong di kolom komentar. Nanti, yang komentarnya paling kece ada hadiah pulsa masing-masing 25K untuk 2 orang komentator terkeceh. Sekalian bantuin saya Mak! 😭

Job Review: Materi Paling dinanti Saat Kelas Blogger 1

Job review alias tawaran mengulas sebuah produk, jasa ataupun tempat dari sebuah brand adalah salah satu sumber penghasilan para blogger. Harapannya, dari sebuah review produk dari sebuah brand tersebut dapat menjadi populer. Sehingga, banyak digunakan oleh masyarakat luas. Itu mengapa di acara Kelas Blogger kali ini Ketua Blogger Bengkulu Mba Mildaini membahas seluk beluk job review. Bertempat di Central Elektro sebagai mitra BoBe, acara yang diselenggarakan pada hari Minggu, 20 Agustus 2017 mulai pukul 13.30 WIB – !6.00 WIB ini berjalan seru dan tentu saja banyak ilmu yang didapatkan.

Apa yang harus dilakukan jika mendapat Job Review?

Mendapatkan kepercayaan dari sebuah brand untuk mereview produk adalah hal yang menyenangkan sekaligus menantang. Artinya, setelah membuat review kita akan dibayar sejumlah uang atau sesuai dengan kesepakatan dan untuk membuat review kita harus menulis artikel yang sesuai dengan keinginan brand tersebut. Jangan membuat artikel yang asal jadi. So, sebagai blogger kamu harus memperhatikan hal-hal berikut:

  1. Buatlah artikel berdasarkan pengalaman pribadi menggunakan produk
  2. Cari berbagai informasi yang berkaitan dengan produk tersebut melalui search engine
  3. Jangan melewati deadline yang telah disepakati. Semakin cepat anda menyelesaikan sebuah artikel, maka semakin banyak pula waktu anda untuk memperbaiki artikel tersebut sesuai keinginan brand. Serta, kamu juga bisa segera menyelesaikan job review lainnya.
  4. Lengkapi artikel anda dengan info grafis, gambar ataupun link yang harus dipasang pada artikel tersebut.
  5. Share postingan blog kamu ke media sosial yang kamu miliki atau grup blogger agar semakin banyak pembaca yang membaca postingan kamu.

Nah, itu dia beberapa hal yang perlu diperhatikan saat kamu mendapat Job Review dari sebuah brand.

Selain itu, kita-kita juga diajarin sedikit cara melamar job ke sebuah brand, membuat rate card dan beberapa pertanyaan terkait job review ini dibahas tuntas oleh Mba MIldaini

Oya, seperti yang saya sampaikan sebelumnya bahwa mitra blogger bengkulu kali ini adalah Central Elektro, yakni sebuah CV yang khusus melayani penjualan dan service AC di Kota Bengkulu. Namun, tidak menutup kemungkinan perusahaan ini juga melayani orderan pembelian AC dari seluruh Indonesia, loh. Tokonya sendiri bertempat di Jalam P. Natadirja No. 37 Kota Bengkulu. Nah, kalau mau baca ulasan lengkapnya bisa baca di artikel ini Hemat Listri Ala Central Elektro

Terus, kalau kamu berniat gabung di kelas blogger selanjutnya kamu bisa lihat flyer di bawah ini ya. Khususnya buat kamu, yang memang baru di dunia blogger

Workshop blogger Bengkulu

Tulisan ini dibuat untuk memenuhi tantangan #nulisserempak dari Blogger Bengkulu tentang Kelas Blogger 1 Job Review

 

Central Elektro

Tips Hemat Listrik ala Central Elektro ini Bikin Rekening Kamu Makin Gendut


Central Elektro

Central Elektro Bengkulu melayani penjualan AC, service AC, penjualan sparepart AC, jual beli AC bekas, dan penyewaan AC. Solusi untuk AC Anda? Central Elektro Bengkulu jawabannya!

Halo, kembali di kategori tips-tricky saya. Kali ini mau ngasih tips nih supaya dompet kamu makin tebal karena kamu bisa hemat listrik. Saya dapat tips hemat listriknya selain dari pengalaman sehari-hari juga dari Central Elektro, loh. Apa saja tipsnya? Yuk, kita ulas satu persatu.

  1. Nyalakan Lampu Seperlunya

Lampu tentunya memiliki peranan penting dalam kehidupan sehari-hari. Tak jarang di beberapa rumah lampu malah hidup siang malam. Hal ini bisa memacu tagihan listrik makin bengkak. Di rumah saya sendiri saat siang hari pun harus menyalakan lampu karena tidak ada pintu belakang. Untuk menghemat listrik, saat siang hari ketika beraktivitas di dalam rumah saya membuka semua pintu dan jendela sehingga cahaya bisa masuk. Selain itu, saat malam hari menjelang tidur saya mematikan semua lampu, kecuali lampu di teras depan. Sehingga tagihan listrik bisa dihemat.

