Parenting [ANDARA]

    Review Body Care Scarlett

    Akhirnya aku nyobain body care Scarlett. Setelah maju mundur liat testimoni yang beredar, emang beneran sebagus itu? Yuk, baca review body care Scarlett versi aku.

    Jenis Produk Body Care Scarlett (Produk Perawatan Badan)

    Rangkaian body care Scarlett

    Ada tiga produk rangkaian body care Scarlett yang aku coba, yaitu:

    1. Body Scrub Romansa
    2. Shower Scrub Pomegrante
    3. Body Lotion Freshy

    Aku udah pakai selama satu minggu. Bahkan anakku juga ikutan ibunya, nyobain produk-produk ini. Dia sudah mengklaim kalau Shower Scrub itu sabun mandinya dia. Haha.. Baru usia tujuh tahun aja sudah tahu mana produk yang bagus. Tapi aku mau review deh satu persatu, agar menjawab rasa penasaran.

    Body Scrub Romansa

    Body scrub yang aku pakai dari Scarlett ini adalah varian Romansa. Scrub badan penting loh dan bisa dilakukan minimal satu minggu sekali. Tujuannya untuk mengangkat sel-sel kulit mati.

    Packaging

    Dikemas dalam tube berbentuk lingkaran berwarna putih dan dekorasi bergambar bunga. Awalnya aku kesulitan membuka packagingnya, sampai minta bantuan suami. Ternyata setelah dibuka tutupnya, ada lapisan sealing atau segelnya. Jadi produk ini dikemas sangat rapat dan aman.

    Tekstur

    Setelah dibuka, isinya full banget. Bulir scrubnya juga halus dan bikin gak sakit di kulit ketika di-apply. Jadi enak banget luluran pakai scrub dari Scarlett ini.

    Aroma

    Aromanya juga wangi bunga-bungaan tapi gak lebay. Bikin rileks dan benerin mood aku yang lelah ngurusin kerjaan rumah. Rasanya pengin berlama-lama di kamar mandi.

    Tekstur dan warna body scrub Romansa

    Warna

    Body scrub Romansa dari Scarlett ini berwarna putih. Termasuk butiran scrubnya.

    Cara Pemakaian Body Scrub Scarlett Romansa

    Seperti pemakaian scrub pada umumnya, aku saranin sebaiknya badan disiram terlebih dahulu dengan air. Lalu, ambil body scrub secukupnya, kemudian gosok secara perlahan ke seluruh tubuh. Mulai dari badan, tangan, hingga ujung kaki. Lalu biarkan selama kira-kira tiga menit. Kemudian bilas hingga bersih.

    Efek yang dirasakan setelah pemakaian

    Jujur, sejak pandemi aku sering panas-panasan jemur pakaian pakai sandal jepit. Akibatnya di kakiku kayak ada belangnya dan kering gitu. Bagian yang tertutup tali sandal warnanya lebih putih. Eh, sejak pakai scrub, aku ngerasa kalau belangnya jadi tersamarkan. Ini karena sel kulit matinya terangkat ya. Selain itu kandungan Glutathione dan Vitamin E yang ada pada tiap produk Body care Scarlett ini emang bikin mencerahkan dan melembabkan.

    Nah, untuk hasil yang maksimal, aku juga pakai rangkaian body care Scarlett lainnya. Produk yang akan aku review ini favorit anakku banget.

    Shower Scrub Pomegrante

    Shower Scrub Pomegrante Scarlett favorit!

    Seperti yang aku bilang, kalau produk ini udah diklaim jadi milik anakku. Sesuka itu dia dan aku setuju sih ini tuh best banget.

    Packaging

    Kemasannya botol plastik berwarna bening dengan tutup flip flop putih yang gampang dibuka. Botolnya juga gampang dipencet, jadi mudah untuk mengeluarkan isinya. Ukurannya tidak terlalu besar, jadi masih aman dibawa ke mana-mana kalau mau staycation. Oleh karena botolnya bening, jadi bisa lihat seperti apa isinya.

    Tekstur

    Teksturnya ini mirip sabun cair, tapi yang bikin jatuh cinta itu ada buliran scrub yang halus banget. Terus kayak ber-glitter gitu efeknya. Nah, buliran scrub ini yang bikin lebih maksimal saat membersihkan tubuh.

    Aroma

    Wanginya tuh wangi anak gadis banget. Harum, lembut, kayak pengin dicium terus. Kalau selesai mandi tuh rasanya pengin ndusel melulu. Susah jelasinnya, pokoknya wanginya enaakkk 🤣.

    Warna

    Tidak kalah dengan tekstur dan wanginya. Warna Shower Scrub Pomegrante ini cantik banget. Warnanya ungu dengan glitter kesukaan anakku. Produk ini bisa dibilang paling cepat habisnya karena dipakai terus. Sesuka itu!

