Lyrics

    10 Lagu Cinta yang Ada di Playlist

    Aku biasanya dengerin lagu lewat smartphone aja. Download aplikasi JOOX terus cari lagu yang diinginkan, tinggal putar. Tidak perlu download lagu lagi seperti dulu, menuh-menuhin memory card. Bisa dengar ratusan lagu yang kamu mau juga. ((Kok jadi kayak promosi? ๐Ÿ˜‚))

    Tambahan lagi, dia ada 25 recently played alias 25 lagu terakhir yang didengar. Jadi tidak perlu makan kuota lagi kalau mau dengerin lagu favorit terakhir. Bisa karaoke juga, ada rekomendasi playlist tiap harinya buat kita, ada juga top chart Indonesia ataupun dunia. Tinggal pilih mau yang mana. ((Makin mirip promosi))

    So, ini dia 10 lagu di playlist JOOX aku dari 25 recently played yang emang sering banget aku ulang-ulang dan kadang karaoke juga.

    Say You Won’t Let Go – James Arthur

    Aku tipe yang suka dengerin penyanyi laki-laki yang liriknya ngarepin atau sayang banget ke ceweknya. Seperti lirik dari single ini. Klepek-klepek pasti kalau suami aku nyanyiin. ๐Ÿ˜‚ 

    Terus pakai JOOX bisa share lyric juga kayak gini. ๐Ÿ˜

    Tuh penggalan lyric di atas, gombal banget kayaknya kan ya? Tapi aku suka digombalin. Hahahaha

    2. When I was Your Man – Bruno Mars

    Masih dari seri lelaki yang memuja kaum wanita. Lagu ini bercerita tentang penyesalan seorang lelaki setelah berpisah dengan kekasih. Pertama kali dengar, aku baper. Ternyata memang seenak itu lagunya. Makanya bro, kalau punya istri atau kekasih dijaga baik-baik. Jangan menangin ego terus, ujung-ujungnya nangis lihat dia dengan orang lain. Pelajaran juga nih buat yang masih berpasangan, yuk saling memperjuangkan ๐Ÿ˜

    I hope he buys you flower. I hope he hold your hand, get you all his hours when he has the chance. Take you to every party cause I remember how much you loved to dance. Do all the things I should have done when I was your man!

    3. Love You Anymore – Michael Buble

    Baru-baru ini tahu karena rekomendasi JOOX. Tempo dan iramanya asik. Gak mewek meskipun judul lagunya gitu. Liriknya bercerita tentang seorang lelaki yang masih nyimpen foto pasangannya di handphone tapi bukan berarti dia masih sayang. Iya sih agak beda temanya dengan dua lagu di atas, tapi karena aransemen lagunya seasik itu boleh banget ini didengerin.

    Sebenarnya dia masih sayang gak sih? ๐Ÿ˜‚

    4. Can’t Help Falling in Love – Haley Reinhart

    Lagu lama zaman kapan ini sebenarnya. Tapi banyak yang cover ulang. Suka karena kalau aku karaoke pakai lagu ini gak butuh napas panjang. Iya, suara dan napas aku pas-pasan banget, moms. ๐Ÿ˜‚ Beraninya nyanyi di kamar mandi doang sama di depan anak dan suami. Depan orang lain mah mending kabur duluan.

    Lagu yang romantis juga nih. Buat anniversary pernikahan boleh banget loh dinyanyiin sama pasangan.

    Take my hand, take my whole life too. But I can’t help falling in love with you

    5. Karena Su Sayang – Near, Dian Sorowea

    Biasa sa cinta, satu sa pinta jan terlalu mengekang rasa karena kalau sa su bilang sa trakan berpindah karena su sayang

    Pertama kali dengar di radio. Eh, kok asik. Ini lagu Indonesia atau dari mana? Ternyata dari Indonesia bagian timur. Viral banget kan ya di mana-mana. Suaranya renyah dan ada rapnya juga. Pasti tau dong penyanyinya siapa? Hayo siapaaa?

    6. I Choose You – Sara Bareillesย 

    Lagu yang menceritakan kebebasan mencintai siapa saja. Pernah lihat video klipnya? Mulai dari mengungkapkan cinta kepada pasangan, melamar, bahkan ada yang cinta terlarang. Intinya sih semua orang bebas memilih siapa jodohnya. Terlepas dari cinta terlarang, lagu ini asik untuk didengarkan.

    We are not perfect. We’ll learn from our mistakes and as long as it takes I will prove my love to you.

    7. Secret Love Song – Little Mix, Jason Derulo

    When you hold me in the street and you kiss me on the dance floor. I wish that it could be like that. Why can’t we be like that cause I’m yours

    Lagu tentang penghianatan, perselingkuhan atau pelakor. Hahaha… Ceritanya di lagu ini sudah punya pasangan tapi masih suka ketemu sama yang lain. Maunya sih terang-terangan akan tetapi… Yah, ibu-ibu tahu bangetlah ya masalah cinta-cintaan gini rumit dan bapernya setengah mati. Padahal mana enak kan ketemu si dia sembunyi, sembunyi? Makanya halalin segera, Bang!

    8. Pupus – Hanin Dhiya

    Penyanyi yang ini terkenal karena sering cover lagu yang sudah lebih dulu ngehits. Seperti lagu berjudul Pupus yang penyanyi aslinya dari Dewa 19. Memang lagu yang mengiris-iris hati. Lagu baper zaman masih sekolah, dinyanyiin ulang sama Hanin ya makin baper dengerinnya.

    ย Aku tak mengerti apa yang kurasa. Rindu yang tak pernah begitu hebatnya. Aku mencintaimu lebih dari yang kau tahu. Baru kusadari cintaku bertepuk sebelah tangan. Kau buat remuk seluruh hatiku

    9. Dari Mata – Jaz

    Suka dengar lagu ini karena Adis terkontaminasi dari televisi. Kan lagi booming-boomingnya waktu itu, terdengar juga di mana-mana. Sampai pada suatu ketika ada pertanyaan serius dari Adis:

    “Ibok, ular itu datangnya dari mana? Kok ada yang masuk rumah?”

    Karena ibunya ini suka isengin anak sendiri, dijawablah begini:

    “Dari mana ya? Dari matamu, matamu kumulai jatuh cinta”

    Sambil nyanyi dengan suara cempreng dan anaknya ngambek. Bahahaha

    Jadi, itu alasannya kenapa ada di playlist. Buat ngisengin Adis. ๐Ÿ˜›

    10. FRIENDS – Marshmello, Anne Marie

    Yes, aku jarang dengarin lagu upbeat. Soalnya terlalu hingar bingar di telinga. Tapi ini boleh juga diputer sesekali. Artikulasinya masih jelas, gak kumur-kumur banget. Lagu yang cuma ngangep temen aja, tapi yang disananya mau ngarep lebih.

    Haven’t I not made it obvious. Haven’t I made it clear. Want me to spell it out for you F-R-I-E-N-D-S

    Tuh, sampai diejain kalau kita itu cuma teman. T-E-M-A-N.

    Oke deh, itu dia 10 lagu cinta yang ada di playlist JOOX aku. Sewaktu-waktu bisa aja berubah, kalau lagi kangen mungik bakal puter lagunya Dewa, Kangen. Semuanya lagu cinta karena aku memang mencintai semua makhluk yang bernyawa. Eaaa…