2. Cabut Semua Steker Jika Tidak digunakan

Jangan salah sangka ya. Kebiasaan tidak mencabut steker listrik atau charger handphone meskipun tidak dipakai bukan berarti aliran listriknya tidak mengalir. Secara perlahan namun pasti, hal itu tetap berpengaruh pada tagihan listrik rumah anda. Selain itu, kebiasaan mencabut steker yang tidak dipakai bisa menghindari resiko tersentrum

3. Pasang Timer Pada Alat Elektronik Anda

Nah, ini tugas Pak suami yang set timer, khususnya pada AC. Udara Bengkulu karena daerah pantai kan emang panas banget. Jadi, kalau lagi di kamar AC-nya hidup siang malam. Khusus malam karena biasanya lewat tengah malam itu udara udah mulai sejuk, AC dimatiin. Tapi seringkali malas bangun cuma buat nyari remote AC, makanya disiasati pake timer. It works! Tidur tetap nyenyak, kantong tetap tebal 😂

4. Bersihkan Alat Elektronik, khususnya AC secara Berkala

Ini juga gak kalah penting. AC yang selalu hidup siang malam lama kelamaan dinginnya seperti berkurang. Betul gak? Terus secara sadar juga kita nurunin suhunya agar menjadi lebih dingin. Misalnya, biasa suhu 26° C udah dingin eh ini kok enggak? Akhirnya diubah suhunya jadi 16° C. Tau gak, sih? Kalau semakin kecil temperaturnya maka konsumsi listriknya makin besar? Dan kalau dibiarkan berlarut-larut, kamu udah terlanjur bayar tagihan listrik lebih besar dari biasanya. Mana listrik 900 kWh sekarang ga ada subsidi lagi. 😥 Padahal kalau kamu rutin bersihin AC minimal 3 bulan sekali, kamu bisa saving uang banyak loh.

Kok bisa? 3 bulan sekali bersihin AC bukannya makin boros? Enggak, dong. Soalnya kalau bersihin AC saya tahu nih ahlinya. Cukup 60 ribu aja per 3 bulan. Artinya cuma ngerelain ga beli gorengan aja ya tiap bulannya 20 ribu. Hitung-hitung diet. Eh, terus ahlinya siapa?

CENTRAL ELEKTRO, Ahlinya AC Anda!

Iyes, Central Elektro ini sudah ada sejak 1 April 2015, loh. Awalnya hanya berupa bengkel servis AC dan peralatan elektronik rumah tangga saja. Nah, sekarang udah ada kantornya, dengan 8 armada tim, 16 teknisi dan 2 admin support yang siap membantu kamu menyelesaikan masalah AC-mu. Wih, profesional banget ya kelihatannya? Iya, dong.

Produk Layanan Central Elektro

Terus, selain bersihin AC split rumahan dengan harga hanya 60 ribu saja, perusahaan ini punya layanan apa aja, sih? Banyak! Nih, kamu bisa baca di bawah ini

  1. Penjualan AC
  • Baik secara Retail untuk rumah tangga, maupun
  • Pengadaan kantor swasta, hotel, kampus dll
  • serta Pengadaan pemerintah

2. Service dan perawatan AC

* Service rutin

* Kontrak service

  1. Penjualan spare part AC
  2. Rental AC & Kipas Blower

Banyak ya layanan yang ditawarkan oleh perusahaan ini? Selain empat layanan di atas, Central Elektro juga melayani jual – beli AC second. Jadi, kalau kamu mau pindah keluar kota atau menetap sebentar di kota Bengkulu, bisa banget beli AC second dengan kualitas prima di sini.

PRODUK AC yang Dijual Apa Aja?

central elektro

Ada 3 merk AC yang fokus ditawarkan, namun tidak menutup kemungkinan jika pelanggan meminta AC dengan merk tertentu tetap bisa dilayani, kok. Apa saja, nih 3 merk produk tersebut?

1.DAIKIN ‘’AC Kelas Dunia’’

Wah, ini beneran AC  kelas dunia. Soalnya AC merk ini biasanya menjadi pilihan perusahaan-perusahaan besar, perhotelan, maupun kantor dan universitas. Sebab kualitasnya terjamin.

2.PANASONIC ‘’AC  Hemat Energy’’

Nah, ga asing dong dengan merk yang satu ini? Biasanya kalau yang merasa merk sebelumnya agak asing, tiap dengar merk yang satu ini pasti familiar dan tentu saja sudah tahu gimana hematnya jika menggunakan merk yang satu ini.

3.AUX “Garansi Lima Tahun”

Ini juga gak kalah kecenya, dengan memberikan garansi lima tahun AC merk ini juga memiliki harga yang lebih miring dibandingkan AC lain di kelasnya. Soal kualitas juga ga bikin ragu.

Nah, perusahaan yang dipimpin oleh Bapak Undang Sumbaga ini selalu siap loh bekerjasama. Buat kamu yang tertarik bekerja sama dengan Central Elektro ataupun mencoba layanannya bisa hubungi kontak di bawah ini,

CENTRAL ELEKTRO

Bapak Undang Sumbaga HP. 0852 6966 5661

Jl. P. Natadirja No. 37 Km 6,5 Kota Bengkulu

Telp. 0736-7324996

Email: undang.sumbaga@gmail.com

Website: www.centralelektrobengkulu.com

IG: Central Elektro Bengkulu

Fanspage FB: Central Elektro Bengkulu

Sip banget kan? Sekarang siap-siap kantong kamu makin tebal karena udah tahu cara menghemat listrik ala saya dan Central Elektro sang Ahlinya AC Anda!