    Cara Pemakaian Shower Scrub Pomegrante

    Caranya basahi seluruh badan, lalu cukup tuang shower scrub ke telapak tangan atau spons mandi, kemudian bilas hingga bersih.

    Efek setelah pemakaian

    Tentu saja ini tuh langsung jadi Shower Scrub kesayangan. Efeknya bikin badan wangi dan tentu melembabkan dan juga mencerahkan kulit. Biasanya aku ngerasa sehabis mandi tuh kayak ada gatal di kulit, akibat sabun mandi yang kurang cocok. Senangnya pakai shower scrub pomegrante dari Scarlett ini aman banget.

    Makanya aku tidak ragu untuk melanjutkan mencoba menggunakan rangkaian produk berikutnya, yaitu body lotion.

    Body Lotion Freshy

    Baru aja nyoba, anakku saat itu langsung nyeletuk. “Ini wanginya kayak parfum Ibu!” Walah aku makin seneng, kadang kalau sudah pakai lotion ini jadi lupa pakai parfum. Emak bisa penghematan dong… Apalagi dengan kemasan yang cakep.

    Body Lotion Freshy Scarlett, Wanginya segar ❤️

    Packaging

    Body Lotion Freshy ini dikemas dalam botol plastik bening yang tebal. Warnanya kuning muda, kesayangan aku (PENTING). Lengkap dengan pump untuk memudahkan mengeluarkan lotionnya. Kecenya nih, di pumpnya itu ada lock-unlock yang bisa diputar untuk mengantisipasi isi produk tumpah ketika tidak digunakan.

    Buat aku yang punya batita, ini tuh membantu banget. Soalnya si adek sering pengin ikutan ibu dan kakaknya nyobain sesuatu. Jadi tidak khawatir anak bayi belepotan body lotion.

    Tekstur

    Teksturnya lotionnya kental, tidak terlalu cair. Pas buat diaplikasikan ke seluruh tubuh. Tidak lengket, cepat meresap dan tentu saja wangi.

    Aroma

    Wangi Body lotion freshy ini tuh seger banget. Mirip wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne yang harganya ratusan ribu itu untuk versi mininya.

    Tapi sekarang tidak perlu menghabiskan banyak uang untuk beli parfum mahal. Pakai body lotion Freshy saat ini udah cukup buat aku. Wanginya kesukaan aku banget.

    Warna

    Warna lotionnya kuning pucat, lebih ke putih gading gitu sih menurutku. Tapi kalau diaplikasikan ke kulit tidak meninggalkan warna apa-apa ya, aman.

    Cara Pemakaian Body Lotion Freshy

    sehabis mandi pakai body scrub dan shower scrub, coba deh lanjutin pakai body lotion Freshy ini. Dijamin kulit terasa makin halus dan lembab. Cara pakainya juga mudah, pump lotion secukupnya dan oleskan perlahan ke badan hingga rata.

    Efek yang dirasakan setelah pemakaian

    Klaimnya body lotion Scarlett ini bisa mencerahkan kulit loh. Apa benar? Nih coba lihat foto before-after nya.

    Kulit lebih cerah setelah pemakaian body lotion Scarlett

    Kandungan Utama Produk Body Care Scarlett

    Bagus ya efeknya? Sebagai informasi, semua produk body care Scarlett ini mengandung GLUTATHIONE dan VIT E utk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. Jadi emang beneran bagus efeknya di kulit. Pemakaian teratur, bisa say goodbye ke kulit belang

    Terdaftar di BPOM

    Nah, ini yang gak kalah penting kalau nyobain perawatan tubuh ataupun wajah. Cek apakah sudah terdaftar di BPOM. Tujuannya tentu saja agar kulit kita terhindar dari pengaruh buruk kandungan berbahaya seperti merkuri ataupun hidrokuinon.

    Kalau sudah ada nomor BPOM-nya jadi tidak was-was lagi ya.

    Non Tested Animals

    Selain sudah terdaftar di BPOM, uji coba labnya juga gak menyakiti hewan loh. Jadi peduli lingkungan juga nih Scarlett.

    Harga

    Nah, dengan manfaat dan kualitas sebaik itu, harganya berapa? Terjangkau banget kok. Masing-masing produk harganya hanya Rp. 75.000 saja.

    Kalau mau lebih hemat, bisa beli yang paketan isi lima. Cukup membayar Rp. 300.000 sudah dapat box exclusive dan free gift juga. Cocok banget kalau mau ngirim kado ke kesayangan. Pasti doi auto senang.

    Cara order Body Care Scarlett

    Lalu, kalau mau order di mana? Mudah kok. Aku biasanya beli via marketplace (biar hemat ongkos kirim hihi…)

    Bisa melalui Shopee: Scarlett_whitening

    Bisa juga via DM Instagram: @scarlett_whitening

    Ayo rawat kulit tubuhmu dengan rangkaian produk body care dari Scarlett. Buktiin kalau produknya emang juara!