Parenting [ANDARA]

    Review Produk Pakaian Dalam Sorella

    Sorella adalah brand pakaian dalam wanita yang sudah terkenal dengan bahannya yang lembut dan adem. Tapi aku sendiri penasaran nih sebagus apa sih produknya?

    Review Casual Bra Sorella

    Siapa yang sehari-harinya suka pakai kaos oblong? Aku sih sehari-hari sering banget. Sebagaimana kita tahu, kalau iklim tropis di Indonesia itu mataharinya terik banget. Makanya pakai kaos tuh pilihan paling best. Tapi pernah risih gak ketika pakai kaos, ternyata pakaian dalam (bra) bentuknya terlihat? Malu banget deh rasanya.

    Nah, buat yang suka pakai kaos atau blouse pilihan tepatnya pakai Casual Bra dari Sorella. Wah, kelebihannya apa nih? Yuk kita cek sama-sama.

    Keunggulan Casual Bra Sorella

    Casual bra Sorella yang aku review ini nama koleksinya Bra Nano Titanium.

    Bra Sorella ini bahannya breathable, anti-odour dan anti-bacterial.

    Biasanya kan ketika memakai bra, terutama di siang hari yang terik. Bra akan terkena keringat dan menjadi bau. Namun, tidak perlu khawatir kalau menggunakan Bra Sorella. Pakai bra ini akan tetap fresh karena tidak lembab akibat keringat berlebih.

    Bahannya yang breathable, bikin pemakai bra ini jadi lebih nyaman, bebas keringat berlebih, jadi anti bau dan bakteri juga.

    Lah, emang di mana letak breathable-nya?

    Nih, coba perhatikan deh dibagian cup dalam yang bolong-bolong. Ini yang bikin bra Sorella tetap nyaman digunakan meski cuaca terik sekalipun.

    Keunggulan casual bra

    Kelebihan lainnya, bagian atas bra-nya terbuat dari bahan microfiber yang halus banget. Sehingga tidak menjiplak ketika mengenakan baju dengan bahan yang tipis sekalipun.

    Selain itu, yang makin bikin nyaman mengenakan bra Sorella ini, cutting tanpa kawat. Cocok dipakai untuk sehari-hari.

    Makanya disebut dengan casual bra, karena sangat cocok untuk kegiatan sehari-hari.

    Cara Merawat Bra Sorella

    Kemarin tuh aku sempat nonton live Instagram di akun Sorella dengan guest-nya Kak @jeannesylvialie. Selain review produknya, ada juga tips cara merawat pakaian dalam, bra Sorella. Buat yang ketinggalan, aku tulis di sini yah caranya.

    1. Gunakan deterjen yang lembut
    2. Cuci dengan tangan menggunakan air biasa (bukan air panas)
    3. Setelah digunakan, rendam bra selama 5-10 menit.
    4. Kucek dengan perlahan.
    5. Peras bra dengan cara meletakkan kepalan tangan di bawah cup bra, lalu tekan-tekan dengan tangan lainnya.
    6. Jemur bra dengan posisi tali jemuran berada di bagian tengah bra.
    7. Hindari menjemur bra dengan cara menggantung talinya.
    8. Pastikan bra benar-benar kering sebelum digunakan kembali.
    9. Simpan bra dengan cara ditumpuk. Dengan posisi kedua cup datar di permukaan.

    Wah ternyata perawatan bra biar awet tidak sulit ya?

    Cara merawat bra

    Tips lainnya, jika ingin menggunakan mesin cuci, pastikan bra dimasukkan terlebih dahulu ke dalam laundry bag ya. Agar tidak cepat rusak dan melar karena nyangkut di pakaian lainnya.

    Review Panty Sorella

    Selain bra, aku juga mau review pantiesnya nih. Seri yang aku review kali ini tipe Bamboo pack (Panty Pack) S25-73018.

    Jadi isinya tuh satu paket gitu. Ada lima warna dalam satu pack-nya.

    Paling juara sih bahannya. Terbuat dari serat bamboo yang sangat baik untuk kesehatan kewanitaan.

    Fyi, panties yang terbuat dari serat bambu itu memiliki kelebihan supert soft, anti bakteri, breathable dan anti odour.

    Keunggulan Panty Bamboo

    Jadi ga perlu takut bagian kewanitan kita itu bau dan lembab. Makanya panty ini sangat nyaman dipakai sehari-hari.

    Selain itu, cutting-nya maxi. Jadi lebih menutup bagian pinggul. Biasanya tipe ini tuh nyaman banget di bagian perutnya.

    Nah, itu tadi review aku tentang dua produk Sorella. Kalau kamu mau beli, bisa ke websitenya di www.sorella.co.id. Selain itu follow juga Instagram-nya @sorella.id ada banyak tips buat kamu dalam memilih pakaian dalam yang tepat. Selain itu juga ada giveaway dan Live Instagram juga yang sering bagi-bagi voucher belanja ratusan ribu rupiah. Yuk, kepoin websitenya. Next, aku mau beli nursing bra-nya dari Sorella.