Tips Memilih Jenis Kasur Busa yang Anti Kempes

Tips memilih kasur busa dan sofa bed anti kempes

Tips memilih kasur busa dan sofa bed anti kempes

Kasur busa di rumah gampang kempes? Nah, kali ini aku mau kasih tau tips dan jenis busa yang bisa tahan sampai belasan tahun tanpa khawatir busanya kempes. Cek, yuk!

Pilih jenis busa dengan bahan berkualitas tinggi

Yup, busa dengan kualitas terbaik menjamin mutunya. Sebut saja busa INOAC type EON LG D23 dan INOAC type EOM YELLOWFOAM yang bergaransi 10 tahun atau busa ROYALFOAM D25 yang bergaransi hingga 15 tahun. Kalau kamu mau beli kasur busa, pastikan kasur yang akan kamu beli jenisnya ini ya, dijamin ga nyesel belinya.

Pastikan Kasur Busa yang kamu beli bergaransi resmi

Tentu saja, membeli barang dengan harga terjangkau dan bergaransi resmi adalah sebuah nilai plus. Sehingga jika ada keluhan, bisa langsung claim menggunakan kartu garansi. Seperti jenis busa yang di sebut sebelumnya, ya. Garansinya resmi, loh

Bisa beli online di e-commerce

Beli baju online? Biasa. Kasur online? Baru luar biasa. Hari gini teknologi memang memudahkan kita untuk melakukan apapun. Kalau ada toko kasur yang jual online di e-commerce seperti Tokopedia, Bukalapak, dsb. Ga perlu takut bakal kena tipu. Soalnya kalau kasurnya sudah sampai di rumah, baru uang yang kamu transfer masuk ke saldo penjual. Kalau kasurnya ga sampai, tinggal refund aja. Aman kan?

Beli di toko kasur yang terpercaya

Ketika sebuah toko sudah terkenal, biasanya akan selalu menjaga kualitas. Pun harga jualnya bersaing, biasanya lebih murah dari toko sebelah. Makanya, kamu harus benar-benar memperhitungkan mau belanja kasur busa di mana? Secara, harga kasur ga semurah harga sayur kan? Nah, sekalian nih aku mau rekomendasikan toko kasur busa yang terpercaya:

Toko Kasur Busa HARFIANISHOP

Kasur busa harfianishopp

Kasur busa harfianishopp

Toko ini selain menjual kasur busa, juga menjual Kasur lipat, sofabed dan sofa lipat berbagai jenis, motif dan ukuran. Dengan menggunakan busa INOAC dan ROYALFOAM berkualitas terjamin dan bergaransi hingga 15 tahun ANTI KEMPES

Jenis busa yang dijual:
-Inoac type EON LG D23 (GARANSI 10 TAHUN)
-Inoac type EOM YELLOWFOAM (GARANSI 10 TAHUN)
-ROYALFOAM D25 (GARANSI 15 TAHUN)

Lebih kecenya lagi, karena semua bergaransi jika busa kempes bisa diklaim ganti baru dengan syarat dan ketentuan tercantum di kartu garansi.

Wuih, kece gak tuh? Makin ga khawatir dong belanja kasur busa di sini. Soalnya kalau kempes bisa diklaim dan ganti kasur baru.

Mau beli bantal juga bisa loh di sini. Ada bantal biasa, bantal cinta, guling, alas setrika. Lengkap deh. Asal jangan nyari jodoh, aja. Pokoknya yang busa-busa ada di sini.

Terus, untuk tranksaksi lebih aman dan nyaman kamu juga bisa beli di e-commerce berikut ini,

tokopedia :

https://www.tokopedia.com/tokokasurbusa

Shopee:

https://shopee.co.id/harfianishop

bukalapak:

https://m.bukalapak.com/u/tokokasurbusa

Boleh juga kepoin media sosialnya di sini:

FB: HARFIANISHOPP
IG: HARFIANISHOP

Atau hubungi nomor ini ya,

contact :
wa/line/sms 085716899520
call/sms 081222223469 atau 0816333847

Kalau mau datang langsung ke tokonya boleh banget kakak, langsung aja ke

Jalan Haji Mencong Raya No. 3 Tangerang 15153

Yes, tunggu apalagi. Mau tidur nyenyak? Jomblo ga ada yang dipeluk? Beli kasur, bantal cinta dan guling aja di sini. Khusus kasur bergaransi hingga 15 tahun bray! Cocok banget buat single fighter ataupun yang sudah berkeluarga dan berniat beli kasur baru.

Tenang aja, kalau beli online area Tangerang bisa diantar ama gojek. Kalau ke luar pulau busanya bisa divakum biar hemat ongkos kirim. Hemat ya… Yuk, belanja!